Микроэлементы способствующие снижению веса

Автор: Terehova-svetlana от 22-04-2011, 08:47
Микроэлементы способствующие снижению веса  Человек должен получать изо дня в день полезные витамины и микроэлементы для того, чтобы продолжать жить и радоваться тому, что все болезни обходят его стороной. При возникновении неблагоприятного фактора - низкий иммунитет, человек попадает в зону риска и у него обнаруживается ряд вредных веществ, которые являются носителями вирусов. Микроэлементы, как кирпичи на стройке здания, помогают заполнять пространство организма пользой. Поэтому, прежде чем вы станете в свой дом (организм) заносить мебель (пищу), подготовьте фундамент, стены и крышу, то есть обогатите организм витаминами и микроэлементами.

  Частыми проблемами, связанными с нехваткой тех или иных микроэлементов, являются проблемы с памятью, внимание, слабость в мышцах, потеря работоспособности, снижение активности, работы внутренних органов, ожирение. Кстати, о последнем стоит сказать несколько больше. Все привыкли к тому, что если в организме не хватает витаминов, то все негативное сказывается на чем угодно, только не на весе. Это ошибка. Когда не хватает тех или иных микроэлементов, то нет сил, а вот аппетит порой остается. И тогда получается, что вы, чтобы победить боль в голове и свою неработоспособность, кидаетесь к холодильнику и активно поглощаете все, что есть. Работать с полным желудком нельзя, значит, 2 часа ждем, а потом уже и вечер, да и нет сил и желания. Утром, встав на весы, удивляемся, а почему это стрелка ушла вправо на 4 кг. Все из-за лени и невнимательности к сигналам своего организма, который просто просит вас о помощи.

 

  Микроэлементы способствующие снижению веса, очень важны для организма. Но прежде, чем думать о том, что кушать для потери веса, нужно позаботиться о костной ткани, которая не должна быть хрупкой. Пусть не будет жира, а вот косточки должны быть крепкими и здоровыми, это же каркас нашего дома (организма). Итак, лучшим микроэлементом, конечно же, является кальций. Он содержится в сырах, молоке, твороге, то есть в основном в молочных продуктах. Но имеется еще и в некоторых овощах, бобовых, рыбе и мясе. Раз вы решили сесть на диету и найти для себя те продукты питания, которые не нанесут вреда организму, а только помогут восполнить баланс нужных микроэлементов для снижения веса, то обратитесь за помощью к некоторым молочным продуктам. Например, йогурт, кефир станут отличными источниками кальция и помогут сохранить фигуру.

 

  Далее, опять же, прежде чем принимать микроэлементы, способствующие снижению веса, вспомните и про такой микроэлемент, как магний. Он так же эффективно заботится о костной ткани, формирует силу и защищает сосуды и мышцы. Если вы хотите сохранить память, укрепить здоровье и иммунитет, при этом не растерять уже накопленные витамины, то магний необходим. Кстати, именно благодаря этому витамину в организме имеется баланс, не позволяющий выходить из строя нервной системе. Вы же наверняка замечали, что когда долгое время не поступает пища в организм, вы испытываете желание поскорее увидеть продукты питания, купить кто-то пусть даже это и калорийное. Одним словом, происходит страстное желание вкусить что-то съедобное и недорогое. Если вы долгое время так же заставляете свой желудок не работать, то возникает усиленное чувство голода, которое победить в силах только большая порция не полезной пищи. И вы себя, таким образом, и успокаиваете, вместо того, чтобы заранее позаботиться об организме и дать ему магний.

 

  Итак, теперь приступим непосредственно к тем микроэлементам, которые способствуют снижению веса. Значит, прежде всего, отметим йод. Он очень важен для мозговой системы, снабжает внутренние органы, восстанавливая все процессы обмена. Кстати, именно йод содержится в таких продуктах, как рыба, морская капуста. Очень полезно кушать рыбные и морские в частности продукты питания всем тем, кто уже долгое время не может решить проблему с лишними килограммами или же боится, что зимой может набрать лишние калории из-за постоянного чувства голода. Зима – время холодное и нельзя давать организму переставать работать, поэтому мы и питаемся. Но вот только, к сожалению, забываем, что питаться нужно правильно.

 

  Селен – этот микроэлемент содержится в рисе, рыбе, пшенице. Так что он поможет сохранить иммунитет, приумножить силы, повлиять на обменные процессы и ускорить процесс переваривания и усвоения пищи. Очень рекомендуется селен для женщин, так как он эффективно помогает при болях в менструальный период. Кровотечения не будут сильными, а белковый обмен будет проходить, более сбалансировано. Если вас потянуло на сладкое, это вовсе не означает, что вы беременны. Это признак того, что ваш организм нуждается в хроме. Благодаря этому микроэлементу не только улучшается обменный процесс, организм настраивается на рост, микроэлемент способствует снижению веса за счет того, что вы в меньшей мере будете нуждаться в продуктах питания. Когда мы боремся с депрессией, то часто кладем в рот все, что попало, главное, чтобы это было маленькое, так как удовольствие должно растягиваться. И вот, когда мы уже возвращаемся в первоначальное состояние, замечаем, что что-то изменилось. Изменился вес. И тогда мы начинаем страдать еще больше. Хром содержится в таких продуктах, как свекла, морковь, капуста, редька, овес. Завтракайте по утрам, кушая хлопья пшеничные или овсяные. Они принесут исключительную пользу.

 

  Ну и напоследок, вспомним еще один микроэлемент, способствующий снижение веса – цинк. Он содержится в таких продуктах, как грибы и креветки. Мы заменяем мясо на рыбу, бобовые на злаки, сладости шоколадные на сладости Востока. Теперь вы можете также заменить некоторые продукты. которыми питались раньше на грибы, к примеру, рис или гречку, а вот креветки предпочесть вместо колбасы, мяса и в некоторых случаях даже рыбы. Многие, услышав фразу, что рыбу можно есть в любых количествах, радуются и спешат экспериментировать. А ведь рыба полезная, значит еще и правильно приготовленная.


Теги: микроэлементы, способствующие, снижение, вес

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.