Народные косметические маски для лица

Автор: Jenia от 29-04-2011, 05:16
Народные косметические маски для лица  Самым лучшим способом быстро успокоить, увлажнить, глубоко очистить кожу лица считаются маски. От них будет хороший результат, если они правильно были подобраны в соответствии с вашим типом кожи и четко использовались по инструкции. Бывают маски лечебные, питательные, сужающие поры, тонизирующие. Маски для лица выбираются в зависимости от того, какого эффекты вы хотите достичь. Если после трудового дня ваша кожа устала, потеряла свежесть, а вам вечером предстоит еще идти на мероприятие, тогда вам поможет тонизирующая маска для лица. Если у вас сухая кожа и склонная к морщинам воспользуйтесь питательной маской, а если кожа жирная воспользуйтесь маской сужающей поры. Только для вас - народные косметические маски для лица!

    Чистка лица дома при помощи народных косметических средств. Очищающие маски для лица

  Очищающую маску для лица можно приготовить на основе глины, воска, мыльной пены и других синтетических продуктов, притягивающих с поверхности кожи, отмершие роговые чешуйки, грязь, жир. Все эти гадости прилипают к внутренней стороне маски, которая постепенно высыхает, и потом все это удаляется с кожи лица вместе с маской. Таким образом, поры очищаются, кровообращение улучшается, кожа приобретает свежесть и здоровый оттенок. Также очищающие маски для лица и шеи производят мягкое шелушение кожи. Такие маски делаются в неделю один раз. Использовать можно такие маски для всех типов кожи. Удаляется очищающая маска теплой водой, и сразу можно сделать питательную маску очень полезно. Но если не хочется, или нет времени нанесите, хотя бы обильный слой питательного крема.

 

  При использовании народных косметических средств и масок от производителя при жирной коже очищающие маски можно делать в неделю 2 раза. При нормальной, смешанной, и сухой коже — в неделю 1 раз. При чувствительной коже — в две недели 1 раз. После 40 лет очищающие маски делают в неделю 2 раза, в зависимости от состояния кожи. Если вы пользуетесь масками домашнего приготовления с использованием натуральных продуктов, тогда такие маски можно применять гораздо чаще, потому что они являются не только очищающими, но и питательными. Противовоспалительные маски предназначены специально для ухода за жирной и проблемной кожей.

 

  Такие маски тщательно очищают кожу, сужают поры, регулируют деятельность сальных желез и оказывают антибактериальное действие. Увлажняющие маски для лица можно назвать жизненно важными для шелушащейся, чувствительной, обезвоженной, сухой кожи. Потому что они могут мгновенно увлажнить кожу, восстановить естественный баланс влаги, смягчить и возвратить коже эластичность и упругость. Приготавливаются питательные маски из натуральных продуктов – овощей, фруктов, кисломолочных, и являются отличным дополнением к кремам. Кроме этого такие маски насыщают кожу полезными веществами витаминами. Их применение будет полезным для любого типа кожи. Но особенно они важны для увядающей, зрелой кожи, нуждающейся в уникальных ингредиентах, которые могут стереть следы времени - восстановить и обновить кожу, зарядить ее дополнительной энергией, уменьшить морщинки. Если вы пользуетесь питательными масками от производителя, применяйте их в неделю 3-4 раза. Питательные маски домашнего изготовления применяйте ежедневно. Но перед тем как нанести питательную маску, хорошо очистите кожу на лице. Маски будут особенно эффективны, если их использовать после горячего компресса или паровой ванны. Маску следует наносить по массажным линиям подушечками пальцев, ватным тампоном или диском, щеткой, губкой, кисточкой.

 

  Все эти предметы из народных косметических средств должны быть безукоризненно чистыми. Чтобы достичь большего эффекта, после этого следует накрыть лицо теплой марлевой салфеткой. Если у вас жирная кожа, и вы нанесли на лицо маску – очищающую, противовоспалительную, вяжущую, глиняную, либо маски, в состав которых входят хлопья, свежие овощи, свежие фрукты, всегда смываются ватным тампоном теплой кипяченой водой. Можно в воду для закрепления эффекта добавить яблочный уксус или сок лимона из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Если маска смывается с нормальной или сухой кожи воспользуйтесь подсоленной холодной кипяченой водой, отваром шиповника, молоком, некрепким чаем, настоем трав. Густые маски, например творожные снимаются аккуратно и без нажимов шпателем или ребром чайной ложечки.

 

  Увлажняющие и масляные питательные маски удаляются косметической салфеткой, сухим или чуть влажным ватным тампоном. Делается это легкими движениями, чтобы не растянуть кожу на лице. Обязательно после снятия маски протрите лицо лосьоном, простым настоем чая или настоем трав, а затем нанесите питательный крем, который соответствует типу кожи. Маски домашнего приготовления всегда были самыми распространенными средствами по уходу за кожей, эффективно улучшающие состояние кожи. И помогают намного лучше натуральные маски. Конечно, если правильно определили тип кожи. В масках от производителя зачастую присутствуют синтетические добавки, которые одновременно с пользой нанесут и большой вред, особенно если у вас чувствительная кожа. По этой причине некоторым советуется применять маски, приготовленные из натуральных продуктов, которые вы легко можете приготовить самостоятельно у себя дома. Питательные витаминные маски приготавливаются  из любых овощей и фруктов (но это вовсе не означает, что в летний период времени нужно использовать только фрукты и овощи).

 

    Приготовление масок для лица

  Самым простым способом приготовления маски является маска из свежих фруктов и ягод — берем свежие фрукты и ягоды растираем их и сразу же наносим на кожу. Если полученная кашица недостаточно сочна, добавьте немного молока. Если кашица получилась жидкой, добавьте немного муки. Можно целыми кусочками наложить лимон, огурец, помидор, апельсин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.