Полное очищение организма от шлаков

Автор: Jenia от 19-04-2011, 06:18

Полное очищение организма от шлаков  Многие люди посвящают массу времени вопросам очищения организма, стремясь избавиться от лишних килограмм, или просто освободить организм т шлаков и токсинов. Экология современных городов очень тяжела, к тому же мало кто соблюдает здоровый образ жизни, часто употребляя алкоголь или выкуривая по пачке сигарет за день. Центральный округ Москвы является самым неблагоприятным местом по экологической обстановке.

  Городской воздух насыщен тяжелыми металлами, например, свинцом, и прилично отравлен выхлопными газами. Все это имеет свойство оседать и накапливаться в человеческом организме, вызывать тяжелые поражения внутренних органов и систем, которые могут передаваться по наследству.

 

  Чтобы снизить эту опасность, человек в сутки должен употреблять некоторое количество кальция, который связывает молекулы тяжелых металлов и после этого выводит их из организма. Кальцием богаты молочные продукты – творог, молоко, кефир. Полное очищение организма от шлаков – вот что вам крайне необходимо! Они обязательно должны присутствовать на вашем столе. Но все же, здоровый человек не нуждается в каких-либо специальных методах полного очищения организма. Человеческий организм настолько совершенная система, что вполне успешно сама очищается и настраивается. Поэтому достаточно периодически пользоваться естественными очищающими процедурами, такими, как баня, сауна, физические упражнения, бег, плавание. Все эти нагрузки на организм человека заставляют сердце увеличивать циркуляцию крови, увеличивается активность работы мышц. При этом сосуды начинают очищаться сами собой, кровь, которая усиленно качается через печень, также хорошо ее очищает. Такие физические нагрузки полезны людям, у которых сидячая работа или малоподвижный образ жизни.

 

  Такие люди часто страдают от сбоев в работе пищеварительного тракта. Чтобы нормализовать работу кишечника, необходимо несколько раз в неделю, желательно, не менее трех, качать пресс. И в свой рацион полезно будет включить такие продукты, как грецкие орехи, бананы, кефир – они благотворно сказываются на пищеварении. При соблюдении этих пунктов надобность в специальном и полном очищении организма отпадает. Очищению сосудов кровеносной системы, помимо регулярных физических нагрузок, также способствуют некоторые продукты. Постарайтесь в свой ежедневный рацион включать различные морепродукты, рыбий жир, побольше овощей и фруктов. Очень полезны все виды цитрусовых, из ягод – черная смородина, и другие фрукты и ягоды, содержащие в себе витамин С, так как он хорошо укрепляет стенки сосудов.

 

  Среди продуктов рекордсменами по содержанию антиоксидантов являются зеленый чай, какао и красное вино. Вином, конечно, злоупотреблять не нужно, но если изредка выпивать за обедом или вечером бокал хорошего качественного сухого вина, оно будет только на пользу. Разумеется, вино должно быть натуральное. Несмотря на то, что наш организм вполне может самостоятельно избавляться от шлаков и токсинов, полностью вывести из себя вредные вещества, оседающие из-за никотина, алкоголя, плохой экологии и высококалорийной пищи, ему достаточно трудно. Полное очищение организма поможет ему очиститься и нормализовать функционирование внутренних органов. И к тому же очищение организма способствует похудению.

 

  Если вы решили заняться очищением, для начала нужно перейти на правильное питание. Основой вашего стола должны быть овощи, фрукты и злаки, свежие и хорошо вымытые. Нельзя переедать, нужно больше двигаться. Ежедневно надо выпивать не менее 2-2,5 литров чистой питьевой негазированной воды. Вода является отличным средством для растворения и вывода шлаков. Первой ступенью в очищении является чистка желудка и кишечника, а потом уже можно переходить на другие органы. Во время чистки кишечника, необходима его предварительная подготовка. Для этого нужно принять 15-минутную горячую ванну с температурой не менее 37 градусов и ее постепенно нужно довести до 41-45 градусов. После такой ванны нужно закутаться в теплое одеяло и на один час нужно лечь в постель. Для усиления потоотделения эффективен горячий чай с липовым цветом или с лимоном. По прошествии часа тело надо обтереть полотенцем и полежать в постели еще два часа. Эту процедуру надо повторять во время чистки кишечника примерно 6-10 раз.

 

  Хорошим выводящим шлаки средством являются зеленые и красные яблоки. В течение месяца нужно ежедневно по утрам натощак съедать 2-3 тертых яблока. После этого три часа нужно воздерживаться от еды, и далее есть как обычно. Такая диета отлично очищает кишечник и способствует выведению каловых камней. Кишечник можно очистить и с помощью трав. Сныть обыкновенная прекрасно справляется с этой задачей. Свежие побеги сныти надо отжать с помощью мясорубки или соковыжималки и ежедневно, за 30 минут до еды принимать по одной столовой ложке, в первый день три раза, во второй день два раза. Курс длится на протяжении десяти дней, потом нужно сделать пятидневный перерыв и снова повторить курс.

 

  Печень также можно хорошо очистить от скопившихся шлаков и токсинов при помощи трав. Нужно приготовить сбор из зверобоя, кукурузных рылец, спорыша, толокнянки обыкновенной. Каждую траву нужно взять в количестве одной столовой ложки и залить смесь трав двумя литрами кипятка, оставить настаиваться в течение 40 минут. Остывший отвар надо процедить и пить по одному стакану за полчаса до еды в течение одного месяца. Овес также является полезным очищающим средством для печени.

 

  Три стакана зерен овса нужно тщательно промыть теплой водой, потом овес надо высыпать в пятилитровую кастрюлю, добавив к овсу две столовые ложки почек и листьев березы, две столовые ложки размельченных листьев брусники. Затем смесь надо залить четырьмя литрами воды и поставить настаиваться в холодное место. Пока овес будет настаиваться, нужно приготовить отвар из шиповника.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.