Восстановится ли зрение после кровоизлияния в сетчатку глаза

Автор: Terehova-svetlana от 19-04-2011, 06:28

Восстановится ли зрение после кровоизлияния в сетчатку глаза  Современные способы решения глазных проблем поражают своей масштабностью и эффективностью. Частой проблемой является ухудшение зрения ввиду многих причин: чтения при плохом освещении, попадание вредных частиц в глазное яблоко, механическое повреждение зрачка, случайное попадание соринки или снежинки тоже могут вызвать различные заболевания глаз. А вот интересно, восстановится ли зрение после кровоизлияния в сетчатку глаза? Это очень уязвимое местечко и потому, забота о сохранение целостности хрусталика глаза, сетчатки и зрачка должны стоять на первом месте.

  Причиной кровоизлияния в сетчатку глаза может стать лопнувший кровеносный сосудик под конъюнктивой. Часто это болезненное состояние глаза называют субконъюнктивальное кровоизлияние. Под этой оболочкой скапливается кровь и тем самым, пугает человека. Хотя, если обратить на общее состояние больного, то можно заметить, что дискомфорта, неприятных ощущений этот процесс не взывает. Частыми источниками такого повреждения глазной сетчатки являются: смех, кашель, чихание, даже простой подъем тяжестей, вследствие чего происходит перенапряжение мышц. Если повышается артериальное давление, то вполне возможно, что произойдет кровоизлияние в сетчатку глаза. Помимо этого, частой причиной является повреждение оболочек глаза. Также отмечаются случаи, когда нехватка витамина К или проблемы со свертываемостью крови приводят к тому, что страдает сетчатка глаза и тем самым кровоизлияние начинает действие. Кровоизлияние в сетчатку глаза может произойти и у взрослого и у ребенка, который очень любит запихивать разные предметы в глазки, уши и нос, да и не прочь проверить его на вкус. Поэтому родители прячут все мелкие и острые предметы как можно дальше.

 

  Чаще всего наблюдается такое заболевание у тех людей, кто страдает ожирением, сахарным диабетом или же гипертонией. Если пациент обращается с просьбой помочь справиться с кровоизлиянием в сетчатке глаза, то должен обязательно сказать о том, есть ли у него другие заболевания. Это необходимо для того, чтобы при процессе лечения были использованы средства, не способные навредить организму. Иначе получится так, что одно выздоравливает, другое наоборот. Самый страшный момент наступает тогда, когда человек обнаруживает, что его глаз стал заливаться кровью и тем самым выглядеть весьма не приятно. Впадая в панику, лучше себе он не сделает. Несмотря на то, что картина глаза выглядит устрашающе, не стоит беспокоиться о том, восстановится ли зрение после кровоизлияния или нет. Если объяснять этот процесс с физиологической точки зрения, то скопление крови под пленкой равноценно синяку. Обычно, если на теле есть синяк, то это тоже образование жидкости под кожей. Мы боимся, скорее всего, того, что этот «синяк» наиболее заметен, ведь он расположен на лице, да еще и на таком важном органе, как глаз. Процесс лечения может даже не потребоваться, так как в течение некоторого времени кровь самостоятельно рассасывается и человек вновь восстанавливает зрение и радуется вновь появившимся ярким цветам.

 

  Если проводить лечение, то можно в некоторых случаях навредить. Однако есть и такие методы лечения в домашних условиях, которые способны приблизить час, когда кровоизлияние станет незаметным. Например, для восстановления зрения можно делать компрессы для глаз: возьмите ватный тампон и намочите его в чайной заварке. Положите его чуть прохладным на глаз и расслабьтесь. Помогают примочки из  сока огурца. Только очень важно, чтобы жидкость не попадала в сетчатку глаза, иначе могут возникнуть болезненные ощущения. Кстати, определить, что у вас произошло кровоизлияние в сетчатке глаза трудно, так как никаких симптомов, кроме помутнения не обнаруживается. Благодаря тому, что никаких неприятных ощущений нет, можно отнести это состояние к более легкому и не опасному.

 

  Таким образом, можно сказать, что зрение легко восстанавливается после кровоизлияния в сетчатку глаза, если человек вовремя обратил на этот процесс свое внимание и обеспечил полный покой. Глаза должны находиться в спокойном и неподвижном состоянии, чтобы нервное напряжение спало, и кровь могла освободить оболочку. Опасным считается то состояние, если вдруг в глаз, который уже поврежден, вдруг попадает какой то предмет, даже самая обычная соринка. При таком раскладе нужно срочно обратиться к доктору для того, чтобы узнать о вероятности заражения глаза, проблем со зрением и возможности быстрого избавления от этой инородной частички.

 

  Зрение восстанавливается приблизительно через 3-4 недели после того, как произошло кровоизлияние ив этот период очень важно соблюдать гигиену, помнить о том, что никакие повреждения не должны спровоцировать появление других заболеваний. И еще, даже после того, как вы почувствуете, что болезнь отошла на второй план, выберете свободное время и сходите доктору для проверки зрения, общего состояния здоровья. Порой вы можете не подозревать о том, что внутри имеется гораздо более серьезная проблема, нежели проблема со зрением.


Теги: кровоизлияние, сетчатка глаза, зрение, восстанавливается

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.