Зачатие и рождение первого ребенка после 30

Автор: redkay от 21-04-2011, 08:01

Зачатие и рождение первого ребенка после 30  Любая женщина хочет, чтобы рождение малыша прошло естественным путем. И чем старше становятся дамы, тем чаще слышат от врачей и уже ставших материями подруг, что зачатие и рождение первого ребенка после 30 опасно, и ребенка будут извлекать только на операционном столе посредством кесарево сечения. Действительно, возраст будущей матери имеет большое значение для нормального вынашивания и рождения здорового малыша. Однако не всегда достижение тридцатилетия является показанием для хирургического вмешательства в родовой процесс.

  Как показывает акушерская практика, многие врачи просто перестраховываются, чтобы избежать трудных родов. Поэтому предлагают беременным женщинам старше 30 лет согласиться на кесарево сечение. По данным медицинской статистики, риск осложнений для плода и так называемой старородящей женщины составляет 1 на 100 случаев.

 

  В остальных эпизодах представительницы слабого пола в возрастной категории от 30 до 40 лет могут рожать без медицинского вмешательства. Однако не стоит путать домашние роды с родами под контролем врача и медперсонала. Рождение малыша дома представляет серьезную опасность для здоровья и жизни ребенка и матери в любом ее возрасте. Сколько бы ни спорили ученые, опираясь на то, что наши прабабушки производили на свет детей в домашних условиях, а то и в среде, вообще не подготовленной для родов (например, в поле на сенокосе), мир изменился, и роды должны принимать квалифицированные специалисты. По сути, естественные роды – это те, которые грамотно подготовлены самой будущей матерью и наблюдающим акушер-гинекологом.

 

  Стоит отметить, что в последние 10 лет женщины предпочитают сначала строить карьеру и только потом создавать семью и заводить потомство. И для достижения материального благополучия требуется, как минимум, 20 – 25 лет. В результате планирование беременности откладывается до 30 и более лет. За это время женский организм претерпевает массу изменений, в том числе и в репродуктивных органах. И неизбежно гениталии подвергаются увяданию с затуханием детородных функций. Но то, что по достижении тридцатилетия нельзя забеременеть и родить самостоятельно, это миф. Сейчас появилась мода на замораживание яйцеклеток в случае, если в дальнейшем женщина не сможет зачать без ЭКО или других вспомогательных технологий, а также выносить и родить. С одной стороны такое явление оправдано по ряду причину, среди которых можно указать: работу в неблагоприятной экологической остановке, проживание в загрязненных районах, а также наследственные аномалии.

 

  С другой стороны женщины намеренно откладывают процесс беременности и родов из-за страха перед данными явлениями, в частности по причине боязни токсикоза и родовой боли. Поэтому предпочитают заморозить собственные яйцеклетки, а затем воспользоваться услугами суррогатной матери. Нынешние успехи медицины позволяют женщинам разными путями стать матерями и растить детей. Но единственный нормальный путь – это пройти весь процесс материнства без посторонних услуг. Опасаться беременеть и рожать женщинам после 30 лет стоит лишь при наличии прямых и косвенных противопоказаний к невынашиванию. Сегодня даже с пороком сердца и высокой степенью близорукости можно успешно зачать, выносить и родить ребенка. Помимо противопоказаний, естественным родам могут помешать обстоятельства независящие ни от роженицы, ни от врача. К таким ситуациям относится индивидуальное течение родового процесса. К примеру, когда внезапно наступает кислородное голодание плода или нарушение родовой деятельности с маточным кровотечением.

 

  Медицинское наблюдение и ведение родов необходимо, но это не означает, что нормально протекающие роды следует стимулировать или кесарить роженицу, даже, когда родовой процесс затянулся. Искусственное ускорение родовой деятельности проводится исключительно при патологических состояниях, которые ставят под реальную угрозу жизнь первого ребенка или матери. Что касается обезболивания родов, то лучше обойтись без использования анестезирующих средств, так как боль в родах – это естественный процесс, который можно вытерпеть. Обезболивающие препараты увеличивают промежутки перед схватками, тем самым, нарушая нормальное течение родов. Даже эпидуральная или спинномозговая анестезия - вред для ребенка, так как малыша будут извлекать из тела матери акушерскими щипцами, что чревато образованием гематом в головном мозге и травм черепа, а также последующим развитием патологий нервной и психической системы.

 

  В любой ситуации очень важно правильно подготовить женщины к родам. Во-первых, роженица должна принять удобное положение, при этом необязательно ее укладывать на специальное кресло в положение на спину. При нормальном ходе родовой деятельности женщина может стоять, сидеть и даже ходить. Причем оптимальный выбор положения значительно снижает боль при потугах, схватках и прохождении первого ребенка по родовым путям. Немалую роль играет психологический настрой самой матери. Когда беременная женщина находится рядом с близкими и родными, то и роды проходят легче. Поэтому во многих родильных отделениях стали допускать родственников и друзей рожениц. Однако некоторые женщины предпочитают рожать без постороннего присутствия. Наличие лишь медперсонала и спокойная обстановка помогают полностью сосредоточится на лучшем положении для родов, расслабиться и думать только о главном – рождении первенца здоровым. Кстати, хорошей практикой является посещение курсов для беременных, где женщин учат правильно себя вести в родах, в частности, дышать, двигаться и контролировать схватки.


Теги: роды беременность схватки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.