Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

Автор: Alinka от 27-04-2011, 05:23
Как ухаживать за кожей лица после 40 лет  В молодости бывает трудно понять, что когда-то наступит 40 лет. Кажется, будто это будет не с нами. Когда мы молоды, мы беззаботны и веселы. Но приходит время, когда наступают те самые 40 лет, которые были лишь кажущейся тенью. В таком возрасте жизнь более спокойна. Чувствуешь себя молодо, только вот выглядеть молодо становится всё труднее. Появляются морщины, которые заставляют впадать в депрессию и сетовать на судьбу. Парадокс: но чем больше морщин становится, чем женщина относится к этому боле спокойно, можно даже сказать философски. Как ухаживать за кожей лица после 40 лет и что делать?

  С возрастом пропадает легкость походки, начинается сильное сердцебиение, по ночам беспокоит повышенное потоотделение. Появляются отеки, бессонница, повышенное давление. Все это может быть, если не уделять своему здоровью должного внимания! Но нельзя это так оставлять, нужно поддерживать себя в тонусе. Каждой женщине хочется положительных эмоций, позитивного настроения, боевого настроя. Чтобы этого добиться, нужно больше двигаться и знать, как ухаживать за кожей лица. Неподвижный образ жизни, недостаточное число прогулок приводят к потери кальция. Чтобы кальций поступал в организм регулярно нужно правильно и сбалансировано питаться. Кальций содержится в молочной пище. Включите в свой рацион творог, молоко, сыр. Не стоит употреблять крепкий чай и кофе, а также алкоголь. Они делают кости хрупкими.

 

    Не стоит курить

  Каждой женщине хочется в любом возрасте выглядеть привлекательной и красивой и даже после 40 лет. Просто с возрастом своему здоровью и внешнему виду требуется уделять большее количество времени. Красота это не только внешний вид человека, но и его внутреннее состояние, можно сказать, что здоровый человек всегда выглядит красивым. Если настроить себя на положительные мысли, то и в жизни будут позитивные моменты. Изменяется внешнее состояние женщины. Ухудшается кожа, она начинает обвисать. Теряется эластичность кожи. Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии необходимо соблюдать следующие правила:

 

    Правила ухода за собой после 40 лет:

  -  очищайте, дважды увлажняйте, питайте кожу и защищайте ее от влаги, делайте утром и вечером;

  -  правильный распорядок дня: здоровое питание и полноценный сон;

  -  делайте физические упражнения;

  -  принимайте препараты женьшеня, золотого и корня и иные, которые замедляют процесс старения;

  -  сами делайте массаж;

  -  защищайте вашу кожу;

  -  если есть возможность, то 10 дней в месяц наносите крема с гормонами и биокомпонентами;

  -  применяйте компрессы из трав: календулы, фиалки, ромашки. Достаточно будет делать раз в неделю.

 

  Маски следует выбирать исходя из типа кожи. Маски стоит делать раз в неделю. Они помогут избавиться от складок и морщин на лице. Исключение составляют парафиновые и белковые маски, их надо делать не чаще раза в месяц. Они придадут вашей коже тонус и разгладят ее. Используйте оливковое масло или питательный крем, наносите их на кожу лица легкими вбиваниями пальцев. Не стоит слишком долго подвергаться воздействия солнечных лучей, чтобы не возникло облучения

 

    Как ухаживать за кожей лица

 

    Медовые маски

  Смешайте две столовые ложки муки и две столовые ложки меда, взбитый белок. Нанесите на лицо, держите в течение 20 минут, затем умойте лицо сначала горячей водой, а потом холодной. Такая маска питает кожу, помогает уменьшить морщины вокруг глаз. Смешайте чайную ложку глицерина, чайную ложку меда, две чайные ложки воды, добавляйте пшеничную или овсяную муку, помешивая ложкой. Нанесите на лицо, держите так в течение получаса. Смешайте 50мл водки и 100 грамм меда. Нанесите на лицо, держите в течение 15 минут. Такая маска обладает смягчающим, очищающим и дезинфицирующим свойствами.

 

    Маски с алоэ

  Срежьте листья алоэ, промойте их водой, затем уберите в темное прохладное место на 12 дней. При таком способе хранения в листьях образуются биостимулирующие вещества. Перед тем, как использовать сок алоэ кожу шеи и лица протрите чайной заваркой. Нанесите сок алоэ, затем вбейте его аккуратно пальчиками в кожу, а потом нанесите питательный крем. Используйте свежий сок алоэ. Протирайте им лицо. Можно делать примочки несколько раз в неделю по 10 минут. Если кожа увядающая, то накладывайте маски на 15-20 минут. В равных пропорциях смешайте глицерин, воду, липовый мед, сок алоэ. Затем постепенно добавляйте овсяную муку, помешивая ложкой, пока не образуется кашица. Нанесите на лицо, держите в течение 20-25 минут. Делайте процедуру 1,5 месяца.

 

    Крем от морщин

  Смешайте по 5 мл гамамелиса и абрикосового масла, 2 мл яблочного сока, один желток, сок половины лимона. Консистенция должна быть однородной. Старайтесь, чтобы у вас был полноценный сон, именно в это самое время происходит восстановление клеток кожи. Замените обычную воду на талую и пейте ее, она усваивается лучше, так как имеет такую же структуру как и вода, находящаяся в клетках кожи. Больше времени находитесь на улице, совершайте прогулки в любую погоду. В дождливое время особенно полезно гулять, кожа чувствует себя лучше. Запомните: все в ваших руках и зависит от вашей заботы и ухода за кожей.

 

    Эликсиры, придающие молодость

  Смешайте по одной чайной ложке оливкового масла, меда и сока лимона. Принимайте на голодный желудок. Смешайте измельченный чеснок (400 грамм) с соком лимона (24 штуки). Поместите смесь в широкую банку, настаивайте в течение 24 дней. Принимайте на ночь каждый день, разбавив чайную ложку такого сока половиной стакана воды.

 

    Тоник для увядающей кожи или как ухаживать за кожей лица

  Смешайте по одной столовой ложке липового цвета и измельченного укропа (можно использовать петрушку), чайную ложку шалфея (можно использовать дубовую кору). Залейте эту смесь двумя стаканами кипятка. Настаивайте в течение 2 часов, затем процедите. Добавьте немного лимонной кислоты. Такой настой храните в холодильнике и умывайте перед сном им лицо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.