Лечение псориаза в домашних условиях

Автор: Людмила Григорьевна от 20-04-2011, 07:20

Лечение псориаза в домашних условиях  Воспалительное заболевание кожи передающееся по наследству, вызываемое различными провоцирующими факторами, выражающееся в хроническом дерматозе, в виде шелушащихся папулезных высыпаний на коже называется псориазом. В основном при псориазе поражаются кожные покровы, но также могут поражаться суставы (псориатический артрит).

    Лечение псориаза в домашних условиях

  При псориазе характерно нарушение размножения и созревания основных клеток кожи, а также изменениями иммунологического, сосудистого, биохимического характера в коже и определенной связью с состоянием нервной системы. Нарушения иммунной системы, являются основным фактором в возникновении псориаза.

 

  От типа заболевания и его тяжести зависит лечение псориаза. В некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно так, что больной даже не догадывается о своем недуге. А иногда псориаз принимает такую степень степени тяжести, что вся поверхность тела покрывается язвами, в таких случаях возникает необходимость в срочной госпитализации. В большинстве случаев заболевание псориазом находится в промежуточной стадии состояния больного.

 

  Лечение псориаза предусматривает необходимость назначения диеты ограничивающей потребление углеводов, животных жиров, полное исключение алкоголя, острых блюд, экстрактивных веществ, ограничением употребления поваренной соли.

 

    При лечении псориаза рекомендуют:

  -  следите за состоянием своей кожи, защищайте её. Не допускайте нанесения травм и возникновения воспалений кожи в результате проникновения инфекций;

  -  следите за состоянием ваших ногтей - подстригайте их коротко, чтобы признаки псориаза не распространились на них;

  -  не злоупотребляйте «солнечными ваннами», они могут усугубить ситуацию, вплоть до возникновения онкологических заболеваний кожи. Если кратковременное пребывание на солнце приносит пользу, то чрезмерное - приносит только вред. Следует оберегаться от солнечных ожогов. Травмируя кожу, они осложняют течение псориаза и способствуют его распространению по всему телу;

 

  -  не стоит забывать о возможных отрицательных реакциях на медикаменты. Причиной усиления симптомов псориаза могут быть определённые медицинские препараты;

  -  в случае возникновения, какой либо инфекции сразу же начинайте её лечение, так как она может спровоцировать обострения псориаза. К таким инфекциям в первую очередь относится острый фарингит;

  -  стрессовые ситуации влияют на усиление симптомов псориаза. Максимально постарайтесь оградить себя от них;

 

  -  с большой осторожностью применяйте косметику, оберегайте кожу от попадания на неё химических веществ, которые могут вызвать раздражение;

  -  увлажнитель воздуха поможет вам избежать пересыхания кожи;

  -  больным псориазом, не реже двух раз в год, необходимо проходить обследование для оценки состояния кожи и наличия онкологических заболеваний.

 

    Для лечения псориаза в домашних условиях народная медицина предлагает следующие рецепты:

    Отвар из лаврового листа

  Измельчить 10 лавровых листиков и залить 0,2л кипятка, прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Дать настояться около получаса, отцедить и принимать по 50 мл на протяжении дня. Приём нужно начинать с минимальных доз (1 ст.л.), постепенно увеличивая дозу до 50 мл, чтобы не возникло обострения.

  Для лечения кожных заболеваний, в домашних условиях применяют траву тысячелистника обыкновенного.

 

    Настой из тысячелистника

  Нужно две столовых ложки травы тысячелистника, измельчить её и залить 2,5 стакана кипятка, дать настояться в течении часа и применять для промывания поражённых участков кожи.

 

  Неплохой эффект оказывает настой из смеси растений: золототысячник малый, фиалка трехцветная, багульник болотный, дымянка лекарственная, листики копытня европейского в пропорции - 2:2:1:1, 5:1. Все растения предварительно измельчают. Затем взять чайную ложку смеси и залить 0,2л кипятка и настаивать на протяжении сорока минут. Принимать по 50 мл в течение дня.

 

  Однако следует отметить, что при заболеваниях сердца не следует добавлять в смесь траву копытня, т.к. она неблагоприятно влияет на сердце, связи с этим ещё раз хочется напомнить, что при лечении травами нужно досконально изучить их свойства и ни в коем случае, не нарушать соотношений данных в рецептах народной медицины во избежание нанесения вреда организму.

 

  Широкий спектр применения имеет известная всем трава череды. С самого начала своей жизни человек пользуется её полезными свойствами - в отваре из неё купают младенцев, для очищения кожи, готовят настои для употребления внутрь, а в случае возникновения псориазных поражений в области живота (что указывает на заболевание печени), применяют травяные настои из череды.

 

  Приготовить сбор из травы череды, корня аира болотного, травы песчаного бессмертника – по 3 части, корня девясила, травы хвоща полевого, цветов бузины чёрной, кукурузных рылец - по 2 части, травы чистотела - 1 часть. Все компоненты предварительно измельчить. Взять 3 ст.л. смеси и залить 2,5 стакана кипятка, проварить на маленьком огне пять минут. Затем настаивать на протяжении двух часов, процедить и употреблять перед едой за 40 минут по 100 г три раза в день.

 

  Такое лечение псориаза помогает в очищении кожи и избавлении от недуга.

  Ещё один рецепт для лечения псориаза в домашних условиях:

 

    Мазь из дуба и шиповника

  Для приготовления мази нужно по 25 г дубовой золы и золы из шиповника. Золу ссыпать в стеклянную ёмкость добавить белок из одного яйца, 2 ч.л. травы чистотела (измельченной) и 1 ст.л. солидола.

  Перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и оставить на две недели при комнатной температуре. Наносить мазь на марлю и прикладывать к местам шелушения.

 

  Лечение псориаза дома можно проводить и с помощью крапивы.

 

  Для этого нужно принимать по 1 ст.л. сока крапивы 3 раза в день. Крапива способствует очищению крови. Можно приготовить салат из молодой крапивы, а также очень вкусный и к тому же не менее полезный борщ.

 

  Быстро и безопасно устранить кожные проявления псориаза, предотвратить развитие вторичной инфекции поможет Скин-кап - негормональное наружное средство на основе активированного пиритиона цинка, по эффективности сопоставимое с гормональными средствами, но не имеющее побочных действий присущих гормонам. Скин-кап обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. При обширных поражениях с мокнутием предпочтительнее использование аэрозоля, если кожа сухая – то лучше крем, который обеспечит дополнительное увлажнение. Назначается детям с 1 года и взрослым 2 раза в день.


Теги: Лечение псориаза в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Знаю, что хорошо для лечения печени тыква, а ещё лучше тыквенное или арбузное масло. И от экземы и даже псориаза. Причём лечить надо не снаружи, а изнутри. Печень не справляется и все токсины лезут через кожу, вот и появляются бляшки. Я когда приобретала масло мне специалист привёл хороший пример. Что организм как лес, где волки и зайчики. Если применять антибиотики, то волки (вредные бактерии) погибнут, и остануться зайчики только (полезные бактерии) и вроде хорошо начинаешь себя чувствовать, а потом хуже и хуже потому что хороших зайчиков становится слишком много и их некому уничтожать, а они и писиют и какают, почва не справляется. Тоже самое с организмом, всё должно быть плавно, надо очищать организм. Посмотрите про арбузное масло. И рецедива нет до сих пор тьфу, тьфу
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В народной медицине для лечения псориаза используют минерал белемнит,чертов палец
Цитата
  • Sheen

  • 1 октября 2012 20:41
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А если скинкап применять? Препарат уже довольно известный, безопасный, позволяет не мучаться, а раз и навсегда все вылечить. Хотя навсегда конечно очень относительное, зависит от того, сколько усилий потом прикладываешь для поддержания организма в норме, но лично для меня сидеть на диете ради того, чтобы кожа всегда была чистая, не так уж и напряжно.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ну можно и мазать мазями разными, и народными средствами пытаться лечить. Только пока организим в норму не придет, толку никакого не будет.
Вот сейчас пью иммуностимулятор. На вид даже кожа стала лучше! думаю, что изнутри тоже все по-тихоньку восстанавливается.
Курс у ликопида - 20 дней. Вполне вменяемо.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Евгений_Петрович,
Я после второго курса ликопида вообще забыла что такое новые высыпания и зудящая кожа!!!
Теперь осталось "добить" болячки кремом и все - СУПЕР!!!
Здравствуй лето!
Цитата
  • Вячеслав М

  • 6 марта 2013 15:38
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Галина_иммун, а сколько курсов вы пропили этого препарата??? реально помогло?
Мне врач тоже советовала его, а я засомневался в его действии, что курс приема поможет избавиться от этих ужасных бляшек. Раз вы так пишите, фактически подтверждая слова моего врача, то тоже попробую это средства. Очень верю, что поможет мне.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 10.12.2012
  • Публикаций: 0
^
Вячеслав М,
На данный момент закончила второй курс ликопида.
Пока сделаю перерыв. посмотрю как будет мой организм себя без этого препарата вести.
Если увижу новые болячки, то продолжу.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пользуюсь скин-капом и травяными сборами, каждый день пью свежевыжатые соки овощей и фруктов. Кожа значительно улучшилась, стала мягкой, панирь сошел.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ольга, а вы используете рецепт из статьи? Недавно сама попробовала, на вкус гадость, жду результата. Я кстати сижу на диете, пью витамины, скин-кап и пока у меня неплохой результат.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Согласна скин-кап, надежный и негормональный помошник в борьбе с псориазом. Проверен временем и многими людьми. С травами надо быть аккуратнее, септический шок тоже иногда бывает, от простых вещей.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 20.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Юлия права - кожные высыпания - это сигнал о внутренних проблемах организма. Правильное питание и отсутствие вредных привычек - это уже полдела в борьбе с псориазом. А вот для борьбы с внешними проявлениями я остановила выбор на Скин Капе - эффективный, не гормональный аэрозоль. У меня сейчас ремиссии стали дольше длиться, после того, как начала его применять.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Противная болезнь - псориаз, появился 4 года назад. Я сразу к врачу пошла - сказал загорать по возможности и выписал скинкап(аэрозоль). Повезло что врач хороший, читаю вот про гормоналки и ужасаюсь от последствий...
Цитата
  • Рита

  • 27 ноября 2013 16:04
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Рекомендую вместе с народными средствами в период обострение скин-кап попробовать. Хорошее негормональное средство, абсолютно безопасное. Хуже уж точно не будет)))
Цитата
  • stay

  • 13 декабря 2013 20:23
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
я от псориаза применяю преимущественно скин-кап в периоды обострений, он очень хорошо очищает кожу. Для профилактики можно делать ванны (или ванночки) с успокаивающими и заживляющими травами, тоже не помешают.
Цитата
  • Лео

  • 4 марта 2014 00:10
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Скин-кап - ерунда. Дорого и не эффективно. Заметил, что когда я им мою голову, то через несколько дней на голове и за ушами появляются блямбы. Аэрозоль тоже брызгал, во-первых до конца не проходит, а во-вторых через несколько недель на тех же местах выдезает опять как и был.
Сражаюсь с псориазом много лет, испробовал все мази с гормонами и без. Единственный вариант - солнце и море, а последние годы и это не на долго.
Мне помогают только гормоны в виде уколов, но это очень вредно для организма
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я мазью редерм лечила псориаз, мне хорошо помогло, в инструкции написано, что крапивницу, экзему и другие кожные болезни лечат этой мазью. Для многих подходит, т.к. мазь имеет противозудное и противоаллергическое действие и очищает кожу. Продается в аптеках, потому как лекарственный препарат.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
К сожалению ещё не придумали лекарства от псориаза. Я перепробовала кучу лекарств, и медицинских, и народных, но в итоге выбрала спрей Скин-Кап. Он не гормональный и помогает справиться с обострениями очень быстро. К тому же периодичность появления бляшек с ним значительно увеличилась.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лео, категорически с вами не соглашусь. Скин-кап мне лично отлично помогает, и я считаю его эффективным препаратом. А если еще море и солнце добавить, то бляшки точно исчезают. Я на все дето про псориаз точно забываю)))
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 36
  • Регистрация: 14.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Лето для псориаза конечно самое благоприятное время, солнце, море, и кожа быстро очищается. Но вот что делать с обострениям и зимой, это уже другой вопрос. Мне лично кроме гормональных мазей уже ни чего не помогает, да и те нужно чередовать чтобы привыкания не было. Вот в феврале мазалась Лоринденом А, так обострение прошло быстро, сейчас даже пятен не видно. Скорей бы лето.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 11.09.2015
  • Публикаций: 0
^
Правильно тут писали, что при обострения псориаза назначают гепатопротекторы. в 2014 у меня обострение было 3 раза, в основном в холодное время, решила по рекомендации врача пропить таблетки псорилом и мазала кремом псорилом свои старые бляшки, тьфу-тьфу, в этом году сильного обострения не было в феврале подсыпало чуток, походила в дневной стационар и все, не как раньше лежала 2 недели. я все связываю с приемом псорилома
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Настой из тысячелистника, кстати, в свое время пробовала при лечении, мне не очень помогало, больше разными кремами, соляными ваннами и спортом спасалась, ну и плюс нормально питание, само собой. Не так давно вот подруга посоветовала прочитать одну замечательную историю, которая девушка писала, ее легко можно найти в яндексе по фразе "громус псориаз", так вот, я полностью довольна, что прочитала ее. Всем бы ее прочитать в обязательном порядке!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
После рождения ребенка на голове появились сильные шелушения. Сначала думала, что перхоть, но потом кожа стала обрастать коростой. Знакомая врач сказала, что псориаз и посоветовала это средство. Прошла курс лечения, псориаз прошел полностью. Сейчас кожа такая же, как и была раньше. Довольна. Знаю, что многие от псориаза лечатся всю жизнь.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.