Сухость и шелушение кожи лица

Автор: Terehova-svetlana от 20-04-2011, 07:00

Сухость и шелушение кожи лица  В холодное время года и в жаркое отмечается сухость и шелушение кожи лица. Например, зимой это явление встречается наиболее часто, так как коже не хватает влаги, витаминов и питания, ввиду чего она легко подвергается негативному влиянию внешней среды: морозам, ветру, и не столь частому, но проявляющемуся солнцу. Гулять на свежем воздухе хочется всем без исключения, однако следует помнить о важности применения специальных средств, способствующих тому, чтобы кожа лица никогда не имела свойство шелушиться и становиться сухой. Рассмотрим, как правильно нужно заботиться о коже в разные периоды, чтобы она оставалась здоровой, сияющей и нежной.

  Начнем, пожалуй, с приятного времени года, как лето. Летом кожа подвержена лучам жаркого солнышка, которое с одной стороны, наполняет ее необходимым витамином, а с другой, старит и дарит ненужные морщинки и веснушки. Чтобы справиться с этими неблагоприятными последствиями, следует помнить о том, что именно летом есть возможность насытить кожу разными овощами, фруктами, ягодами. Цена летом также позволяют приобретать качественные продукты питания и использовать в своих целях. Если взять помидор, разрезать пополам и нанести мякоть на лицо, то можно обеспечивать белоснежность, очистить кожу от угрей и заполнить морщинки только полезным соком, тем самым, разгладив их. Замечательный эффект даст молодой кабачок. Если мякоть кабачка пропустить через мясорубку, затем добавить немного молока, и наложить эту маску на лицо, используя под нее марлевую ткань, то можно обеспечить себе сохранение молодости и получение энергии кожей. Для того чтобы летом пробудить отличное настроение, вернуть сияние, можно воспользоваться огурцом. Не нужно даже делать масок, достаточно только разрезать огурец и протереть им лицо. Во-первых, огурец способствует регенерации кожи, то есть заживлению ран и ее восстановлению, а также помогает вернуть прежний здоровый оттенок, устранить круги под глазами.

 

  Что касается фруктовых масок, то тут дело обстоит гораздо радостнее, так как фрукты все-таки незаменимый источник молодости, красоты и здоровья. Возьмите мякоть яблок или абрикос, нанесите ее на лицо, предварительно умывшись теплой водой, и через пару минут уберите, также смыв водой. Вы почувствуете, как шелушения больше нет, а кожа, будучи сухой, забыла и вовсе, что это такое. Далее, хороший эффект даст маска из банана и молока. Если у вас не оказалось молока, то можно его заменить на творог. Возьмите один спелый банан, разомните его мякоть, добавьте 2 ст.л. молока или творога. Ложитесь на диван, кладите марлевую салфетку на лицо и сверху выкладывайте подготовленную смесь. Через 10 минут вы сможете скушать это полезное лакомство, и тогда польза будет двойная.

 

  Теперь обратимся к меню для сухой и кожи, любящей шелушиться, в осеннее время и зимнее. Эти периоды характеризуются приходами суховеев, затем дождя и морозов, которые кусают внешние слои эпидермиса. Возникают разного рода повреждения на коже, которые долгое время приходится лечить разными кремами и бальзамами, тратить тональный крем и пудру на скрытие неровностей и дефектов кожи. Для того, чтобы поскорее забыть об этом и начать бороться с шелушением и сухостью кожи, нужно выбрать очень жирный и питательный крем. По возможности, смазывать им лицо каждый раз при выходе на улицу. Крем способен подарить влачу коже, и обеспечить защиту от острых зубов мороза. Когда ветер неожиданно попадает на лицо, то сразу же начинается ощущение колкости, боль, словно кто-то дал пощечину. Утром можно заметить покраснение, зуд и жжение. Кому нужны такие последствия прогулки под снежинками и веселыми новогодними песнями? Сидеть дома не будет никто, а вот красоту и здоровье сохранить надо. Зимой хоть и мало продуктов питания, которые могли бы помочь коже, как, например, летом, но все же они есть. Тот же банан, помидор, в редких случаях, а также творог. Творог, между прочим, всегда продается в магазинах, независимо от того, какое сейчас время года. Его стоимость может составлять от 20 до 60 рублей. Польза состоит в том, что использовать для питания и восстановления эпидермиса можно абсолютно любой творог, главное, чтобы он не был слишком сладким и желательно был свежим. Так что обращайте внимание на срок годности. После утренних масок, полезных обеденных, следует сделать питательную маску на вечер. Это может быть маска для сухой кожи с алоэ, медовая и маска из хлопьев геркулеса. Главное, найти именно ту, которая подойдет вам.

 

  Каждый человек питается утром, в обед и вечером. Кожа нуждается также в правильном и постоянном питании, для того, чтобы умело работать, помогая человеку выглядеть всегда здоровым, бодрым и готовым к новым испытаниям. Весна – это время обновлений и поэтому, пора бы подарить коже новый источник энергии и сил после продолжительной зимы. Как же обеспечить ей надежный уход? Нанесите на кожу немного натурального йогурта и постучите подушечками пальцев по участкам кожи. Через некоторое время смойте йогурт чуть прохладной водой. Далее, если у вас за время зимы образовались рубцы, прыщики и кожа стала шелушиться, пропала влага, то обратитесь за помощью к груше, мякоти помидора, которые как раз и появляются в весеннее время. Вы можете делать массаж и ухаживать за сухой кожей лица при помощи сока подорожника, алоэ, каланхоэ. Последнее относится к тому же виду растения, что и алоэ, то есть обладает свойством быстро заживлять ранки и дарить коже способность быть защищенной. Если вы решили позаботиться о коже лица, спасти от шелушения и сухости, то заранее продумайте, какие лекарственные травы и здоровые продукты питания вам следует приобрести. Сейчас все доступно, главное, вовремя начать лечение и не допустить перехода одной болезни в другую. Заботьтесь о своей коже, узнавайте новые рецепты  и экспериментируйте.


Теги: сухость, шелушение, лицо, кожа. зима, лето, маска

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.