О целебных свойствах и способах применения розового масла

Автор: zemliapro от 21-04-2011, 08:11

О целебных свойствах и способах применения розового масла  Роза - королева цветов. Лепестками розы усыпали дорогу перед победителями и владыками. Прекрасные девы совершали омовения в розовой воде и умащивали свои тела розовым маслом, рецепт которого был известен ещё во времена фараонов. Не зря её считают символом любви в течении многих столетий. Поэты, посвящая возлюбленным оды, сравнивали их красоту и нежность с лепестками роз. Да и по сей день это сравнение не потеряло своей актуальности. Ведь, благодаря своему чудесному аромату и уникальной красоте, роза оказывает сильное влияние на чувственность человека, открывая чакру сердца.

  О красоте этого прекрасного цветка знают все. Однако о целебных свойствах и способах применения розового масла, изготавливаемого из розовых лепестков известно немногим. Косметические и лекарственные средства, которые создала сама природа дарят нам красоту и здоровье, энергию и хорошее настроение. Именно этими качествами обладает роза, которая способна преобразовывать отрицательную энергию грусти, разочарований, злобы в позитивную энергию счастья, любви, самосовершенствования и гармонии. Масло, изготовленное из лепестков роз, передаёт человеку всю свою энергетику.

 

    Целебные свойства розового масла и способы его применения

  Отсутствие токсинов в розовом масле позволяют его использовать для ухода за кожей новорожденных детей. Смазывайте кожу младенца розовым маслом от опрелостей и раздражения.

 

  От ревматизма приготовьте следующий состав с использованием розового масла. Возьмите 1 часть цветков боярышника, 1 часть плодов шиповника, 4 части цветков ромашки, 2 части цветков настурции, 2 части розового масла, 2 части натурального мёда, 6 частей коньяка. Сухое сырьё хорошо измельчите, смешайте с мёдом и залейте коньяком. Настаивать необходимо трое суток, ежедневно взбалтывая состав. Способ применения: втирать в суставы 3 раза в день и принимать во внутрь ежедневно по 1 десертной ложке на ночь.

  При усталости и раздражительности нанесите по капле розового масла в локтевые сгибы, под колени, на запястья и виски. Лёгкими массирующими движениями втирайте масло в кожу. Через несколько минут раздражительность пройдёт, а от усталости не останется и следа.

  Антисептические свойства розового масла широко применяются в ароматерапии и как вспомогательное средство при лечении различных инфекционных и вирусных заболеваний. При ОРЗ, гриппе, ларингите сделайте ингаляцию с добавлением розового масла в горячую воду. подышите над парами, накрывшись полотенцем. Две капли розового масла в зажжённой аромалампе очистят комнату от микробов и бактерий.

 

  Во время родов роженице нанесите на запястья и виски по капле розового масла. Это поможет будущей матери немного успокоиться и снять болезненность предродовых схваток.

  Для заживления различных ран и предотвращения заражения обрабатывайте их розовым маслом.

 

  Для повышения упругости и эластичности кожи приготовьте крем с добавлением розового масла. В 50 грамм мазевой основы (свиного смальца, сливочного масла или растительного масла) добавьте 50 капель розового масла.

  От экземы, сухости и чувствительности кожи, при аллергических высыпаниях смазывайте поражённые участки розовым маслом ежедневно 2-3 раза в день.

  Целебные свойства розового масла способствуют рассасыванию небольшой площади рубцовой ткани.

  Нанесение этого чудесного средства под глаза поможет снять отёчность и припухлость век.

 

  При куперозе смазывайте сосудистые звёздочки по несколько раз в день маслом розы.

  Аромат розового масла способствует устранению тошноты, мигрени, слабости, головокружения, головной боли. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и эндокринных желёз. Носите всегда при себе маленький флакон с притёртой крышкой чудодейственного масла розы, несколько капель которого способны улучшить состояние вашего здоровья. Достаточно его нанести на кожу или просто вдохнуть его аромат.

 

    Приготовление розового масла

  Производство розового масла считается одним из самых затратных. Потому оно так дорого стоит. Но приобрести его можно в любой ароматической лавке или приготовить самостоятельно в домашних условиях.. Для приготовления масла нам потребуется 50 грамм слегка раздавленных пестиком свежих очищенных, но не мытых лепестков розы сортов Майская, Чайная, Дамасская и 400 грамм нерафинированного оливкового масла. Сложите лепестки масла в бутыль из светлого стекла и залейте маслом. Закупорьте посуду и выставите её на солнце на одну-две недели. Процедите и разлейте по маленьким бутылочкам из тёмного стекла с плотно закрывающимися крышками.

 

  Другой способ изготовления ароматического масла. На чистую льняную ткань сложенную в 2-3 слоя, нанесите ровным слоем в 1 см любой животный жир. Сверху плотным слоем в 1 см разложите розовые лепестки. Слегка вдавите их жир. Сложите ткань пополам. Затем ещё раз пополам. Оберните ткань сверху тканью и поместите этот свёрток на неделю в тёмное прохладное место. Через неделю соскоблите с ткани жир, растопите его на водяной бане и процедите. Затем остудите и снова нанесите ровным слоем на ту же ткань, покрыв слоем розовых лепестков. Свернув ткань, оставьте свёрток на 1-2 недели. После в растопленный и очищенный жир добавьте немного спирта из расчёта на 1 стакан средства - 1 столовую ложку спирта. Размешайте. Разлейте по баночкам и используйте, как крем. Если кожа чувствительная, то спирт можно не добавлять.

 

  Целебные свойства розового масла широко применяются при массаже. Добавьте 10 капель масла розы на 30 грамм детского крема или минерального масла.  Используйте этот состав для массажа при стрессовых ситуациях, мышечных болях, остеохондрозе, артрите, бессоннице.

 

  Беспокойным маленьким детям поможет уснуть лёгкий массаж с использованием 1-2 розового масла, смешанными с 10 каплями миндального масла и добавленными в 50 мл минерального масла.

  Прежде чем использовать препараты на основе розового масла, проверьте свой организм на его переносимость.


Теги: розовое масло

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.