Приготовление масок из глины в домашних условиях

Автор: Alinka от 24-04-2011, 08:01
Приготовление масок из глины в домашних условиях  В косметических целях используют различные вещества: огромное количество фруктов и овощей, растений. Достойное место занимает и глина. Люди воспринимают глину не иначе как строительный материал. В косметической сфере глина используется для придания коже упругости, для ее оздоровления и лечения. Глину можно назвать универсальным помощником. Сегодня мы поговорим про приготовление масок из глины в домашних условиях.

  Глина отбеливает и очищает кожу. Лечебное свойство глины обусловлено тем, что в ней присутствуют минеральные вещества: алюминий, марганец, кремний. В зависимости от породы глины концентрация этих веществ разная. Марганец дезодорирует коду и обладает подсушивающим эффектом. Алюминий также способен подсушивать кожу, а также он обладает вяжущими и антацидными свойствами. Кремний способствует образованию коллагена и костной ткани, благотворно влияет на рост волос и обменные процессы, делает сосуды гибкими.

 

    Приготовление маски из глины для лица

  Маски с использованием глины подойдут тем, у кого жирная кожа. Глина впитывает излишний жир и грязь, который скапливается на верхнем слое кожи. После нанесения такой маски кожа становится чистой и свежей. Глиняные маски помогают избавиться от прыщей, сужают расширенные поры и придают коже здоровый блеск. Маски наносят на кожу и держат в течение 5-15 минут, пока глина не засохнет, затем высыхавшую глину смывают водой. С остатками глины уходят мертвые клетки кожи и частицы грязи. Перед использованием маски кожа должна быть чистой, без макияжа, можно также ее увлажнить.

 

  Как отмечалось выше, в зависимости от минерального состава глины у нее бывает разный цвет. Также минеральный состав определяет лечебные свойства глины. В косметологии чаще других используют голубую и белую глину при приготовлении масок из глины для лица. Трудность в использовании глины состоит в том, что требуется делать проверку на наличие тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Для косметических целей глину добывают в чистых благоприятных местах. Белая глина добывается в основном в Китае, уже в течение многих лет ее используют в косметических целях, и она очень хорошо себя зарекомендовала. Из белой глины можно приготовить маски в домашних условиях. Существует много рецептов таких масок. Голубая глина, как правило, входит в состав уже готовых масок. Каждая девушка выбирает для себя сама, что ей подходит, здесь всё индивидуально. Кто-то приобретает глину и на основе ее в домашних условиях делает маски, другие предпочитают покупать готовую продукцию в виде специально приготовленных профессиональных масок (их разрабатывают в косметических лабораториях).

 

    Белая глина и приготовлении масок из глины для лица

    Маски из белой глины

  Белая глина хорошо себя зарекомендовала и часто используется в косметических целях, белая глина даже входит в состав многих детских косметических средств. Благодаря белизне, чистоте и мягким свойствам она является ценной составляющей многих косметических средств: масок, присыпок, паст. Белая глина входит в состав очищающих масок и обладает рядом достоинств:

  -  способствует очищению эпидермиса, избавляет от черных точек;

  -  помогает регенерировать новые клетки на поверхности кожи и обладает антисептическим действием;

  -  эпидермис подвергается загрязнению со стороны внешних факторов, белая глина помогает усилить защитные свойства верхнего слоя кожи;

  -  обогащает кожу минералами;

  -  поглощает токсины и вредные вещества, не давая микробам распространяться;

  -  благотворно влияет на обмен веществ.

  При чувствительной коже используют только белую глину. Она обладает фактором ph 5.

 

    Маска из белой глины (для лица)

  Для приготовления масок используйте стеклянную или фарфоровую посуду. Разведите белую глину в отваре ромашки в пропорциях 1 к 1. смесь должны иметь густоватую консистенцию. Маску наносите на чистую кожу небольшим слоем. При нанесении втирайте ее пальцами в течение 3 минут. Маску держите 15 минут, затем смойте теплой водой. Голубая глина добывается в Болгарии. Её рекомендуется использовать в чистом виде. Она представляет порошкообразную смесь, ее разводят в воде и наносят на лицо, тело, волосы. Голубая глина имеет уровень ph 7,3. Голубая глина обладает лечебными свойствами:

  -  избавляет от угревой сыпи;

  -  размягчает и разглаживает кожу и придает ей тонус;

  -  способствует разглаживанию морщин;

  -  обладает антицеллюлитными и антибактериальными свойствами;

  -  снимает стресс;

  -  отбеливает кожу.

 

    Маска из голубой глина (для лица)

  Две столовые ложки голубой глины разведите в минеральной воде или чайной заварке так, чтобы получилась густоватая консистенция. Добавьте чайную ложку сока лимона. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Наносите на чистую кожу толстым слоем, не затрагивая областей вокруг глаз. Маску держите 15 минут, затем смойте теплой водой.

 

    Зеленая глина

  Глина имеет зеленый цвет благодаря присутствию оксида железа. Содержит в своем составе такие элементы как: цинк, медь, алюминий, фосфор, магний, марганец, кобальт. Подходит для жирной кожи и волос, рекомендуется применять, если есть перхоть. Зеленая глина имеет уровень ph 7.

 

    Красная глина

  Глина имеет красный цвет благодаря присутствию оксида железа и меди. Красную глину применяют при недостатке в организме железа.

 

    Розовая глина

  Розовая глина состоит из красной и белой глины. Дезинфицирует и разглаживает кожу, содержит микроэлементы. Розовая глина используется для ухода за верхним слоем кожи. Маска из розовой глины обладает вяжущим и разглаживающим эффектом и используется в шампунях для нормальных волос. Специалисты утверждают, что выбирать глину нужно исходя из проблемных зон и состояния кожи пациента. Когда глина, замешанная на воде, наносится на кожу, то со временем вода испаряется, а глина становится сухой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.