Лучшие лекарственные средства от насморка

Автор: redkay от 19-04-2011, 07:00

Лучшие лекарственные средства от насморка  Насморк – один из самых неприятных признаков, сопровождающих простуду, грипп и аллергию. Нетрадиционные методы включают множество замечательных рецептов избавления от ринита.

  Лучшие лекарственные средства от насморка можно использовать при самых разных его формах, но только в качестве вспомогательных, а не основных способов лечения. Если ринит развился на фоне обычной простуды или переохлаждения организма, то природные средства могут помочь лучше и быстрее вылечиться, чем синтетические препараты.

 

  А когда к насморку присоединяется высокая температура, общая слабость, головная боль, тошнота и другие неблагоприятные явления, то народные рецепты следует применять вместе с традиционной лекарственной терапией. Многих помощников от ринита можно найти на кухне любой хорошей хозяйки.

 

  К примеру, такое средство как сок из корнеплодов, может быстро облегчить течение острых вирусных инфекций или аллергической реакции. Достаточно в равных пропорциях взять морковь, свеклу и головку чеснока средних размеров, после очистки эти овощи натереть на терке, положить в марлю и отжать. К овощному соку нужно прибавить подсолнечное или оливковое масло – 1 чайную или 1 столовую ложку, в зависимости от исходной массы. Полученный состав можно использовать для закапывания в носовые ходы до 4 раз в день, но через равные промежутки времени. Кроме того, данный сок с растительным маслом можно применять в качестве тампонады, для чего в нем следует обмакнуть марлевый тампон и вставить в каждый носовой ход на полчаса, при этом нужно дышать ртом. Народная медицина с лучшим сборником рецептов допускает к этому средству добавку меда в пропорции 1 к 3 вместо масла.

 

  Хороший лечебный эффект дает от насморка использование эфирных масел, к примеру, эвкалиптового или ментолового. Дело в том, что такие летучие средства обладают сосудосуживающим действием, что необходимо для остановки повышенного выделения из носовых путей. В древности целители изготавливали концентрированные лекарственные средства в виде настоев из ментоловых и эвкалиптовых растений, которые нередко вызывали различные осложнения. Сегодня данные эфирные масла не имеют токсичной дозировки, кроме того, они доступны в продаже в любом аптечном пункте. Однако для закапывания нужно взять всего несколько капель, которые необходимо добавить в половину стакана кипяченой и теплой воды. Полученный раствор следует закапывать в каждую ноздрю до 5 раз в сутки, но не более, чтобы не возникло привыкания. К тому же, эфирные масла можно развести в емкости с горячей водой, накрыться полотенцем и подышать над полученным составом. Подобные ингаляции лучше восстанавливают прохождение воздуха по носовым ходам, чем искусственные микстуры.

 

  Некоторые настои хорошо помогают при длительно текущем и рецидивирующем насморке. Нетрадиционная медицина содержит такой рецепт, как промывание носа настоем календулы с растительным маслом или несколькими каплями эвкалиптового масла. Данный состав можно применять до 2 раз в день. Однако процедура не очень приятная, так как придется вдыхать раствор через нос, а удалять через рот. За один раз допускается использования 0,5 литров смеси с календулой. Помимо этого, можно промывать носовые ходы раствором йода, но только в слабой концентрации. И, конечно, для избавления от ринита подходит репчатый лук, подсолнечное масло и багульник. Такие средства имеют высокие антимикробные и противовоспалительные свойства.

 

  Для приготовления лечебной смеси берут луковицу средних размеров, очищают, измельчают и заливают 2 - 3 ложками растительного масла, но только рафинированного. Далее в течение нескольких часов смесь должна настояться. Кстати, она может применяться в течение 5 – 7 дней, и чем дольше хранится, тем лучше оказывает лечебный эффект. Масляно-луковый настой хорошо закапывать по 2 – 3 раза в сутки в каждый носовой ход. Народные целители уверяют, что данные раствор лишает вредные микроорганизмы возможности размножения и распространения. К тому же, может предотвратить образование сухости в носовой полости. Такой рецепт использовали на протяжении 100 лет.

 

  Давно славится своими целебными свойствами и вечнозеленое растение из семейства вересковых – багульник. В качестве нетрадиционного средства от ринита можно приготовить настой багульника на масляной основе. Однако готовить состав следует заранее, так как лечебным он становится только через 20 – 21 день, а насморк, как правило, появляется внезапно. Для получения этого настоя нужно взять 100 грамм подсолнечного рафинированного масла и 1 столовую ложку сухих цветов багульника. Полученную смесь следует залить в темную стеклянную емкость, каждый день хорошо встряхивать, а также не допускать хранения в жарком и солнечном помещении. Затем его можно использовать для закапывания, но не дольше недели, так как он может вызвать раздражение и разрыхление слизистой оболочки носа.


Теги: ринит насморк народное лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне доктор тоже советовал эфирные масла, только в комплексе дыши. Вот такой состав: мятное, эвкалиптовое, каепутовое, винтергриновое, можжевеловое, гвоздичное и левоментол. Почитала вроде все что надо. Спасибо за статью, пойду пробовать.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.