Программы основанные на принципе бодифлекс

Автор: Alinka от 22-04-2011, 16:16

Программы основанные на принципе бодифлекс  В России большой популярностью пользуется дыхательная гимнастика Бодифлекс. Ее разработала американская гражданка Грир Чайлдерс. В США и Европе эта гимнастика завоевала лучшие отзывы. Упражнения программы Бодифлекс помогают обогатить кровь человека кислородом. Гимнастические упражнения помогают укрепить мышцы пресса и делают массаж органов брюшной полости. Помогает избавиться от запоров, способствует очищению кишечника. Дыхательная гимнастика Бодифлекс объединяет в себе различные позы (изотонические, растягивающие, изометрические) и анаэробное дыхание. Существуют специальные программы основанные на принципе бодифлекс.

  Принцип бодифлекс помогает сбросить лишние килограммы, улучшает иммунную систему и способствует ускорению обмена веществ. После такой гимнастики не чувствуется усталость как после занятия обычными физическими упражнениями. Она не требует специальной подготовки и не предполагает большой физической нагрузки. Организовано довольно большое число групп для занятий по принципу бодифлекса. Если у вас нет возможности ходить на такие занятия, то можно заниматься дома или в ином удобном для вас месте. Для этого достаточно будет приобрести диски и книги Грир Чайлдерс.

 

    С чего начать освоение Бодифлекс

  Для начала надо научиться технике глубокого диафрагменного дыхания. Именно так дышат новорожденные дети. При таком дыхании грудь остается неподвижной, не вздымается вверх-вниз. С возрастом на человека всё больше влияет нервное напряжение. Это ведет к тому, что на внутренние органы и части диафрагмы налагается больше нагрузки. И дыхание со временем перемещается к середине груди, и мы начинаем дышать только верхними частями легких. Взрослый человек использует свои легкие только на 20%. С древних пор глубокое диафрагменное дыхание считалось полезным и лечебным. При таком дыхании происходит насыщение всего организма кислородом, а также очищение клеток. Объем легких увеличивается, лучше циркулирует лимфоток. Диафрагменное дыхание благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы. Программа основанная и состоит из 12 упражнений. Заниматься нужно на голодный желудок, лучше перед завтраком. Перед началом упражнений рекомендуется выпить стакан воды, сока или чая. Упражнения необходимо выполнять по следующей схеме: выдох, вдох, глубокий выдох, задержка дыхания. Делать вдохи-выдохи следует стоя, за исключением тех упражнений, где предусмотрена иная поза (к примеру, лежа). Перед тем как принять нужную позу, втяните в себя живот. При упражнениях дыхание задерживают и сохраняют в таком состоянии позу в течение 8-10 счетов. Продуктивно будет заниматься 2 раза в день. Второй раз можно заниматься перед ужином, за 2 часа до приема пищи.

 

    Заниматься Бодифлекс, чтобы похудеть

  С помощью программы основанной и Бодифлекса можно избавиться от лишнего веса. Для этого упражнения стоит выполнять регулярно. Заниматься необходимо обязательно на голодный желудок. Продолжительность упражнений должна составлять не менее 15 минут. Лишь при таких условиях можно достичь результата. Автор этой программы основанной утверждает, что уже после недели занятий талия уменьшится на 10-35 см. Подсчитано, что при интенсивном занятии аэробикой в течение часа сжигается 250 килокалорий, в то время как при занятии Бодифлексом 3500 килокалорий. Данная программа не подразумевает использование дополнительных диет или нагрузок.

 

  Во время занятий происходит насыщение организма кислородом, который окисляет жир. Именно поэтому сбрасываются лишние килограммы. Происходит наращивание мышечной массы. Стоит отметить, что основной целью Бодифлекс не является избавиться от лишнего жира. Главная направленность принципа бодифлекс - это эффективно подтянуть мышцы. Кислород обогащает внутренние органы, делает кожу красивой, волосы здоровыми, укрепляет нервные мышцы и волокна. Благодаря положительному воздействию на весь организм, помогает находиться в тонусе, быть сильной и энергичной. При дыхательных упражнениях желудок уменьшается в объеме. Поэтому хочется меньше кушать, соответственно пищи потребляется меньше.

 

    Ограничения при занятиях Бодифлексом

  Такие упражнения можно делать людям разного возраста и пола. Даже в неподвижном положении сидя. Однако есть некоторые ограничения. Нельзя заниматься дыхательными упражнениями беременным девушкам и женщинам, даже если срок небольшой. Также не стоит заниматься в период восстановления после хирургического вмешательства и при обострении хронических заболеваний. Упражнения Бодифлекс помогают людям с заболеваниями артрита. Суставам доставляется большее количество кислорода, что делает их более подвижными. Будет полезно делать такие упражнения в процессе восстановления после спортивных травм, а также при онкологических заболеваниях. Помогает, если вы живете в плохой экологии или курите. Люди, занимающие дыхательной гимнастикой, приобретают здоровые привычки, им легче бросить курить, а также они имеют меньшую вероятность заболеваний раком и сердечнососудистой системы.

 

    Внешние факторы при занятии Бодифлексом

  Некоторые внешние проявления могут снизить эффект от занятий Бодифлексом. Применение некоторых медицинских лекарств замедляют эффект от выполнения упражнений. Это такие лекарства как: антидепрессанты, оральные контрацептивы, лекарства, используемые при лечении заболеваний щитовидной железы. Не стоит думать, что эффекта от Бодифлекса не будет совсем. Вообще речь о тех медикаментах, которые замедляют обменные процессы. Поэтому организму сложно сориентироваться и принять решение о том, что же ему делать. Однако не стоит опускать руки. Важно помнить, что делать упражнения следует регулярно, уделяя этому время и соблюдая некоторые условия во время выполнения упражнений, тогда работа вашего организма наладится.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.