Ежедневное употребление алкоголя в малых дозах

Автор: Jenia от 18-04-2011, 07:43

Ежедневное употребление алкоголя в малых дозах  Шведские ученые говорят о том, что самое маленькое количество алкоголя способно повлиять на здоровье человека. Их исследования были направлены на определение, как алкоголь связан с состоянием здоровья и доходом человека, чтобы опровергнуть все существующие мифы, говорящие о пользе алкоголя. Ежедневное употребление алкоголя в малых дозах не полезно, а даже очень вредно.

  Лондонский университет собрал группу ученых, чтобы изучить влияние спиртного на здоровье с чисто практической точки зрения. Они постарались выяснить каково соотношение используемых медикаментов у тех, кто регулярно и ежедневно употребляет спиртное и тех, кто полностью к нему равнодушен. Кроме собственных исследований ученые использовали информацию, полученную еще в 2002году в ходе такого же проекта. Проект создавался для того, чтобы получить данные об убытках, которые каждый год несет Швеция из-за алкоголя.

 

  Результаты проекта показали, что у пьющих людей медицинские расходы намного ниже, чем у пьющих каждый день даже самое минимальное количество алкоголя. Это подвергает сомнению бытующее мнение о том, что алкоголь в малых дозах полезен для нашего организма. Исследования, проводимые ранее, показали прямую связь между ежедневным употреблением спиртных напитков и уровнем зарплаты. Результаты проекта показали, что у тех людей, кто периодически пьет алкоголь заработок выше, нежели у непьющих людей. В то время учёные этот факт объясняли тем, что спиртное влияет благотворно на организм, а люди, которые его употребляют ежедневно, проводят на больничном меньше времени. Однако полученные данные из последнего проекта полностью опровергли эту теорию. Учённые из Лундского университета решили учесть в расчётах те болезни, при которых принятие спиртного в малых количествах способно нанести серьёзный вред здоровью. Такой подход к этой проблеме кардинально изменил общую картину, показав, что всё же алкоголь приносит урон здоровью. Поэтому связь между потреблением алкоголя и высоким уровнем доходов представляется очень сомнительной. Предположительно, что в некоторых случаях есть определённая зависимость между этими показателями, но факторов . которые влияют на них, намного больше. Французские учёные тоже занялись этим вопросом и провели ряд исследований. Их заключение – полезные свойства потребления небольших доз алкоголя - сплошной миф. Французскими учеными было установлено, что есть определённая связь раковых заболеваний с регулярным ежедневным употреблением спиртных напитков. К примеру, они установили, что если выпивать ежедневно бокал вина, то на 168 % увеличивается риск заболеть раком, горло или ротовой полости. Причём уже доказано, что каждодневное употребление малых доз алкоголя намного вреднее, чем выпиваемые большие дозы через определённое время.

 

  Исследования американских ученых были направлены на изучения влияния постоянного потребления алкоголя на мозг. В исследовании приняли участие люди старше 50ти лет. Всего было задействовано 2800 человек. Во время исследования все испытуемые подвергались очень тщательному медицинскому обследованию, в которое входило определение количества потребляемого ими алкоголя и табака. В результате проведённой работы, учёными было установлено, что даже минимальное потребление алкоголя приводит в результате к атрофии мозга. Канадскими учеными было установлено, что у людей, постоянно употребляющих маленькие дозы алкоголя очень велик риск запоя. Этот риск от постоянного употребления алкоголя от возраста не зависит. И оказывает одинаковое влияние, как на женщин, так и на мужчин. Чтобы точно определять количество определяемого алкоголя, учёные решили ввести специальную единицу измерения, и назвали её дринк. 1дринк=5 унциям вина, 12ти унциям пива, 1,5унциям ликера, 3 унциям портвейна. Таким образом, ученые установили, что редко пьющие люди за один раз, в среднем, выпивают не больше 2х дринков.

 

  Канадцы считают основной причиной употребления спиртных напитков, желание поднять себе настроение. Главная опасность, этого ежедневного поднятия настроения, заключается в привыкании к алкоголю. А это значит, что человеку каждый раз для того чтоб почувствовать влияние алкоголя нужно выпивать его будет по сравнению с алкоголем в малых дозах - в больших дозах каждый раз. Постепенно количество спиртного достигнет 5ти дринков за один раз, а это неизбежно наносит вред здоровью.  Для женского организма по данным международных исследований самой губительной считается доза в четыре дринка. Эта доза алкоголя необратимо влияет на организм, если даже выпита была всего лишь раз.

 

  В наших широтах частенько можно услышать о таких же заблуждениях по поводу принятия алкоголя. По мнению большинства родителей, небольшое количество слабых алкогольных напитков совершенно не вредит, а даже приносит пользу. Это касается и маленьких детей, в особенности, если малыш сам изъявил такое желание. Распространенно такое мнение, что ребенок лучше знает, что нужно его организму. Если он тянется к бокалу с пивом, следовательно, организму не хватаем тех или иных полезных веществ, которые содержатся в данном напитке. Есть такие, которые считают, что ребенок, попробовав невкусный напиток, не захочет сам его больше пить. Однако результаты исследований, в которых было задействовано 6000 семей, показали тот факт, что среди детей, потребляющих минимальное количество алкоголя с позволения родителей и вместе с ними, в будущем уровень алкоголизма намного выше, чем у детей, родители которых употреблять алкоголь строго запрещали. Как говорит статистика, дети, которые попробовали спиртной напиток в присутствии родителей в пятнадцатилетнем возрасте, значительно чаще подвержены алкоголизму. Вердикт, таким образом, оказался неутешительным. Ученые всего мира единодушны во мнении, что даже алкоголь в малых дозах вредит человеческому здоровью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.