Можно ли пить чай для похудения во время кормления грудью

Автор: Moguchiy от 20-04-2011, 07:44
Можно ли пить чай для похудения во время кормления грудью  Не вызывает сомнения давно набившая оскомину истина о том, что каждая женщина стремится к тому, чтобы выглядеть максимально привлекательно на любом этапе своей жизни, включая такие деликатные периоды, как беременность и последующий период лактации, в процессе которого младенец вскармливается грудным молоком. Различных диет и способов похудания великое множество, увлечение женщин этим процессом порой переходит все рамки благоразумия, но одно дело совершить ошибку и самой понести наказание, подпортив здоровье, и совсем другое, когда возникает опасность угрозы жизни и здоровья новорожденному малышу. В связи с этим, огромное количество красавиц интересует один и тот же вопрос, какие диеты можно использовать во время беременности и стоит ли ими пользоваться вообще, уместны ли будут физические нагрузки, можно ли пить чай для похудения во время кормления грудью. Все эти вопросы требуют детального рассмотрения, при подготовке женщины к восстановлению фигуры после родов, однако один из них рассмотрим повнимательнее, а именно, проблему периода лактации и употребления чая для похудения.

    Для начала разложим все по полочкам:

 

  А)  Действительно ли вам столь необходимо срочно сбросить вес именно в послеродовой период и период кормления грудью? Вопрос, конечно, интересный, учитывая то, что красивой хочется быть всегда, а позади столь утомительный промежуток времени вынашивания плода в своем чреве, который, как бы того не хотелось, все-таки женщину особо не украшает. Мудрая природа позаботилась о том, чтобы процесс беременности и последующие роды проходили для женщины максимально безопасно, а, следовательно, отложение на теле запасов жира в определенных местах просто необходим. Это, далеко не радующее современных женщин приобретение, берет свои истоки с древних времен, когда человек, недалеко еще ушедший от животного мира, неспособен был защитить себя от холода и прочих неожиданностей в полной мере.

 

  Итак, вы поняли, что худеть все-таки необходимо, но можно ли для достижения заданной цели пить чай для похудения, ведь во время кормления грудью все, что попадает в организм женщины с едой и питьем непременно попадает и в пищу малышу через грудное молоко. В состав чая для похудения входит набор различных трав, которые вызывают слабительный и мочегонный эффект, который, собственно, и способствует избавлению от лишнего веса. Однако многие травы далеко не так безвредны, особенно для неокрепшего детского организма, а микроэлементы с молоком матери непременно попадут ему в ротик

 

  Б)  Можно ли пить чай для похудения, и какой именно лучше всего выбрать во время кормления грудью? Однозначного ответа нет, кроме, разве что одного: рисковать не стоит ни при каких обстоятельствах. Заявленный на упаковке чая для похудения состав подчас может не соответствовать тому, что именно содержится в этой самой упаковке: откуда вам знать, насколько добросовестный производитель занимался его приготовлением. Кроме того, травы, входящие в подобные чаи зачастую произрастают в иных регионах, а подчас и на других континентах, в связи с этим представляется сомнительным, что риск получить отравление чуждыми русскому организму элементами сведен к нулю. В конце концов, если возникло настолько острое желание пропить курс чая для похудения, даже вопреки здравому смыслу, стоит пожалуй обратить внимание на рецепты чаев собственного приготовления, приготовленные из смеси трав, произрастающих в вашем регионе. И, все-таки, настоятельно рекомендуем вам быть предельно осторожными.

 

  В)  Такой ли уж значительный эффект дают чаи для похудания? А вот это большой вопрос. Мочегонный и слабительный эффект, который дает это средство действительно способствует выводу лишней влаги из организма, но подобный результат, увы, отнюдь не долговечен, поскольку для полноценного похудения следует сжигать жировые отложения, а вот обезвоживание организма, которое может вызвать чай, крайне негативно скажется на здоровье, как мамы, так и ребенка. В связи с этим, задумайтесь сами, можно ли пить чай для похудения, лишающий организм влаги и дающий недолговечный результат, во время кормления грудью. Для достижения нужной цели следует не просто выпивать по нескольку чашек чая в день, но чередовать его употребление с диетами и физическими упражнениями и, ни в коем случае, не «грубить» с этими, якобы, волшебными напитками.

 

  Г)  Употребление чая совместно с диетой поможет достичь желаемого? Определенно поможет, особенно если следовать формуле диета – чай для похудения – физические упражнения. Но, опять это «но»… Вновь напоминаем о том, что разговор ведется не просто о крепкой, здоровой женщине, желающей приобрести красивую фигуру, а о мамочке новорожденного малыша, которому глубоко наплевать на все ваши стремления к идеалу. Он вас и такой очень-очень любит! Полноценное и безопасное питание младенца – вот то, что должно стоять во главе угла и занимать все думы молодой родительницы, всё остальное – суета, которая может обождать.

 

    И, напоследок, один маленький совет:

 

  Глядя на себя в зеркало, старайтесь оценивать себя максимально объективно. Задумайтесь, имели ли вы лишний вес до беременности или набрали лишние кг. уже в процессе. Если вы и так не были худенькими на протяжении не одного года, неужели ваше стремление к стройным формам неспособно переждать еще какое-то время? Кроме того, если вы даже в такой форме сумели зачать ребенка, значит, хотя бы одному мужчине на этом свете было хорошо находиться в близости с вами? А если все-таки проклятые килограммы «налипли» уже в последние месяцы, то ничего страшного тоже нет, поскольку природой предусмотрено и постепенное восстановление былых форм, главное не злоупотреблять калорийными продуктами и больше двигаться. Можно ли, так или иначе, пить чай для похудения во время кормления грудью? А нужно ли? Вопрос остается открытым.


Теги: чай для похудения, кормление грудью, диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.