Лечение грыжи белой линии живота

Автор: Igan от 22-04-2011, 16:36

Лечение грыжи белой линии живота  Белой линией живота, называется сухожильная пластина, проходящая по середине живота, вдоль пупка, от грудной клетки до лобка, разделяющая левые и правые прямые мышцы живота. Грыжей белой линии живота, называют заболевание, при котором происходит выпирание сквозь отверстия и щели между мышцами по средней линии живота под кожу, внутренних органов (сальника, кишечника) и брюшины. Толщина белой линии живота, составляет от 1 до 3 см. При образовании грыжи живота, происходит увеличение расстояния между ними и оно может достигать 10 см. В данной публикации будет рассмотрено лечение грыжи белой линии живота и причины возникновения этого заболевания.

    Лечение грыжи белой линии живота

  Народные средства лечения грыжи белой линии живота, помогают остановить развитие грыжи живота, избежать возникновения тяжелых последствий заболевания и предотвращают переход грыжи из одной стадии в другую. Поэтому лечить грыжу нужно оперативно, с помощью хирургов, которые устранят зазоры прямых мышц живота и закроют дефекты соединительной ткани, специальными протезами.

 

  В лечении грыжи, применяются компрессы с отваром грыжника или квашеной капусты, фитотерапия, обтирания холодной водой с раствором уксуса и специальный комплекс упражнений.

 

  -  Капустный лист. Для лечения грыжи, необходимо очень часто прикладывать кислый капустный лист, к месту выпирания грыжи. Кислый лист капусты, можно заменить рассолом квашеной капусты, прикладывая компрессы из него.

  -  Обмывания водой с раствором уксуса. Для приготовления раствора для обмывания, необходимо добавить 1-2 столовых ложки 4 % уксуса, на 1 столовую ложку воды. Обмывания выполняются ежедневно, после их применения, рекомендуется приложить на полчаса, к месту выпирания грыжи, компресс дубового настоя. Для его приготовления: измельчить листья, кору дуба и желуди. Поместить их в 2х-литровую банку, на 2/3 объема емкости и доверху залить красное вино. После, настаивать, в течение 21 дня.

  -  Припарки из травы грыжника. Рекомендуется чередовать их, с компрессами из дубового настоя, рецепт которого, описан выше. Способ: распарить траву грыжника и приложить припарки из него, на область грыжи белой линии живота.

  -  Цветки василька. Способ: залить 3 чайные ложки цветков василька, 500 мл кипятка, настоять, процедить и пить 3-4 раза в день до еды, таким образом, чтобы выпить весь приготовленный настой за 1 день.

  -  Листья костянки. Способ приготовления настоя: залить 1 столовую ложку листьев костянки, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 3-4 часов. Настой пить глотками, на протяжении целого дня.

  -  Листья крыжовника. Способ: залить 4 чайные ложки листьев подорожника, 500 мл кипятка и настаивать, в течение 2 часов. Для лечения грыжи, пить настой до еды, по ½ стакана, 4 раза в день.

  -  Таволга. Способ: залить 1 чайную ложку таволги, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 2 часов. Процедить и пить, по ¼ стакана, до еды, 4 раза в день.   

  -  Хвощ полевой или бессмертник. Способ: приготовить настой одного из видов этих трав и пить по 2-3 стакана в де

  -  Настой полыни. Способ: приготовив настой на вине или воде, прикладывать его в виде компрессов.

  -  Ржаной хлеб с чесноком. Способ: мелко растереть чеснок и ржаной хлеб, тщательно перемешать смесь и прикладывать её в виде компрессов на область выпирания грыжи.

 

    Упражнения для лечения грыжи белой линии живота

 

  -  Лягте на спину и согните ноги в коленях. Руки поместите за головой, ладонями обхватите затылок. Поднимите правое колено и локтем правой руки, коснитесь его. Затем, вернитесь в исходное положение и повторите то же самое, поменяв стороны. Упражнение необходимо повторить 50 раз, выполняется оно – 2 раза в день.

  -  Лягте на спину и выполните упражнение, называемое «педали».

  -  Лежа на спине, выполнить упражнение «ножницы».

  -  Придерживая грыжу, выполните боковые вращения правой и левой ногой, вращая по кругу.

 

  Причинами возникновения грыжи белой линии живота, является слабость соединительной ткани, вследствие чего прямые мышцы живота расходятся и образуются щели и отверстия, где может из за внутрибрюшного давления, формироваться грыжа.

  Причины возникновения грыжи: наследственность, послеоперационные рубцы, ожирение, травмы живота, физическое перенапряжение, запоры, болезни с длительным кашлем, беременность и тяжелые роды.

  Профилактика заболевания: тренировка мышц живота, нормализация веса, ношение бандажа при беременности, осторожность при больших физических нагрузках и нормализация работы кишечника.


Теги: грыжа, белая линия живота, лечение народными средствами, профилактика, причины заболевания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.