Эффективные упражнения для контура лица

Автор: Alinka от 24-04-2011, 07:45
Эффективные упражнения для контура лица  Мимическая мускулатура располагается вокруг глаз, бровей, носа, а также на лбу. От ее работоспособности зависит внешний вид лица. Сокращение и расслабление мимических мускул создает различное выражение лица: грустное, веселое, радостное, печальное, унылое. Это поможет избавиться от обвислости. Если делать регулярно упражнения для определенной группы лица, то можно изменить форму лица.

  Застывшее выражение не обеспечивает эластичности кожи, однако и чрезмерное наморщивание и проделывание гримас не стоит осуществлять, так как от этого образуются морщины. Для начала изучите свое лицо. Для этого смотритесь в зеркало и записывайте свои наблюдения в тетрадь или дневник. Наблюдайте, как вы морщите лоб, где появляются морщины, как движется ваша мимика. Лучше если при этом вы будете использовать видеокамеру и записывать свое поведение. Эффективные упражнения для контура лица помогут вам достичь красивого личика.

 

  Делайте следующее дыхательное и эффективное упражнение. Поставьте ноги на ширине плеч, несколько согните ноги в коленях, стопы поставьте параллельно друг другу. Шею вытяните ровно, чтобы она держалась прямо, взгляд не сосредотачивайте. Всё ваше внимание приковано к телу. Следите за дыханием, оно должно быть ровным и спокойным. Вдох-выдох. Обратите внимание, что происходит в вашем организме. Попробуйте это почувствовать. Подключите мышцы тела. На вдохе поджимайте мышцы тела, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. Повторяйте так несколько раз для контура лица.

 

  Затем попробуйте втянуть носом нечто вязкое, к примеру, эфир, прану. Затем прочувствуйте, как этот энергетический поток разливается по всему телу: ногам, рукам, всему туловищу, внутренним органам, сосудам. Понаблюдайте, как меняется ваше состояние. Когда вы так потренируетесь и научитесь так дышать стоя, начинайте практиковать такое дыхание во время ходьбы или во время занятия другими делами. Такое дыхание способствует насыщению организма энергией, помогает снять усталость и утомление, придает силы, держит организм в тонусе. Прежде чем делать такую гимнастику следует разогреть кожу энергетически. Представьте, что рука ваша нагревается так же как при стирке в горячей воде. Температура нарастает (воображайте это и представляйте). Таким образом, делайте с другими участками тела. Мысленно приближаясь как бы изнутри кожи и разогревая кожу по нарастающей. Делайте так в течение минуты, через каждые 10 секунд прибавляя несколько градусов. Аналогично работаем прохладной рукой. Представьте, что ваше тело молодое, красивой, прохладное, гладкое, без морщин. Усильте это желание, вообразите себе, представьте. Мысленно закрепите образ контура лица, удерживая так в течение нескольких секунд.

 

    Как правильно выполнять гимнастику для лица

  -  прежде чем приступить к гимнастике – проветрите помещение;

  -  кожу вымойте и очистите от пыли и грязи. Подготовьте удобную и легкую одежду;

  -  выполнять эффективные упражнения следует ответственно, контролируя их перед зеркалом. Не стоит корчить рожи и заниматься самодурством;

  -  поэтапно увеличивайте нагрузку и сложность упражнений. Если вы чувствуйте небольшое жжение в лицевых мышцах, значит, вы все делаете правильно, если такого жжения нет, значит, нет и результата ваших действий;

  -  чтобы упражнение было эффективно, при его выполнении нужно напрягать мышцы сильнее и держать такое напряжение в течение 8-10 секунд;

  - чтобы усилить эффект, мысленно представляйте, как энергетическая сила передается по мышцам;

  -  дайте мышцам и контуру лица расслабиться после каждого эффективного упражнения: сложите губы трубочкой плотно и выдувайте из них воздух, чтобы они вибрировали;

  -  после гимнастических упражнений ополосните лицо водой и наложите холодный компресс, а затем крем.

 

  Лучше проделывать упражнения в ванне перед зеркалом. В таком случае расслабляется вся мускулатура, можно сконцентрировать внимание на мышцах лица. Кожу лица можно протирать водным раствором (не спиртовым!) или настоем ромашки, тысячелистника или липы. Эффективность упражнений будет лишь в случае регулярного их выполнения.

 

    Упражнения для укрепления мышц лица

  1.  Улыбка. Встаньте перед зеркалом и улыбнитесь сами себе. При этом вы заметите, как преобразилось ваше лицо. Затем вы почувствуйте, что настроение ваше изменилось в положительную сторону. Теперь, когда вы приобрели позитивное настроение, можно приступать к основным упражнениям. После каждого упражнения расслабляйте мышцы: сложите губы трубочкой плотно и выдувайте из них воздух, чтобы они вибрировали.

  2.  Выполняйте упражнение стоя. Втяните в себя живот настолько, чтобы пупок максимально приблизился к позвонку. Напрягите ягодицы, и мышцы верхней части ног. Руки вытяните в стороны и вверх. Сделайте вдох через рот с сомкнутыми зубами. Затем опустите руки вниз и выдохните через рот, сложив губы трубочкой.

  3.  Встаньте, руки положите на пояс. Голову поверните в левую сторону, при этом делая вдох через левый угол рта. Когда поворачиваете голову в исходное положение, то выдохните. Затем голову поверните в правую сторону, при этом делая вдох через правый угол рта. Сделайте так 4 раза.

  4. Встаньте, руки положите на пояс. Поверните туловище на 90 градусов, при этом поднимите руки вверх, ладони смотрят друг на друга и повернуты внутрь. Вдохните через нос, а выдохните через рот, раздувая щеки. Сделайте так 4 раза.

  5.  Встаньте, руки положите на пояс, ноги поставьте на ширине плеч. Сделайте корпусом наклон назад. Вдохните через рот, при этом опуская челюсть. Затем наклонитесь вперед и разведите руки. Затем выдыхайте, при этом поднимая нижнюю челюсть. Сделайте так 4 раза.

  6.  Встаньте, руки положите на пояс, ноги поставьте на ширине плеч. Вдохните через рот, при этом поворачивая челюсть в левую или правую сторону. Затем выдыхайте, при этом возвращая челюсть в первоначальное положение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.