Физические упражнения для похудения всего тела

Автор: redkay от 18-04-2011, 08:29

Физические упражнения для похудения всего тела  Стройные формы давно стали эталоном красоты во всем мире. Поэтому представители сильного и слабого пола стремятся к идеальным параметрам, которые рекламируют с обложек глянцевых журналов, билбордов и в телевизионных передачах знаменитости. Причем почти у каждой звезды есть личные инструкторы, подбирающие комплекс занятий индивидуально. В остальных случаях популярностью пользуются фитнес-центры.

  Однако физические упражнения для похудения всего тела можно использовать с не меньшей эффективностью и в домашних условиях. Тем более что такие упражнения привлекательны еще и своим разнообразием, отсутствием посторонних глаз, а также наличием собственных правил и комфортом.

 

  Но для того, чтобы физические тренировки на дому приносили пользу для здоровья, снижали вес и укрепляли мышцы, требуется сильная мотивация, то есть сила воли. Дело в том, что даже одно пропущенное занятие не приведет к должному эффекту похудения. Для достижения стройности всего тела можно воспользоваться йогой, аэробикой или самыми простыми упражнениями. Но нужно для себя установить определенные моменты, которые являются обязательными в любой программе по уменьшению массы тела. Во-первых, следует уделить внимание помещению, где будут проходить тренировки. Комната должна быть хорошо проветриваемой, светлой и просторной, чтобы не натыкаться на угловатые предметы.

 

  Во-вторых, в процессе физических занятий следует отключить все посторонние звуки, кроме специальной музыки, настраивающей на упражнения. К примеру, можно использовать любимые ритмичные мелодии, как и видеодиски с клипами. Желательно чтобы на территории, где проходят телесные нагрузки для похудения, не было других людей, а также животных. Кроме того, необязательно одевать какую-либо спортивную униформу, можно делать упражнения и в нижнем белье, а также нагишом. Главное – это ощущать удобство. А вот длинные волосы или средней длины лучше убрать под бандану или специальную ленту, чтобы они не падали на глаза во время тренировки. Что касается инвентаря, то можно приобрести коврик, валик для физической тренировки пресса, небольшую уплощенную подушку.

 

  В-третьих, во время занятий захочется пить, поэтому следует заранее запастись бутылкой воды в пол литра. Лучше использовать негазированные напитки. Но выпивать всю воду залпом нельзя, при появлении жажды следует слегка прополоскать рот и не глотать жидкость. Настрой на физические занятия с целью избавить тело от лишнего жира играет большую роль в получении стройной фигуры. Поэтому не стоит приступать к занятиям в мрачном и подавленном душевном состоянии. В таком случае положительного эффекта не будет достигнуто, и спортивный труд только добавит мучений. Физические занятия должны проходить весело и бодро. В процессе выполнения телесных нагрузок полезно мечтать о том, каким в скором времени станет красивым и упругим тело. Причем после пары таких самовнушений, возникнет привычка к регулярности упражнений. И, конечно, все занятия должны повторяться в определенные равные периоды, как правило, не реже 3 раз в неделю. Кроме того, они могут быть утренними, обеденными или вечерними. Но специалисты рекомендуют заниматься после сна или перед ночным отдыхом.

 

  Для похудения в самом начале занятий хорошо тренироваться по часу каждый день. А для этого подойдет утреннее время суток. Такой режим будет нормально восприниматься организмом не сразу, а после 2 – 3 недель регулярных упражнений. Продолжительность физических нагрузок можно ограничить 30 минутами, а затем постепенно наращивать по 10 минут в неделю до часа. Темп упражнений для сжигания жира нужно выбрать не интенсивный, а умеренный. Дело в том, что в первый месяц идет наращивание мышечной массы, соответственно, и увеличение массы тела. И только со второго месяца начинают уходить ненавистные килограммы. Помимо этого, не стоит сразу бросаться на специальные принадлежности для упражнений. К таким приспособлениям следует заранее подготовиться.

 

  Немалый эффект в телесных нагрузках для похудения оказывают чередования видов упражнений, к примеру, силовые, аэробные занятия и на растяжку. Смена одного упражнения на другое и последующее повторение не дает привыкнуть к однообразному спортивному режиму, как и не дает мышцам застаиваться и не развиваться. Комплекс должен включать упражнения на все группы мышц. Разнообразие упражнений предоставляет возможность создать атлетическое тело, где каждый контур становится привлекательным. Не стоит зацикливаться лишь на упражнениях для бедер или пресса, живота. Исправив одну телесную зону, можно подчеркнуть недостатки другой. Для достижения рельефных пропорций необходима равномерная проработка всего тела.

Теги: занятия упражнения тренировки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.