Как правильно ходить в баню чтоб похудеть

Автор: Jenia от 23-04-2011, 14:52

Как правильно ходить в баню чтоб похудеть  Время, проведенное в бане, пойдет на пользу тем, кто хочет похудеть. Баня помогает избавиться от избыточного веса, целлюлита и сжечь лишний жир. Только подходить к таким вопросам нужно с умом, правильно подобрать температуру, характер процедур. Как правильно ходить в баню чтоб похудеть и сделать кожу красивой?

  Бани и сауны подходят для тех, кто желает похудеть. Высокие температуры помогут избавиться от лишнего веса. Жиры сжигаются не по причине высокой температуры и сильного жара, а благодаря повышенному потоотделению в эти моменты. Такой способ похудания не самый хороший способ похудения, так как у организма происходит обезвоживание. Чтобы этого не было, в перерывах между сеансами в парилке следует пить чаи или настои на травах. Тогда естественный баланс будет сохраняться. Самый главный эффект бани и сауны состоит в том, что высокие температуры способствуют активации обменных процессов, лучшей циркуляции различных систем.

 

  Если при посещении бани использовать веник и знать, как правильно ходить в баню, а также делать массаж или обертывание, то эффективность такого похода существенно возрастет. Лучшая циркуляция процессов при посещении бани помогает избавиться от целлюлита. Поэтому вместо того, чтобы идти в косметический салон, можно смело отправляться в баню. И удовольствие получите, и пользу приобретете. Во многих косметических салонах используются термические процедуры, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса и от «апельсиновой корки». Бани придают бодрость, повышают тонус всего организма, потому что при потоотделении выходят токсины, ненужные вещества, молочная кислота, которые являются причиной быстрой утомляемости и упаднического настроения. После усиленных тренировок в мышцах скапливается молочная кислота, поэтому, когда интенсивно позанимаешься, на следующий день чувствуется боль в мышцах. Во многих спортивных комплексах присутствует сауна, в которой можно попариться и прогреть свое тело после занятия физическими упражнениями.

 

  Традиционная финская сауна поможет вам узнать, как правильно ходить в баню. В такой сауне температура должна составлять 80С. В такой сауне сухой воздух, на камни допустимо лишь немного брызнуть водой, можно использовать эфирные масла, они способствуют лучшему сжиганию жиров, вызывая сильное потоотделение. При такой сухой бане не рекомендуется использовать веники – можно получить ожог. За 15 минут нахождения в финской сауне теряется 1,5 жидкости. В такой сауне хорошо спокойно сидеть или лежать. Сосуды расширяются, поры открываются, кожа дышит, кровь питает все органы кислородом и питательными веществами. Нужно лишь во время снимать с поверхности тела испарину, так как при сухом воздухе выступающие токсины могут обратно впитаться в кожу.

 

  Если после занятий фитнесом для похудения вы хотите посетить парилку, то будьте аккуратны. Не следует сразу после занятий идти в парилку, так тело после тренировок разгорячено, и дополнительный жар в парилке усилит нагрузку на сердечнососудистую систему, что может привести к нехорошим последствиям и ухудшить самочувствие. После тренировки следует подождать около получаса, за это время можно принять теплый душ, попить жидкости. В парилку лучше ходить периодически, делая небольшие перерывы, а каждое пребывание в парилке свести к 7 минутам. В парилке примерно от 60 до 80С. Но хоть температура меньше, чем в финской сауне, ощущается она гораздо сильнее из повышенной влажности. В такой парилке тело охлаждается не так быстро, пот испаряется медленнее, зато подкожный слой прогревается сильнее, что усиливает обменные процессы в организме. Поход в русскую баню, не представляется без веника.

 

  Веники бывают различные: дубовый улучшает обменные процессы, смородиновый помогает избавиться от целлюлита, а березовый подойдет для жирной кожи. Кроме того, при посещении бани часто купаются в холодном бассейне, чередуя высокие и низкие температуры. Впрочем, не обязательно это может быть бассейн, зимой – сугробы, весной и осенью – достаточно просто выбежать на улицу. Такие тренировки закаляют организм, делают его сильным, сжигают калории. Эффект после контрастных процедур длится в течение 4-5 часов после бани, в это время следует пить больше жидкости. Важно знать, что нужно иметь осторожность при процедурах с перепадами температур, потому что слабое сердце может не выдержать столь сильных нагрузок. Лучше подходить к таким процедурам подготовленными.

 

    Турецкие бани или хамам

  Для тех, кому тяжело находиться в русских банях, подойдут бани турецкие. Правильная температура в них составляет 40-50С. В турецких банях скамейки традиционно сделаны из мрамора, стены выложены плиткой. Но от камня нет холода, потому как воздух прогревается постепенно и создает тепло. Поры открываются, выводятся токсины. Такие бани отлично помогают избавиться от целлюлита. Турецкие бани подразумевают еще и массаж, пилинг, обертывание и другие процедуры, которые придадут вашему телу гладкость и красивый вид. Во время массажа разминают проблемные участки, позвоночник и суставы не остаются без внимания мануального терапевта.

 

    Японская баня

  Такую баню редко можно встретить, так как она не особо популярна. Суть ее в том, что надо залезть в чан с горячей водой, над которым находится печка. В Алтайском крае используется нечто подобное, называется такой вариант японской бани «кедровая бочка». Кедровая бочка наполняется паром, в нее погружаются по грудь, голова остается открытой «на воздухе». За час в такую бочку делают погружения трижды, каждое по 10 минут. В перерыве между сеансами пьют травяные чаи и настои, делают массаж. Благодаря тому, что голова находится снаружи, и лишь тело пропаривается, снижается нагрузка на сердце. В Японии придумана инфракрасная сауна. Она похожа на финскую, только холоднее, температура составляет 40-50С.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.