Ранний детский аутизм симптомы и лечение

Автор: Moguchiy от 26-04-2011, 11:08

Ранний детский аутизм симптомы и лечение  Болезнь нервной системы, при которой ребенок не желает общаться с окружающими его людьми, даже родными и близкими, нежелание контактировать с окружающим его внешним миром, отсутствие проявления заинтересованности к играм и познанию, является ранним детским аутизмом, в связи с которым происходит торможение развития ребенка в интеллектуальном и психическом развитии. Уже на ранней стадии у ребенка может быть обнаружен ранний детский аутизм симптомы и лечение которого являются достаточно серьезной темой для изучения. Первые симптомы аутизма, при должном внимании, можно обнаружить у ребенка до трех лет, в связи с чем следует немедленно обратиться к неврологу. К сожалению, при данном заболевании, хотя оно и было обнаружено достаточно давно, до конца ответить на вопрос, что же именно служит причиной его возникновения, специалисты пока не могут. Болезнь является достаточно серьезной, и в последние годы проявляется тенденция к увеличению случаев ее возникновения во всем мире. Предполагается, что немалую роль играет экологический фактор, а также причиной может послужить и генетическая предрасположенность. Как бы то ни было, со стопроцентной определенностью ученые пока ответить на вопрос возникновения и развития недуга не в состоянии на данном этапе.

  Зачастую симптоматика заболевания достаточно индивидуальна и зависит от каждого конкретного случая, в то же время выделяется несколько общих симптомов.

  1.  Жестикуляция ребенка отличается от обычной, причем в момент реакции на какие-либо внешние раздражители она может быть, а может и отсутствовать вовсе.

  2.  Ребенок отводит глаза, его взгляд чрезвычайно трудно поймать, он всегда смотрит в сторону.

  3.  Уже в достаточно взрослом возрасте, от трех лет и старше, ребенок крайне немногословен, а если что-то говорит, то безэмоционально, речь, словно читаемая по листу бумаги, заученная ранее, воспроизводимая монотонно.

  4.  В момент начала учебного процесса, когда ребенок начинает входить в социум, болезнь проявляется особенно ярко, что зачастую служит усугубляющим фактором, особенно, когда недуг не был выявлен заранее.

 

  Атмосфера насмешек и издевательств сверстников, да и многих взрослых, не отличающихся особым интеллектом, способны превратить жизнь ребенка в череду мучений. Вообще, ранний детский аутизм, симптомы которого проявляются у ребенка, не может оставаться без наблюдения врачом, который должен проводить лечение и поддержку, в том числе в моральном аспекте. Родителям зачастую сложно смириться с фактом, что с их ребенком что-то не так и, если симптомы аутизма проявляются не особо ярко, могут упустить время, когда помощь больному может быть более эффективна. Специалист поставит родителей в известность, что лечение раннего детского аутизма предполагает ряд необходимых лекарств, определенную диету, некоторые успокоительные средства.

 

  Помимо всего прочего, за долгие годы наблюдения, общения и лечения больных аутизмом, в мире были выработаны множество методик, которые направлены на коррекцию данного заболевания. Для того чтобы адаптировать человека к обществу, помочь ему обрести независимость, определенную самостоятельность, имеется ряд наработок, созданных западными специалистами. Терапия предполагает множество тренировок и обучений, в том числе аудио-вокальных, направленных на будущую адаптацию больного.

 

  В определенных кругах широко известен такой метод, применяемый для лечения аутистов, называющийся «форсированной поддержкой». Он был впервые применен в 80-х годах прошлого века и заключается в том, что больного ребенка подвергают образованию физической связи с его матерью. Для того, чтобы ребенок при раннем детском аутизме научился правильно владеть телом, существует ряд наработок для занятия специальной лечебной физкультурой. Итак, ранний детский аутизм характеризуют симптомы стереотипности поведения, нежелания контактировать с окружающими, лечение его затруднено тем, что во многих случаях создается ощущение того, что ребенок пытается быть самостоятельным, просто у него плохо со слухом или зрением. Многие черты заболевания относятся невнимательными родителями к особенностям поведения, а врачами возможна неверная диагностика, при которой основному заболеванию не придается значения, а лечение проводится в совершенно других направлениях. Особенно часто такое явление встречается в местах, далеких от квалифицированных медицинских специалистов, например в сельской местности.

 

  В некоторых случаях, заболевание аутизмом может сопровождаться припадками, достаточно частым симптомом у детей-аутистов являются некоторые особенности в пищевом поведении, которые могут проявляться в виде отказа от еды, чрезмерной избирательности, однако, как правило, это не приводит к недоеданию. Зачастую, при детском аутизме возникают проблемы со сном, что подтверждается научными исследованиями, проведенными в 2007 году.

 

  На сегодняшний день известных методов излечения аутизма нет, хотя отмечается, что бывают случаи, когда в детском возрасте наступает ремиссия, причем данный факт возможен после интенсивной терапии, но вовсе не обязательно. Дети с расстройством аутистического спектра нуждаются в социальной поддержке, причем немаловажную роль здесь могут сыграть близкие люди, особенно сверстники - братья, сестры, которые зачастую могут стать объектом подражания для больных аутизмом в детском возрасте. Большое значение также придается перспективе возможной карьеры для аутистов более старшего возраста, что придает больному чувство самоопределения, повышает уверенность в себе. С годами, явные признаки заболевания могут сглаживаться и человек способен влиться в общество на правах равного, но для этого придется приложить немало усилий и ему, и его близким. Поддержите вашего любимого человека, и это позволит ему почувствовать себя вполне полноценным членом общества.


Теги: ранний, детский, аутизм, симптомы, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.