Методы лечения раздражения кожи лица

Автор: Alinka от 21-04-2011, 16:36

Методы лечения раздражения кожи лица  Часто женщины сталкиваются с такой проблемой как раздражение кожи. Неприятности создают частые покраснения, высыпания, воспаления. В борьбе с раздражением используются разные средства, но не всегда они эффективны. Методы лечения раздражения кожи лица должны быть правильно подобранными и эффективными.

    В чем причины появления раздражения кожи лица?

  Причин существует достаточно много, и они не только внешние. Внешними причинами раздражения кожи являются: климатические условия, перепады температур, сухой воздух, неправильный или недостаточный уход, а также использование декоративной косметики. Есть еще и внутренние причины. Основными из них являются: стрессовые ситуации и нездоровое питание. Если питание несбалансированно или нарушено, то из кишечника в кровь попадают вредные вещества. Это сказывается на состоянии кожа, оно начинает ухудшаться. Еще одной причиной раздражения кожи может быть умывание льдом в холодное время года. Не стоит этим увлекаться.

 

    Как правильно ухаживать за раздражениями кожи лица

  Следует применять специальные крема, которые помогут снять раздражение и успокоят кожу. Следует применять успокаивающие и увлажняющие крема. При раздражении кожи не стоит применять средства, которые содержат спирт. Это вовсе не значит, что раздраженную кожу не стоит умывать. Обязательно стоит, только использовать при этом следует мягкие пенки и молочко. Защитный крем следует наносить на кожу за час до выхода. Если нанести его позже, то кожа может воспалиться и покраснеть. Благодаря заботе и уходу коже можно помочь справиться с раздражением.

 

    Применение ванночек при раздражении кожи лица

  С помощью ванночек (паровой бани) можно снять раздражение и убрать покраснения кожи. Но такие ванночки нельзя делать при проблемах с сосудами и при наличии розовых угрей. Паровая баня с хмелем. Помогает снять покраснения кожи. Приготовьте широкую эмалированную кастрюлю. Добавьте в нее столовую ложку мелко нарезанного хмеля и залейте литром воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Пока вода кипит, следует опустить голову над кастрюлей, сверху накрыться полотенцем, держать лицо, чтобы его обдавали пары. Если у вас жирная кожа, то держать следует 8-10 минут, если нормальная – 5 минут, если сухая – 3 минуты. После окончания процедуры намажьте лицо увлажняющим кремом или молочком.

 

    Компрессы

  Снять раздражение и успокоить кожу помогут компрессы и методы лечения из петрушки. В отваре петрушки намочите марлевую салфетку, наложите ее на лицо и держите так в течение 20 минут. После того, как вы снимите компресс, можно не умываться. Снять раздражение также поможет компресс из отвара шишек хмеля. Залейте стаканом кипятка две столовые ложки шишек хмеля. Дайте настояться, процедите, используйте в теплом виде.

 

    Маски и методы лечения

  Смешайте столовую ложку воды с 0,5 столовой ложки измельченной травы зверобоя, добавьте по одной столовой ложке оливкового масла и овсяных хлопьев, а также масляные растворы витаминов А и Е. Все тщательно перемешайте, нанесите полученную смесь на лицо, держите в течение 15-20 минут. Затем умойте лицо холодной водой. Маска из зверобоя питает и увлажняет кожу, помогает справиться даже с сильным раздражением. Смешайте две чайные ложки любого фруктового сока с половиной желтка. Добавьте чайную ложку растительного масла и две чайные ложки жирного творога. Все тщательно перемешайте, нанесите на лицо, держите в течение 20 минут. Затем умойте лицо холодной водой.

 

  Смешайте по две чайные ложки фруктового сока и сметаны с одной чайной ложкой оливкового масла. Нанесите маску на лицо, держите в течение 20 минут. Затем умойтесь теплой водой. Разотрите листья алоэ в кашицу (вместо алоэ можно брать любой фруктовый сок), добавьте несколько капель лимонного сока и взбитый белок. Такую маску наносят в несколько слоев. Сначала нанесите одни слой, подождите пока он высохнет, затем нанесите второй слой и так далее. Маску держите до тех пор, пока не подсохнет последний слой. Затем умойте лицо теплой водой. Смешайте столовую ложку сметаны (вместо сметаны можно использовать любой кисломолочный продукт) с 10 гр сухих дрожжей. Добавьте немного ягод или сока подорожника. Дайте немного настояться, затем наносите на лицо, держите, пока маска не подсохнет. Затем умойте лицо теплой водой.

 

  Смешайте немного сметаны с мелко нарезанной зеленью петрушки. Наложите маску на те места, где наблюдается раздражение и покраснение. Держите в течение 15 минут. Затем умойтесь теплой водой. Можно просто пропитать соком петрушки марлевую салфетку. Приложить марлю к проблемным участкам. Делать такие маски следует через день в течение 10 дней. Если у вас чувствительная кожа, то используют специальные маски. Перед тем, как использовать маску следует проверить ее. Надо нанести приготовленную массу на небольшой участок кожи, если появилось жжение или покраснение, то такую маску лучше не использовать. Если после нанесения на пробный участок нет никакой реакции, то маску можно наносить на проблемные места.

 

  Нейтральными продуктами являются: творог, картофель, огурцы, молоко. Чаще всего они не вызывают никаких реакций. Можно нанести простую маску из методов лечения кожи: намазать лицо творогом, сверху положить кружочки огурца. Можно также смешать в равных долях творог и тертый огурец. Вместо огурца можно взять банан или морковь. Чтобы маска получилась питательней, можно добавить немного оливкового масла. Сырой картофель хорошо помогает снять раздражение и не вызывает аллергических реакций. Натрите картофель на терке, полученную кашицу распределите по лицу, держите в течение 15 минут, затем смойте теплой водой. Для питательности маски можно добавить также немного оливкового масла. Смешайте столовую ложку молока, чайную ложку масла и столовую ложку свежего пюре. Распределите смесь по лицу. Смесь накладывайте в теплом виде, большим слоем. Держите так в течение 15 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня зимой был дерматит- и после лечения кожа истончилась на щеках, стала очень чувствительная- легко краснеет, то воспаляется,то шелушится так,что вообще чуть ли не до трещин дело доходит...Короче от кремов коже становилось чуточку лучше - но лицо краснело,кожа как бы задубела на щеках.Я ужасно расстраивалась,думала никогда не увижу свою кожу прежней- розовой и здоровой.(
Дерматолог временно посоветовал гормональную мазь, но мазей их боюсь- побочек у них куча, Тогда я решила найти что нить лечебное и недорогое. И наткнулась на отзывы о креме Пантенол-911.
Я на ночь намазала легонько очищенное лицо кремом .Утром лицо было словно новое))) Гладкое,не красное,спокойное. Периодически пользуюсь и не знаю проблем с кожей)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня всегда были проблемы с кожей,постоянные шелушения и раздражения, так я сменила средства по уходу, стала пользываться оздоровительной продукцией Ньювейс (без парабенов и всяких других гадостей), со временем воспаления прошли!!! Могу помочь с ее приобретением 8-919-743-39-38
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.