Вегетососудистая дистония и зависимость от погоды

Автор: Terehova-svetlana от 21-04-2011, 07:53

Вегетососудистая дистония и зависимость от погоды  Многие врачи утверждают, что такого вида болезни не существует. Но человеку нет надобности, верить им, а главное – вылечить эту болезнь.

  Представим себе ситуацию, что мы находимся на дороге, где расположен и светофор и ждем, когда же загорится зеленый свет, чтобы продолжить наш начатый путь. Вдруг, работа светофора неожиданно терпит перебой. Что происходит? Правильно, пробки, заторы, люди идут на красный свет, и происходит непонятно что. Такая же ситуация происходит и в организме человека, когда наступает вегетососудистая дистония. Это заболевание происходит из-за поражения какого-либо органа внутри человека или же при изменениях климатических условий, когда ощущается острая нехватка того или иного витамина, микроэлемента.

 

Почему же происходит сбой в системе работы организма? Во-первых, это может быть врожденная патология – нервная система слабая и легко подающаяся погодным изменениям, влияниям людей. Но, вторая причина наиболее часто встречается, это приобретение вегетососудистой дистонии. Истоки могут храниться в раннем детстве, например, гиподинамия ребенка, то есть ведение мало активного образа жизни, постоянная лень и отсутствие движения, большие эмоциональные перегрузки. Нам кажется, что дети просто стараются увильнуть от домашней работы, выполнения уроков. Но порой оказываемся не правы. Это не просто пустые слова, а ранние симптомы того, что в ребенке может закладываться фундамент для вегетососудистой дистонии в будущем. Часто это заболевание может стать следствием такого процесса, как половое созревание. Дело в том, что этот период характеризуется повышенной активностью детей, их наиболее чувствительной нервной системой. Почему и говорят, что лучше детей не трогать, иначе попадете под горячую руку. Беременность и кормление грудью – вот еще один фактор, который может вызвать вегетососудистую дистонию. Если молодая мама часто подвержена была нервным срывам, попадала в такие ситуации, когда приходилось нервничать, то неудивительно, что скоро начнут происходить разного рода отклонения в организме женщины и ощущаться постоянное напряжение, ведущее к этому заболеванию.

 

  Те, у кого раньше встречалась болезнь остеохондроз, невротические расстройства также могут впадать в зависимость от погоды и приобретать такую болезнь, как вегетососудистая дистония. Никакие стрессы не должны быть оказаны на организм человека, иначе это прямые шаги к требующемуся срочному лечению. Почему у стран Востока эта болезнь встречается в очень редких случаях. Почему? Да потому что их ход жизни носит размеренный характер. И для них вегетососудистая дистония и зависимость от погоды синонимичные вещи. То есть если светит ясно солнышко, но вдруг заболела голова. Значит, это просто предупреждение того, что скоро начнется дождь или установится ветряная погода. Но не более того. На Западе же наблюдается рост производительности, довольно-таки высокий уровень людей, страдающих нервными расстройствами. А происходит все потому, что нам постоянно не хватает времени, и мы торопимся успеть все, лишь бы этого не сделал кто-то за нас.

 

  Теперь поговорим о симптомах, которыми сопровождается вегетососудистая дистония: конечности становятся холодными, повышается потливость, сердце начинает биться учащеннее, наблюдаются колебания артериального давления, боль, отдающаяся в грудине. Тяжелое дыхание, бессонница, слабость, желание спать. Помимо этого есть и такие симптомы, как чувство тревоги, постоянное напряжение и отсутствие настроения.

 

  Одним из наиболее интересных, по мнению ученых, является симптом повышения чувствительности к погодным условиям. Многие пытаются дать оценку происходящего, пытаются найти причину того, почему же человек столь сильно реагирует на погоду. Будь то жаркое, палящее солнце или ветер, знойный мороз, человек все равно испытывает это влияние на себе. Вегетососудистая дистония и зависимость от погоды вот два фактора, которые взаимодействуют друг с другом в организме человека.

 

  источником, ведущим к основному заболеванию, как правило, выраженному болезнью сердца, почек, печени, системы головного мозга. Если вы ощущаете на себе погодные изменения и уверены, что следует обратиться к врачу, то не торопитесь, ведь можно помочь себе и в домашних условиях, например, выпить отвар шиповника или боярышника. Принять за 30 минут до еды отвар зверобоя, выпить чай я мятой. В конце концов, можно немного дать отдохнуть организму, способствуя восстановлению сил. Таблетки пить не следует, так как зависимость от погоды не является болезнью, как таковой и опять же, следует обратить внимание именно на источник возникающих симптомов. Иногда для тог, чтобы восстановить организм после тяжелого рабочего дня, достаточно просто прибавить позитива в жизнь, встретиться с друзьями, пообщаться с любимым человеком, съездить отдохнуть на природу или летом побывать в санатории, принять расслабляющую ванну или выпить напиток, способный помочь убрать усталость. Эти способы известны давно, но почему то все стремятся сразу же в аптеки и тем самым подрывают свое здоровье.

 

  Зависимость от погоды – не должна стать для вас проблемой. Научитесь быстро расслабляться и справляться со всеми невзгодами. Помните, что главней всего «погода в доме»!


Теги: вегетососудистой дистонии, сердце, усталость, сон, погода, зависимость

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.