Все о педикюре как правильно ухаживать за вросшим ногтем

Автор: Jenia от 19-04-2011, 07:11

Все о педикюре как правильно ухаживать за вросшим ногтем  Многие салоны красоты предлагают услуги по педикюру. Но уже через неделю после посещения салона труды работ мастеров по педикюры могут быть еле видны, если не видны совсем. Это не означает, что мастера работают плохо. Просто, какой бы хороший лак не был, его трудно сохранить на ногте больше одной недели, и кутикула на ногте отрастает, что придает ногтю иной вид. Через какое-то время вам вновь придется посетить косметический салон. Все о педикюре как правильно ухаживать за вросшим ногтем – в нашей статье.

  Необязательно посещать салоны красоты, чтобы ногти на ногах выглядели красивыми и здоровыми. Педикюр можно делать в домашних условиях. Это позволит сэкономить и время, и деньги, да и эффекта будет больше. Для педикюра в домашних условиях понадобятся качественные инструменты и средства. Что же именно? Для домашнего педикюра вам понадобится: пилка, щеточка, щетка-пемза, горячая вода, крем, шлифовка для ногтей, щипчики, разделители для пальцев ног, средства для укрепления ногтей и удаления кутикулы, лак, средство для снятия лака, дезинфицирующее средство (к примеру, спиртовой раствор) и отшелушивающий скраб. Теперь обо всем по порядку. Последовательность действий при педикюре в домашних условиях.

 

    Делаем ванночки

  Приготовьте для того, как правильно ухаживать за вросшим ногтем, емкость с теплой водой, опустите в нее ноги. Можно добавить дезинфицирующие средства или расслабляющие вещества. Можно использовать специальный крем для отшелушивания. Ноги, особенно пятки, разотрите скрабом или щеткой-пемзой. Как вариант можно ноги можно поддержать в емкости с холодной водой с кубиками льда, на ноги нанесите тоник или крем для ног. На пятках, стопах, боковых косточках и пальцах может находиться затвердевшая и грубая кожа. Ее надо удалять с помощью пемзы, специально предназначенных для этого терок, пилок. Пилки сначала лучше использовать с крупным «зерном», а затем с мелким. Огрубевшую кожу не стоит отрезать с помощью ножниц или лезвия, это ей только навредит.

 

    Подстригаем ногти

  После проделанных ванночек, и того, как правильно ухаживать за вросшим ногтем, ногти следует обработать с помощью ножниц или щипчиков. Ногти следует подстричь. Делать это надо аккуратно. На больших пальцах ногти срезают поэтапно, чтобы они не расслаивались. Уголки ногтей срезать не стоит, придавая им округлость, это может привести к тому, что ногти начнут врастать. Если сильно требуется закруглить ногти, то можно слегка обработать уголки пилочкой. Болезненные ногти требуют хирургического вмешательства, нередко это заканчивается тем, что удаляют всю ногтевую пластину. 

 

    Шлифуем ногти

  Для шлифовки ногтей используют специальные пилки баффы. Они бывают пластиковые или замшевые. Такие пилки помогают убрать сильные наросты, после шлифования на поверхность ногтей следует нанести бесцветный лак, иначе ногти пожелтеют.

 

    Обрабатываем кутикулы

  Не следует механически воздействовать на кутикулу во время того, как правильно ухаживать за вросшим ногтем: ее не надо срезать. Специалисты утверждают, что это негативно влияет на ногти и на весь организм. Кроме того, срезанная кутикула быстрее растет. Лучше обработать ее специальным размягчающим средством и через пару минут палочкой отодвинуть. Косметический рынок предлагает специальные препараты по удалению кутикулы. Но такое средство действует не сразу. Чтобы со временем полностью избавиться от кутикулы, нужно вначале использовать такое средство во время срезания кутикулы, наращивая время между этими процедурами.

 

    Наносим основу под лак

  Прежде чем покрыть ногти лаком, на них следует нанести основу. Это необходимо для того, чтобы защитить ноготь. Специальная основа под лак поможет предохранить от грибковых заболеваний, не позволит ногтю пожелтеть, сохранит от вредных компонентов, которые содержатся в лаке. В то время, когда вы не используете лак, наносите на ногти масло. Оно способствует их укреплению.

 

    Наносим лак

  После нанесения основы можно использовать лак. Не следует покрывать ноготь несколькими слоями лака, это лишь повредит ему. Делайте несколько штрихов: два по бокам ногти и один в центре, от основы ногтя вверх. Яркий лак используется в том случае, если у вас красивые, здоровые и ухоженные ногти и пальцы ног. В таком случае вы можете себе это позволить. Если же это не так, то лучше наносите на ногти бесцветный лак или лак спокойных нейтральных тонов. Продаются специальные увлажняющие и питательные лаки, которые подойдут для пересушенных ногтей. Вросший ноготь может доставить не только мелкие неприятности, но быть причиной серьезных проблем. При вросшем ногте ощущается боль, возникает воспаление, появляется отек, покраснение кожи, может появиться неприятный запах.

 

  На первых этапах лечение вросшего ногтя можно осуществить в домашних условиях. Но если возникли какие-то осложнения и занесена инфекция, то обратитесь к врачу-специалисту. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство. Ванночка при вросшем ногте. В емкость налейте теплой воды, подсолите ее, добавьте марганцовки или фурацилина (обладают дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом). Как вариант можно использовать масло чайного дерева. Подержите ноги в такой ванночке, это поможет размягчить кожу и снять воспаление. Затем помассируйте то место, где наблюдается вросший ноготь. Не следует срезать ноготь, это может только ухудшить состояние. Если ванночка не помогла, то обратитесь к врачу. Специалист осмотрит ваш ноготь и даст необходимые рекомендации. Если занесена инфекция, то в этом случае принимаются антибиотики. Если ситуации осложнилась, то проведут хирургическое вмешательство. Надеемся, что предложенные методы по уходу за ногтями помогут вам сделать их здоровыми и красивыми, чтобы вы могли радоваться своим пальчикам, а они радовали бы других.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.