Сахарная эпиляция в домашних условиях

Автор: Alinka от 22-04-2011, 16:24
Сахарная эпиляция в домашних условиях  С древних пор известно о сахарной эпиляции или по-другому шугаринг. Такую эпиляцию в домашних условиях делали и в античные времена. В Египте впервые научились делать сахарную эпиляцию, и там она приобрела популярность. В восточных и арабских странах и в наше время делают сахарную эпиляцию. Арабская девушка должна иметь на теле как можно меньше волос.

  Сахарная эпиляция не зря имеет столь глубокие корни. У нее есть ряд преимуществ: она состоит из натуральных компонентов, подходит для любого вида кожи, даже для чувствительной, безопасна в применении и легко смывается водой. Хотя процедура эта несколько болезненна, но всё вполне терпимо. Нет адских болей, просто стоит претерпеть некоторые неприятные ощущения. После сахарной эпиляции на коже нет покраснений (в отличие от восковой), также нет и пупырышков. Какая она - сахарная эпиляция в домашних условиях?

 

    Сахарная эпиляция дома. Рецепт приготовления и использования

  Для сахарной эпиляции необходимо приготовить сахарную пасту. Рецепт и способ приготовления очень просты, поэтому ее можно делать в домашних условиях. Смешайте в кастрюле столовую ложку воды, 10 столовых ложек сахара и сок половины лимона. Все тщательно перемешайте, поставьте на небольшой огонь. Держите на огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Увеличивать температуру не стоит. Сначала масса будет прозрачной, затем появятся пузырьки, потом масса начнет превращаться в карамель золотисто-коричневого цвета.

 

  Кипятите массу на небольшом огне в течение 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Затем полученную смесь остудите. После этого попробуйте взять ее пальцами, если сахарная паста не прилипает, то значит приготовлена она верна. Смесь должна быть вязкой. Использование сахарной эпиляции будет эффективней, если применять в дополнение крема и средства, замедляющие рост волос. Сахарная эпиляция удаляет волоски с корнем, поэтому очень подойдет крем, который поможет дольше не образовываться волосу. При удалении волосы должны быть не более 6 мм, иначе эффекта от эпиляции будет мало. Если у вас волосы длиннее, то подстригите их. Перед началом процедуры убедитесь в сухости и чистоте ваших волос и кожи. Лишь в таком случае эпиляции будет иметь положительные результаты.

 

  Полученную сахарную смесь наносите на кожу по ходу роста волос небольшим слоем. Для удобства используйте лопаточку, только наносите сахарную пасту не плоской стороной, а ее углом. Сверху на те места, куда вы нанесли смесь, приложите хлопковую ленту или полоску таким образом, чтобы кончик ее остался свободен. Когда лента прилипнет, то резко дерните за свободный конец против роста волос, при этом одной рукой прижимая кожу. Не стоит тянуть в разные углы. На более чувствительные участки кожи смесь следует наносить небольшими частями и обрабатывать участки постепенно. Главное достоинство перед иными видами эпиляции, это натуральность сахарной эпиляции. В используемую пасту входят лишь сахар и вода. Именно поэтому после такой процедуры не остается покраснения и она не вызывает аллергической реакции. В другие смеси для эпиляции часто добавляют консерванты, красители и отдушки.

 

  Кроме того, сахарная эпиляция эффективна, волосы не растут после процедуры в течение 20 дней. Если правильно приготовить сахарную пасту, тогда нет вероятности обжечься или получить ожоги. Ее используют примерно такой температуры, как и температура тела. Не стоит делать сахарную пасту слишком горячей или холодной. При такой эпиляции не происходит расширение сосудов.

 

    Как действует сахарная эпиляция

  Вещества сахарной пасты проникают вглубь корней волос, в волосяной мешочек. Благодаря этому волос не ломается, не врастает, а удаляется полностью. Это предотвращает воспалительные процессы. При сахарной эпиляции не захватываются верхние живые клетки кожи. Сахарная паста обволакивает каждый отдельный волос и удаляет их осторожно и аккуратно. Также удаляются вросшие волоски. Сахар обладает антибактериальными свойствами, поэтому процедура гигиеничная. Также если не получилось в одном месте с первого раза удалить волосы, то на это место можно нанести пасту еще раз. При этом травмирование кожи исключается, потому что паста действует очень мягко.

 

  Чтобы удалить оставшиеся части пасты достаточно просто принять теплый душ, тогда все остатки смоются сами. Не требуется никаких специальных средств. Сахарную эпиляцию можно использовать для удаления волос на разных участках тела: на ногах, руках, животе, в области подмышечных впадин, также можно корректировать линию бикини и бровей. После сахарной эпиляции волосы вновь отрастаю как минимум через неделю, в среднем через месяц-полтора, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если сахарную эпиляцию повторять, то в итоге волосы станут тоньше и мягче, и их легче и удобнее будет удалять. Неприятные ощущения при такой эпиляции минимальны, могут быть небольшие покраснения, которые быстро проходят.

 

  В магазинах продаются уже готовые сахарные пасты. В своем составе содержат лимонную кислоту и аравийскую камедь. Лимонная кислота утягивает кожу, а аравийская камедь способствует легкому удалению волоса. Сахарная паста не прилипает к коже, в отличие от воска. Если вы не хотите делать сахарную эпиляцию дома, то многие салоны красоты предлагают данный способ эпиляции. Он недорог, так как в своем составе имеет простые продукты. В сахарную пасту в салоне добавляют некоторые вещества, чтобы усовершенствовать процесс. Вначале кожу обезжиривают, а после окончания процедур наносят питательные крема и успокаивающие средства. Однако сама процедура настолько проста и рецепт изготовления сахарной пасты не требует особых навыков, что сахарную эпиляцию вполне проводить в домашних условиях. Состав сахарной пасты несложен.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Добрый день девочки! Хочу поделиться своим опытом , применила риванол .Я мазала два раза в день утром и вечером , у меня эффект проявился недели через две , может немного раньше, за две недели волосы исчезли, это зависит от волос насколько они жесткие и густые, заказывала здесь! три дабалю точка вип тере риванол точка ру. Всем удачи!
Цитата
  • Njusha

  • 20 октября 2014 23:07
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 20.10.2014
  • Публикаций: 0
^
Сахарная паста действительно магическим образом действует на кожу, я сразу была скептически настроена, думала как расправленный сахар может так чудотворно влиять, но так и есть. Главное - качественная сахарная паста, можно варить самостоятельно, а если не уверены в своих силах или не хотите тратить время, покупайте готовую, только смотрите на состав, чтобы там не было ничего лишнего. Тогда шугаринг будет полностью натуральной процедурой, которая не только идеально избавляет от волос, но и ухаживает за кожей. Могу посоветовать хорошую "рабочую лошадку" - пасту Start Epil, а плотность нужно подбирать согласно зоне тела, которую собираетесь депилировать. Сама делаю депиляцию руками, но много моих подруг пользуются бандажами Старт Епил, говорят, что с ними тоже хорошо получается.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.