Тоник в домашних условиях народные рецепты

Автор: Alinka от 28-04-2011, 05:13

Тоник в домашних условиях народные рецепты  После того как кожа очищена ее надо обязательно тонизировать. Многие девушки и женщины забывают об этом, наивно полагая, что очищающего средства достаточно. Однако именно тоники разглаживают кожу, помогают убрать остатки декоративной косметики, восстанавливают кислотно-щелочной баланс. После тонизирующих средств налаживаются обменные процессы и циркуляция крови. Кожа подготовлена к нанесению увлажняющих кремов. Тоник стоит использовать дважды: после умывания утром и перед сном после снятия макияжа. Использование тоника тонизирует кожу, что важно, если вы делаете макияж каждый день. Тоник в домашних условиях народные рецепты – тематика статьи.

  Возьмите ватный тампон или диск, смочите его тоником и протирайте шею и лицо по массажным линиям. Можно промокнуть веки, так будет лучше впитываться крем для век. Не обрабатывайте тоником область вокруг глаз. Тоник применяют в любом возрасте. При выборе тоника следует учитывать тип кожи и индивидуальные особенности организма (возможно аллергические реакции на какие-то вещества).

 

    Тонизирование в домашних условиях

  Как подобрать тоник для разных типов кожи. Антибактериальные тоники используются для жирного типа кожи. Также можно использовать специальный тоник из двух составляющих. Один компонент такого тоника способствует удалению лишнего жира, а второй компонент помогает поддерживать выделение жира в норме. Если кожа воспалена, то подойдут спиртосодержащие тоники. После использования таких тоников на кожу наносятся противовоспалительные средства. Использовать тоники со спиртом рекомендуется при жирной коже, в ином случае кожу можно пересушить. Для сухой кожи подойдут тоники с увлажняющими и смягчающими компонентами: провитамин В5, аллантоин, бисаболол и иные.

 

  Для комбинированной кожи применяются несколько тоников. Сухие участки обрабатываются жидким тоником, а жирные более насыщенным. Крем после применения тоника можно наносить не раньше чем через 5 минут. После 30 лет тонизирующие маски делать необходимо, их можно приобрести в магазинах или приготовить в домашних условиях.

 

    Тоник в домашних условиях

  Тоники, приготовленные из натуральных компонентов, не хранятся долго, только в течение 2-3 дней, если в тоник добавляется спирт, тогда хранить его можно в течение нескольких недель. Тоники следует хранить в холодильнике. Огурец часто используется для приготовления косметических препаратов. Из огурца также можно сделать и тоник, который подойдет для сухой и жирной кожи. Плюс огуречных средств состоит в том, что огурец не экзотический фрукт, а вполне доступный овощ. Тоник для сухой и нормальной кожи. Порежьте небольшими кубиками огурец, возьмите таких кубиков на три столовых ложки. Остальную часть уберите в холодильник (ее можно использовать в следующий для приготовления тоника или просто покрошить в салат), залейте одним стаканом горячего молока, поставьте на огонь и варите в течение 5 минут. Остывшую массу процедите и можете использовать. Учтите, что такой тоник не храниться долго, поэтому используйте его вовремя. Он хорошо увлажняет кожу и придает ее естественный цвет.

 

  Тоник для жирной и комбинированной – народные рецепты. Смешайте две столовые ложки лимонного сока со столовой ложкой измельченной кожуры лимона, добавьте 4 столовых ложки измельченного огурца. Залейте это всё стаканом водки. Закройте плотно крышкой, настаивайте в течение 15 дней. Затем процедите, добавьте яичный белок, немного воды и меда. В иные рецепты тоников входят не столь универсальные компоненты, но эти тоники помогают, если их использовать для определенного типа кожи.

 

    Сухой и нормальный тип кожи

  Залейте двумя стаканами горячего молока две столовых ложки измельченных овсяных хлопьев. Накройте крышкой, дайте настояться. Используйте, когда смесь подстынет. Залейте персиковым или миндальным маслом 3 стакана лепестков красных роз так, чтобы лепестки полностью были покрыты. Поставьте греться на водяную баню. Держите так до того времени, пока лепестки не потеряют свой цвет, затем снимите с огня, дайте остыть и процедите.

 

  Залейте стаканом кипятка столовую ложку липового цвета, накройте крышкой, дайте настояться в течение часа, процедите, добавьте мед, перемешайте и можете использовать тоник. Виноградный тоник используется для нормальной, сухой и комбинированной кожи. Разомните ягоды винограда, оставьте так на 2 часа, затем отожмите и слейте сок в отдельную посуду. На полстакана этого сока добавьте чайную ложку меда и немного соли, перемешайте и оставьте так еще на 30 минут. После этого можете применять тоник.

 

    Комбинированный и жирный тип кожи

  Для жирной и комбинированной кожи тоники готовятся из иных составляющих и народных рецептов. Случается такое, что при использовании этих тоников для комбинированной кожи часто женщины пересушивают кожу. Дело в том, что такие тоники следует наносить только на жирные участки кожи, на те места, где наблюдается повышенное выделение жира. Домашний тоник с добавлением кожуры грейпфрута: используйте стеклянную или фарфоровую посуду. Залейте кожуру грейпфрута полстаканом кипяченной воды комнатной температуры. Оставьте настаиваться в течение двух дней. Затем процедите. Используйте такой тоник утром и вечером.

 

  Лимонно-морковный тоник: смешайте столовую ложку минеральной воды, чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки морковного сока. Через 10 минут после применения этого тоника умывайтесь теплой водой. Смешайте по одной столовой ложке меда и сока лимона, добавьте полстакана минеральной или обычной воды. Оставьте настаиваться в течение одного дня. Наносите на лицо, держите в течение 20 минут, затем умойтесь прохладной водой. Используйте такой тоник несколько раз в неделю. Смешайте две столовые ложки лимонного сока и стакан зеленого чая. Такой тоник подходит для устранения жирного блеска.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.