Препараты для удаления зубного камня и налета

Автор: Alinka от 27-04-2011, 05:30
Препараты для удаления зубного камня и налета  Белый камень это отвердевший зубной налет, который образуется на поверхности зуба в результате остатков пищи и бактерий, а также иных элементов ротовой жидкости. Он появляется на деснах и между зубами. По-другому его называют «конкремент». Внешне выглядит как белый застывший мел. Зубной налет - это воздействие на зуб большого числа бактерий, это отложения, чаще всего мягкие и липкие. Налет появляется не только на зубах, но и на деснах, на языке. Налет есть у каждого, он появляется даже после самой тщательной чистки зубов. Рассмотри все препараты для удаления зубного камня и налета.

  Наддесневой камень можно легко заметить. Поддесневой камень можно различить только с использованием специальных инструментов. По статистике зубной камень наблюдается у 80% людей. Зубной налет и камень плохо влияют на ротовую полость человека, ну зубы и десны. Из-за этого развивается большое число бактерий и микроорганизмов. Это приводит к различным заболеваниям полости рта. В результате образуется кариес, заболевают десны, появляется неприятный запах. Из присутствия пломб во рту бактерии размножаются интенсивнее.

 

    В чем причины возникновения зубного камня и налета?

  Налет появляется, когда зубы почищены недостаточно хорошо. Зубной камень образуется из налета на шероховатой стенке зуба. Налет сначала мягкий, его можно убрать с помощью зубной щетки. Затем на него насаждаются и липнут известковые соли, он становится твердым, убрать такой камень становится невозможным в домашних условиях, следует обратиться к специалисту. В том месте, где образовался налет, микрофлора не является естественной, а становится патологической. Если налет не убирать дольше недели, то он начинает затвердевать, прихватывая придесневую область. Чаще всего камень образуются именно на тех зубах, которые меньше всего участвуют в процессе жевания пищи. Это не позволяет им чиститься естественным путем.

 

  Иными причинами появления камня являются: нетщательная чистка зубов, привычка жевать пищу только одной стороной челюсти, недостаточное употребление твердой пищи. Также отложения на зубах появляются у тех, у кого есть проблемы с обменными процессами. В первую очередь проблемы с солевым обменом. Что делать, чтобы избавиться от зубного камня?

 

    Удалить камень

  При обнаружении зубного камня или налета обратитесь в стоматологическую клинику современных препаратов. Там вам удалят их, даже если они находятся в самых недоступных местах. Посещать стоматолога следует не реже одного раза в год, оптимальное посещение составляет 3 раза в год.

 

  Стоматологи удаляют налет с использованием особых зубных щеток и препаратов. Также применяют различные инструменты и специально предназначенные для этого аппараты (ультразвуковые). В прошлом времени камень удаляли с помощью особых крючков. В наше время их теперь почти не применяют. Эта процедура является неприятной для пациента, и при удалении зубного камня и налета таким способом камень полностью не убирается. Эффективнее применять ультразвуковые аппараты. Особый препарат посылает ультразвуковые волны. На таком приборе имеются особые насадки, которые позволяют снимать камень осторожно и аккуратно. Камень убирают в результате соприкосновения насадки и поверхности твердого налета или с помощью способа кавитации, при котором образуются пузырьки и вихревые потоки жидкости. При этом насадка не подносится вплотную к зубу и не касается зубного камня, просто находится от него нега неком расстоянии. Если камень не слишком твердый, то не следует его касаться вплотную. Вообще не следует сильно надавливать на камень ни в каком случае.

 

  При применении способа кавитации образуется кислород из жидкости. Это кислород дезинфицирует полость рта, обрабатываемый камень и прилегающие участки. Очищаются поверхности корня зуба и десны. Камень удаляется полностью. Случается, что применяют специальные средства, которые воздействуют на камень размягчающим способом. Дальнейшее удаление зубного камня и налета проходит гораздо легче. После удаления камня зубы полируют. В результате они становятся чистыми и гладкими. Удаление с использованием ультразвуковых приборов – процедура безболезненная. Правда у некоторых людей она может вызывать не вполне приятные ощущения.

 

    Приносит ли вред удаление зубного камня?

  Есть люди, которые не прибегают к удалению зубного камня, считая, что это принесет вред зубам. Полагают, что при этом эмаль зуба становится тоньше. Также опасаются того, что в ходе процедуры могут расцарапать поверхность зубов. И наконец, полагают, что удалять камень дело бесполезное, так как он появится вновь. Повреждения и царапины можно нанести зубу, если использовать грубые средства удаления камня, такие как крючок. Но как мы уже говорили, такую процедуру в наше время практически не используют. Что же касается ультразвуковых приборов, то они не могут нанести зубу повреждений. При плотном прикосновении насадки к поверхности камня, ультразвуковые колебания прекращаются. Стоматологи применяют специальные составы, которые полируют зубы. Делают они это по окончании процедуры. Такие составы похожи на зубные пасты и не приносят вред зубной эмали.

 

    Профилактика лечения зубного налета и камня

  Самое главное это правильно и качественно чистить зубы. Делать это нужно не раз от раза, а регулярно. Причем стоматологи советуют чистить одновременно не более двух зубов, щетку при этом держать под углом 45 градусов по отношению к деснам. Обязательно надо чистить язык, так как на нем скапливается большое число бактерий и тоже образуется налет. Отнеситесь внимательно к выбору зубной щетки. Лучше всего если она будет небольшая со щетиной средней жесткости, у которой закругленные концы. Подойдет и электрическая зубная щетка. Использовать стоит такие пасты, которые помогают замедлить отложение солей и таким образом предотвращают появление зубного камня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.