Парапроктит болезни прямой кишки

Автор: Terehova-svetlana от 22-04-2011, 08:41

Парапроктит болезни прямой кишки  Существует множество причин, которые приводят к этой болезни прямой кишки, парапроктиту. В первую очередь, это микротравмы, расположенные в анальной области. Эти травмы могут возникать как при половом контакте с партнером, который решил разнообразить сексуальную жизнь, а также при геморрое и запорах. Поэтому, очень важно, чтобы каждый день человек употреблял нужную пищу, полезную, которая не способна привести к столь нежелательным последствиям. Кстати, всем известный колит может являться спутником этой болезни, а также и болезнь Крона. При плохой работе желудка и кишечника, ухудшается обменный процесс в организме и начинается развитие подобных болезней, как парапроктит. Помимо этого, сниженный уровень иммунитет порождает источник заболевания прямой кишки, даже такое простое заболевание, как ОРВИ может повлиять на человека. Частые физические нагрузки могут стать лишним переживанием по поводу того, не станет ли развиваться парапроктит. А вот и может стать. Если вы часто привыкли поднимать тяжести, заниматься усердно физкультурой. То не удивляйтесь, что в скором времени у вас могут начаться проблемы с прямой кишкой.

  Возраст, в котором подвержено большинство людей – от 20 до 50. Если вы входите в эту группу, то прочтите данную статью и проверьте у себя наличие защитных функций организма. Чтобы узнать, есть ли у вас первые признаки парапроктита. Обратите внимание на те симптомы, которые для него характерны: во-первых, это покраснение анального отверстия, во-вторых, небольшое набухание и зуд, в–третьих, усиление болезни геморроя, который является промежуточной ступенью. Пациенты указывают, что происходит все это буквально за 3-5 дней и поэтому очень трудно отличить первую стадию геморроя от столь серьезного заболевания, как парапроктит болезни прямой кишки. Когда пациенты обращаются в областные поликлиники за помощью в вопросе, то часто получают неверные данные, ввиду чего и не могут вовремя справиться с болезнью, и она переходит в стадию хронического заболевания. Что происходит дальше, всем известно, бессонные ночи, масса хлопот, попытка обратиться к другим докторам для более точного объявления диагноза и советов по решению этой проблемы. Боли усиливаются, время уходит. Гной, находящийся в организме, быстро добирается до анального отверстия, половых органов и делает свою работу.

 

  Если имеется ректальное зеркало, то оно может пригодиться для того, чтобы точно определить, с чем вы имеете дело, острой формой геморроя или же с парапроктитом. Проще это удастся проделать тем, кто не страдает столь сильной болью. Конечно, лучше не использовать самодеятельность и по возможности сразу обратиться к специалисту. Который проведет необходимое УЗИ и выявит особенности заболевания, источник и придет к выводу, как лечить. Есть такой способ определения болезни прямой кишки, как эндоскопический осмотр. При его использовании человек получает точный диагноз и уже готовится к своему лечению. К сожалению, болезнь прямой кишки парапроктит не лечится народной медициной и тут выход имеется один – операционные действия опытных врачей-хирургов. Главная задача- это обнаружить гнойник, и обезвредить его: вскрыть, удалить гной и дезинфицировать. Ежедневно после этого стоит присматривать за больным, обращая особое внимание на его состояние, обязательно прислушиваться к его жалобам и менять повязки, смазанные специальными растворами, мазями и бальзамами.

 

  Однако следует помнить о том, что для того, чтобы справиться с болезнью, мало удалить гнойник, нужно еще и удалить свищ. Эта задача не так проста, как может показаться на первый взгляд, однако, она может быть выполнена опытными врачами, знающими толк в своем деле. Если же вам представится знакомство с доктором – консультантом или же что-то пойдет не так, что есть риск повредить мышечный аппарат заднего прохода. Следствием неаккуратности и торопливости станет боль, увеличенная в 4 раза, а также недержание кала. В условиях стационара гораздо удобнее проводить подобные операции по удалению свища, а также использовать анестезию, которая является обязательным условием при избавлении больного от парапроктита прямой кишки. В настоящее время ведется спор относительно времени проведения операции: одни полагают, что проводить операцию нужно сразу же в тот момент, когда больной обратился за помощью, жалуясь на ужасную боль, то есть при оказании первой медицинской помощи. Это способствует тому, что человек быстро выздоравливает, и это не является для него психологической травмой. Вторые отталкиваются от мнения, что проводить операцию нужно позднее, так как нужно проделать множество анализов, получить данные и только тогда с уверенностью выполнять действия.

 

  Для того чтобы избежать этой болезни прямой кишки, следует выполнять ряд правил:

  Во-первых, пейте в день около 2 литров воды. Чтобы кишечник и желудок активно работали и не вызывалось чувства жажды.

  Во-вторых, в меньшем количестве употребляйте соленые и жирные пищевые продукты. а большее внимание уделяйте таким видам продуктов, как кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, бобовые. Не забывайте про очистку организма зеленью, и проведением диет.

  В-третьих, не забывайте про фрукты, которые помогают активно переваривать пищу, устранять остатки из кишечника и желудка, а также насыщают весь организм полезными витаминами, минералами.

  В-четвертых, при малейшем чувстве освободить кишечник, не терпите, а наоборот, следуйте сигналам организма.

  В-пятых, не поднимайте тяжести и приспосабливайте себя к спорту. Чаще занимайтесь танцами, аэробикой, плаванием и другими видами спортивных упражнений, которые помогут вам навсегда избавиться от чувства страха за свой организм.

 

  По утрам стоит делать зарядку, пить чай с лимоном и не увлекаться сладкими продуктами. Выбирайте каши с добавлением тертого яблока. В обед вспомните о супе, а вечером устраивайте лучше разгрузку.


Теги: парапроктит, кишка, желудок, кишечник, гнойник, болезнь, операция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.