Признаки ранних сроков беременности

Автор: redkay от 18-04-2011, 08:35

Признаки ранних сроков беременности  Симптомы наступления зачатия могут быть общими и индивидуальными, как и проявиться в первые дни после возникновения беременности, так и в первые недели, а иногда месяцы. Причем медицине известны случаи, когда будущие мамы вообще не ощущали никаких проявлений беременности, в том числе у некоторых из них продолжался менструальный цикл, чуть ли ни до самых родов. Кроме того, есть немало случаев, кода женщины узнавали о том, что находятся в интересном положении, лишь в процессе начала схваток.

  Признаки ранних сроков беременности разнообразны по характеру. Как правило, с зачатием прекращаются менструации, набухает и увеличивается грудь, возникает утренняя тошнота, рвота.

 

  Однако через 6 - 12 дней после возникновения беременности может произойти имплантационное кровотечение, которое имеет характер небольших мажущих кровянистых выделений, что свидетельствует о прикреплении эмбриона к утробной стенке. В таких случаях будущие мамы начинают паниковать, тем более что выделения крови темного цвета может сопровождаться спазматическими тянущими болями внизу живота. Как уже было сказано, задержка менструации наблюдается не у всех беременных дам. Но кровотечения в подобных эпизодах носят менее выраженный и менее длительный характер. Чувство набухания и распирания в области молочных желез является еще одним косвенным признаком беременности на ранних сроках. Обычно это встречается через 7 – 15 дней после зачатия. Причем в некоторых случаях возникает повышенная чувствительность, которая при малейшем прикосновении к груди вызывает сильную болезненность.

 

  О токсикозе знают все женщины, даже те, которые еще только готовятся стать матерями. Ранний токсикоз – весьма распространенное состояние, которое может образоваться сразу после наступления зачатия. Признаки патологических изменений в женском организме включают помимо тошнотно-рвотных рефлексов, общее недомогание, слабость, апатию, отсутствие аппетита, головные боли, головокружения, резкое снижение артериального давления, потери сознания. Некоторые акушер-гинекологи считают, что токсикоз – это заболевание, которое развивается по самым разным причинам, в том числе из-за наследственной предрасположенности, наличия каких-либо хронических недугов. На ранних и на поздних сроках беременных женщин могут преследовать боли в области поясницы и мигрени. На 6 - 8 неделе зачатия возникают частые позывы к мочеотделению, что говорит о росте плода и матки. К другим распространенным признакам беременности относятся: извращение вкуса, чувствительность к разнообразным запахам, потемнение вокруг сосков, резкие перемены в настроении.

 

  Кстати, тяга к определенным пищевым продуктам может сохраниться в течение всего периода вынашивания. Недаром давно подмечено, что беременные женщины предпочитают необычные блюда. К примеру, будущая мама может сразу питаться соленой селедкой, жареной картошкой и мороженым. И, конечно, почти каждой беременной женщине знакома тяга к соленым огурчикам и помидорчикам. Раздражительность на ранних сроках могут вызывать сильные косметические и парфюмерные ароматы, которые до беременности привлекали. Что касается настроения, то здесь наблюдаются все проявления эмоций, от повышенной радостной возбудимости до плаксивости и сонливости без видимых причин.

 

  Нередко дамы в положении предъявляют жалобы на беловато-желтые выделения из влагалища, но не стоит беспокоиться, так как это признаки нормы, в частности перестройки женского организма. Многие будущие мамы наблюдают появление темно-коричневых пятен на теле, что является пигментацией беременных. Как правило, небольшие потемнения кожного покрова возникают по средней линии живота, в зоне лба, рук. Следует учитывать, что данные признаки могут указывать на какие-либо нервные, психические, гинекологические, сосудистые болезни. Поэтому будет не лишним проконсультироваться у лечащего врача. Необходимо отметить, что женщины начинают подозревать зачатие, когда не приходит в положенный срок менструация.

 

  При этом большинство дам не обращаются сразу на прием к гинекологу, а покупают тест на беременность, либо сдают анализ на ХГЧ (исследование крови на выявление раннего гормона беременности), который дает более точные результаты. И только при получении косвенных или явных положительных результатов идут к врачу для прохождения УЗИ и других обследований. Но домашние и лабораторные тесты могут выдавать ошибки, поэтому лучше сразу обратиться за квалифицированной консультацией к специалисту, что также позволит во время распознать угрожающие плоду и матери состояния.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.