Правильный уход за нормальной комбинированной кожей лица

Автор: Alinka от 24-04-2011, 08:14

Правильный уход за нормальной комбинированной кожей лица  В молодости многие могут похвастаться упругой и здоровой кожей. А вот в возрасте похвастаться такой кожей удается немногим. У тех, у кого нормальная кожа, сальные железы работают хорошо, кровообращение в норме, а первые морщинки появляются после 30 лет. Часто бытует такое мнение, что о нормальной коже не стоит заботиться, так как она сама себя обеспечивает всем необходимым. Правильный уход за нормальной комбинированной кожей лица должен быть тщательным. Если не заботиться о коже, то она начинает подвергаться воздействиям внешних факторов и явлений, работа сальных желез нарушается. Начинает выделяться либо больше сала, в таком случае кожа становится жирной, либо меньше сала, в таком случае кожа становится сухой. В таких случаях после 25 лет кожа может начать увядать.

    Правильный уход за нормальной кожей лица

    Умываем

  Утром стоит умываться прохладной мягкой водой без использования мыла. Можно использовать кусочек льда – протирать им лицо по массажным линиям. Мылом не следует пользоваться часто, достаточно будет 2-3 раза в неделю. Иначе частое использование мыла может привести к раздражению и шелушению кожи. После умывания не надо сильно протирать лицо полотенцем. Лучше промокать лицо мягким полотенцем, слегка прижимая его. Интенсивное вытирание может привести к появлению морщин. А ведь нам они ни к чему. Если у вас не чувствительная кожа, то используйте очищающий лосьон для протирания. Нанесите его на ватный диск или тампон и протрите лицо.

 

    Смягчаем, увлажняем, питаем

  Стоит использовать легкий нежирный крем для правильного ухода за нормальной кожей лица, он поможет смягчить и увлажнить кожу. Наносить его надо по массажным линиям, вокруг глаз крем стоит безымянным пальцем. Полезен массаж по нанесенному крему нагретой чайной ложкой. Для этого опустите чайную ложку в горячую воду, чтобы она нагрелась. Проводите чайной ложкой по массажным линиям, захватывая области декольте, шеи, лица. По окончании массажа уберите остатки крема, промокнув лицо салфеткой. Первые разы массажируют по две минуты, впоследствии увеличивая до пяти минут. Такой массаж улучшает кровообращение и способствует глубокому увлажнению кожи комбинированного типа.

 

  Для тонизирования в правильном уходе за нормальной кожей лица подойдут цветочные и травяные лосьоны, с использованием ромашки, лаванды, розы. Какой-то особый защитный крем для нормальной кожи не используется. Просто летом следует наносить солнцезащитный крем, а зимой питательный. Чтобы защитить лицо можно использовать растительное масло. Хорошо подойдет оливковое масло, особенно если на лице наблюдается расширение кровеносных сосудов. Если вы используете декоративную косметику, то в таком случае на ночь не стоит наносить крем. Лучше дать коже подышать.

 

  Можно перед сном использовать тоник или лосьон для очистки кожи. Умываться с мылом можно не более 2-3 раз в неделю. При этом мыло надо выбирать спокойное, мягкое, без красителей, подойдет детское мыло. В иные дни при умывании можно использовать яичный желток, простоквашу или кефир. Для нормальной кожи также можно использовать питательные маски с активными добавками. Держать такие маски следует в течение 15 минут. Наносить их надо на чистую кожу. В зависимости от возраста данные маски делают 1-2 раза в неделю.

 

    Очищаем

  Для очищения кожи можно использовать лосьоны, приготовленные в домашних условиях

 

    Рецепты лосьонов для комбинированной кожи

  Земляничный лосьон: залейте стаканом водки полстакана ягод земляники, настаивайте в течение месяца, затем процедите и оставьте так еще на две недели. Таким лосьоном лицо следует протирать утром и вечером. Если кожа чувствительная, то можно использовать такую вариацию: смещайте стакан водки и полстакана земляничного сока и немного воды.

  • Маковый лосьон. Залейте стаканом кипятка 10 маковых лепестков (вместо них можно использовать 2 столовые ложки зерен), настаивайте в течение часа, затем процедите. Лосьон готов к использованию. Для приготовления такого лосьона можно использовать лепестки иных цветов: жасмина, ромашки, липы, розы. Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки цветов, настаивайте в течение часа, затем процедите. Такие лосьоны придают коже мягкость и освежают ее.

    Рецепты фруктовых и ягодных масок

  • Маски из плодов и фруктов эффективнее масок, приобретаемых в магазине. Смешайте 2-3 растертых ягод клубники со столовой ложкой творога или сметаны. Нанесите смесь на лицо, держите в течение 15-20 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Можно использовать для приготовления этой маски иные ягоды или фрукты: абрикосы, персики и прочее.
  • Смешайте одну чайную ложку сметаны или растительного масла (оливкового, кукурузного) с тертым яблоком. Добавьте чайную ложку крахмала, перемешайте. Наносите на чистую кожу шеи и лица. Держите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой.
  • Залейте 0,5 кипятка 10-15 листьев смородины, настаивайте в течение 20 минут. Процедите, добавьте немного смородинового сока. Намочите в полученном растворе марлю и наложите на лицо. Держите марлевую салфетку на лице в течение 20 минут, затем умойте лицо теплой водой. Смородиновая маска обогащает кожу витаминами и полезными веществами, питает и освежает кожу.
  • Смешайте одну чайную ложку сметаны или растительного масла (оливкового, кукурузного) с размятой сливой, добавьте чайную ложку крахмала, перемешайте. Нанесите на лицо, держите в течение 30 минут. Затем умойтесь теплой водой.

    Рецепты овощных масок

  Овощные маски пользуются не такой большой популярностью, как фруктовые. Возможно всё дело в запахе, не всем нравится запах овощей. Но по своей ценности овощные маски нисколько не уступают фруктовым для комбинированной кожи. Натрите на терке корнеплод очищенной черной редьки, добавьте несколько капель лимонного сока и чайную ложку молока. Все перемешайте и нанесите на лицо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.