Может ли быть высокая температура при несварении желудка

Автор: Moguchiy от 21-04-2011, 06:06

Может ли быть высокая температура при несварении желудка  Как ни прискорбно осознавать, но в наш век практически не осталось абсолютно здоровых людей, особенно это касается промышленных городов, где экология оставляет желать лучшего. Но даже те из нас, кто с определенной уверенностью может утверждать, что он полностью здоров, периодически «подхватывают» какую либо болячку, на первый взгляд, возникающую из ниоткуда. К одной из таких досаждающих хворей можно отнести несварение желудка. Вообще, определение «несварение» многие употребляют с целью выразить общий дискомфорт в желудке, как правило, после приема пищи. Однако под этот термин можно отнести не только банальное переедание. Несварение желудка может проявляться множеством симптомов, таких как тошнота, рвота, изжога, тяжесть и боль в желудке и кишечнике, отрыжка и образование газов, причем все эти малоприятные признаки могут возникнуть в любое время суток. А может ли быть высокая температура при несварении желудка?

  Прием пищи неспроста возведен в особый ритуал, который многими иногда забывается. Люди часто не помнят о том, что есть нужно уметь, а не просто закидывать продукты в организм, как уголь в топку. Дневной рацион разбит на несколько приемов, которые известны всем без исключения: завтрак, обед, ужин, но мы, как это ни печально, зачастую не успеваем спокойно позавтракать, второпях обедаем, а ужинаем глубоким вечером, обильно, перед отходом ко сну. Многочисленные перекусы на ходу, фастфуд, некачественная пища, обилие жирного и нехватка витаминов – таков бич современного общества, люди в котором торопятся жить и не уделяют должного внимания основательной, качественной, серьезной подпитке своего организма. Незачем удивляться, отчего происходит это самое «несварение» и следует поблагодарить Бога, если подобный образ жизни не привел к более серьезным осложнениям, таким как гастрит, язва желудка и прочие «прелести».

 

  Помимо всего вышеперечисленного, злоупотребление алкоголем, сигаретами легко способствует тому, что в желудке часто чувствуется дискомфорт, боль, жжение. Отдельных слов достойны люди, страдающие ожирением. Пожалуй, тут понятно без лишних намеков, что граждане, носящие на себе по полцентнера лишнего веса, явно испытывают определенные проблемы со здоровьем и, предположим, что постоянный дискомфорт в желудке и кишечнике являются их постоянными спутниками. Несварение связано в первую очередь с медленным и неполным перевариванием пищи, кроме того, прием определенных лекарств и препаратов может вызывать раздражение слизистой и, как следствие, определенные, мягко сказать, неудобства.

 

  Выражаясь научным языком, диспепсия связана с дефицитом ферментов кишечника и поджелудочной железы, но может ли быть так, что высокая температура проявляется при несварении желудка? Скорее всего, повышенная температура тела после приема пищи является следствием не просто несварения, а отравления пищей, например, некачественной или выделяющей токсины. При подобных признаках стоит немедленно обратиться к врачу, поскольку отравление некачественными пищевыми продуктами, либо продуктами, гипотетически способными содержать определенные токсичные вещества (например, ядовитые грибы), могут закончиться весьма плачевно.

 

  Если после бурного застолья, которое нередко сопровождается обильными возлияниями, вы вдруг почувствовали дискомфорт в желудке, а помимо этого, ухудшилось общее состояние и поднялась температура, самое время бить тревогу, в особенности, если подобные признаки проявляются не у одного человека, а у группы сотрапезников. В одном из российских городов в 2009 году был случай, когда сразу 76 человек были госпитализированы с резко ухудшившимся самочувствием, рвотой, повышенной температурой. Как оказалось впоследствии, все они были доставлены с одного мероприятия, а именно, свадебного банкета, на котором на стол были поданы некачественные мясные блюда. А как часто в детских садах и школах возникают ситуации, подобные этой, ведь дети в одном учреждении питаются «из одного котла».

 

  Однако все это с трудом можно назвать банальным несварением желудка, поскольку налицо все признаки пищевого отравления, а это уже не просто расстройство пищеварения. Может ли быть высокая температура, когда при несварении желудка применяются определенные лекарственные препараты, ответить сложно, поскольку каждое лекарство имеет определенные противопоказания и ограничения в применении. Следует тщательно изучить инструкцию перед тем, как испытывать что-то на себе, а лучше употреблять проверенные средства, которые со стопроцентной долей вероятности вам помогут и будут безвредными. Однако если причин для отравления нет, но наблюдается постоянная тошнота, боль, диарея, изжога, дурной запах изо рта, в общем, все признаки диспепсии, но без видимых на то поводов, в особенности, в сопровождении кашля, стоит немедленно показаться врачу.

 

  Итак, диспепсия – это недомогание, которое возникает отдельными эпизодами, не вследствие какой либо серьезной болезни и с ней по силам справиться собственными силами. Может ли быть так, что высокая температура при несварении желудка все-таки возникает, но не несет в себе опасности? Такое возможно, но лишь на незначительном уровне и при определенных условиях быстро излечивается традиционными методами.

 

  Как бы то ни было, стоит всерьез задуматься над совершенствованием своего образа жизни, избавлением от дурных привычек, периодически обследоваться у врачей и, в идеале, вести здоровый образ жизни. Подобная практика позволит навсегда забыть о том, что такое несварение желудка, а слово диспепсия так и останется непонятным и безынтересным, поскольку при всех соблюденных условиях о подобном недуге не может быть и речи. Физические упражнения, здоровое питание, отсутствие вредных пристрастий позволит вам прожить дольше, увидеть больше и умереть седовласым старцем в окружении любящих праправнуков.


Теги: высокая температура, несварение, желудок, диспепсия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.