Роль секса в жизни женщины

Автор: Jenia от 23-04-2011, 15:10

Роль секса в жизни женщины  В народе бытует мнение, что каждая женщина может быть или "жрицей любви" или матерью. Но сколько сексуальных ролей на самом деле у женщины? И неужели мужчина стоит вечно перед выбором: Мать или "жрица"? С кем же я живу?  Если в халате на кухне значит мать! Точно, нет сомнений. А если в прозрачном кружевном белье или чулочках? Жрица!" В какой момент, где и как происходит это разделение на мать и «не мать»? действительно ли женщина имеет ипостаси? Или все-таки больше? Женщина во взаимоотношениях с мужчинами может играть четыре сексуальные роли! Жрица любви - сексуальный объект, спутник жизни - сестра, романтический идеал и мать. Что же такое роль секса в жизни женщины?

  Известный психоаналитик А. Лоуэн писал: как только в истории человечества появились сознания и культура, и отошли от матриархального уклады жизни, тут и произошло расщепление единства женской личности на сексуальный объект и мать. После, когда появилось христианство, появился еще один тип любви, он назывался - братская любовь. И от этой любви сформировалось еще два аспекта женской сущности - романтический идеал и сестра. Эти четыре женских ипостаси, сексуальный объект, сестра, романтический идеал и мать, соответствуют четырем стадиям жизни женщины - сестра, дочь, мать и романтический идеал. Проходя каждый этап в развитии, двигаясь к матери - завершающему этапу, женщина, будто в себя впитывает эти замечательные роли секса, то есть из предыдущей стадии вырастает очередная стадия. И так формируется зрелая личность.

 

  Женщина ни когда не станет хорошей матерью, если не пройдет все предыдущие стадии, так как она "застряла" на какой-то предыдущей ступени ведущей к «олимпу» и не сможет стать сформированной личностью. И если по каким-то причинам женщина все-таки "отклонилась" от правильного курса, то будучи во взрослом состоянии будут отражаться «дефекты» ее личности. Будут преобладать те стереотипы поведения, которые свойственны тому этапу, где она «застряла». Ну а что с драгоценными мужчинами происходит в то время? если брак здоровый, то и муж к жене относится как к целостной личности, и ни когда не задается вопросом: с кем он и где он? Такой мужчина будет всем своим существом откликаться на любимую женщину, его психика не будет расщепляться во всем многообразии выбора. И в разных ситуациях жена перед мужем предстает то неземным идеалом, то сестрой, то любовницей, а порой и материю.

 

  Перейдем к нездоровому браку и сексу. Если женщина «застряла» на одном этапе, тогда ее специфическая роль секса и стереотип поведения будет ограничен, тогда муж и будет воспринимать ее исключительно в этой роли. На чью сексуальную роль стоит откликнуться мужчине, если он хочет видеть в жене - мать будущего семейства, поилицу и кормилицу? Какие черты характера в женщине он будет искать? Какой внешностью должна обладать такая женщина? А если мужчине нужна подруга, стойкая, верная, как жены декабристов, где тогда мужчина должен разыскивать "прелестницу"? Ну, точно не в ночных клубах, таких женщин стоит искать в клубах табачного дыма, именно там «теряются» интеллектуалки, которые жаждут свое духовное богатство отдать братьям по разуму.

 

  Сексуальный объект - женщина, предоставляющая свое тело для сексуального использования. При этом никаких любовных чувств к мужчине она не имеет, чувства даже мешают. Некоторая часть таких женщин пополняют ряды профессиональных "жриц любви", а жажда денег является всего лишь выражением презрения ко всему мужскому полу. Такой тип женщин считают, что все мужчины желают ее, нуждаются в ней. И уже с ранних лет она понимает, насколько она сексапильна. Психологическая "жрица любви" только изображает свою потребность в любви. Такая женщина "застряла" на этапе дочери, взбалмошной и капризной, и она до сих пор не вышла из роли секса "папиной маленькой девочки". Матерью она была отвергнута, поэтому в каждом мужчине ищет отца, к которому была так привязана в детстве, который любил ее и заботился о ней. И она пытается свое отражение в детстве скомпенсировать во взрослой жизни, не давая своей любви, завоевывать «любовь» мужчин.

 

  Сестринское отношение к мужскому полу и сексу строится на общих принципах и интересах. Сестринское отношение можно назвать асексуальным, потому что оно было сформировано в период в пять- шесть лет до подросткового возраста, в тот момент, когда у девочек и мальчиков еще не проявляется активный сексуальный интерес. Если такие отношения существуют в браке, то они обеспечат взаимную поддержку, и, между прочим, сексуальная сфера не будет являться ведущей. Женщина в сексе чувствует себя сподвижницей, помощницей, она желает быть в курсе его дел, она хочет быть незаменимой во всех его начинаниях. Секс в супружестве – является всего лишь одним видом сотрудничества. Проблемы могут начаться, если муж надумает «поиметь» свою личную жизнь, и ничего не скажет своей половинке. Тогда жена начнет вести борьбу «контроль и учет». И тут причины опять пришли из детства, из-за чувства вины девочка отрицает свою сексуальность. Ее мама была строгой и всегда подавляла отца, и дочь становилась союзником отца, как бы сестрой и другом. Женщины – сестры обычно обладают чертами мужского характера и достаточной агрессивностью.

 

  Романтический идеал. Такие женщины в сексе по психо - сексуальному развитию соответствуют подростковому периоду 16-17 летнему. Как правило, это «хорошо воспитанная» молодая девушка, находящаяся под влиянием своих родителей с жесткими запретами на малейшее проявление зарождающейся сексуальности. "Папина большая девочка" так можно назвать этот тип женщин. Такой девушке приходится вытеснять свои сексуальные чувства, в психоанализе такую структуру называют "истерической женщиной". Такая женщина во время "брачных игр" изображает роль романтического идеала, демонстрирует возбуждение, привлекательность, желание близости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.