Современные методы лечения от гипертензии у беременных артериальное давление

Автор: Elka от 22-04-2011, 16:44

Современные методы лечения от гипертензии у беременных артериальное давление  Преэклампсия встречается довольно часто у беременных женщин – каждая десятая страдает от одного из симптомов преэклампсии, повышения артериального давления. Если избегать лечения или просто халатно к этому относится, последствия могут быть очень неприятными, может развиться эклампсия, которая уже всерьез представляет угрозу для жизни плода и будущей матери. Эклампсия является более тяжелой формой преэклампсии, может привести к порокам развития плода и представлять угрозу преждевременных родов и жизни матери. Гипертензия – это один из симптомов преэклампси, довольно распространенная проблема во время беременности и одна из самых серьезных. Поэтому своевременная диагностика и выявление первых признаков может спасти жизнь ребенка и матери. Современные методы лечения от гипертензии у беременных артериальное давление – вот что необходимо знать каждой будущей мамочке!

  Гипертензию у беременных разделяют на три вида. Первый вид – это предсуществующая гипертензия. Она приводит к осложнениям до этого нормально протекающей беременности, при этом может быть впервые выявлена во время «интересного» положения. Гестационная гипертензия развивается как следствие на фоне беременности и полностью исчезает через примерно шесть недель после родов, артериальное давление нормализуется. При этом белок в моче отсутствует. Третий вид – преэклампсия. При ней повышение артериального давления приводит к патологическим изменениям в органах тела и системах организма. Преэклампсия сопровождается появлением в моче белка.

 

  Этот третий вид гипертензии наиболее опасен и при первых признаках повышения артериального давления у женщины, ей должной быть оказано экстренный современный метод лечения гипертензии беременных, чтобы не допустить развитие преэклампсии, которая может привести к появлению судорог и коме. Своевременное качественное лечение помогает предупредить развитие эклампсии. Из наиболее распространенных, сопровождающих ее симптомов, выделяют потемнение в глазах, появление «мушек» перед глазами, белых полос и вспышек, светобоязнь, головные боли, боли в верхнем отделе живота и под ребрами, общее  недомогание, слабость и рвота.

 

  При обнаружении повышенного давления необходимо определить степень тяжести гипертензии. Как правило, для этого необязательно госпитализация. Хотя, в некоторых случаях возникает необходимость в проведении нескольких дополнительных исследований. Развитию преэклампсии могут способствовать различные факторы, такие как первая беременность, слишком ранний или наоборот, поздний возраст у беременной, наличие преэклампсии во время предыдущих беременностей, мигрени, низкий рост, недостаточная масса тела, наличие преэклампсии у близких родственников, многоплодная беременность, наличие сопутствующих заболеваний, таких как системная волчанка, сахарный диабет и болезнь Рейно.

 

  Бывает такое, что у женщины не наблюдаются типичные симптомы гипертензии, но на приеме у гинеколога выявляется повышенное артериальное давление. В этом случае через некоторое время врач опять проводит процедуру измерения давления у беременной, если наблюдается стабильное повышение, это считается патологией. В норме показатели измерительного прибора не должны превышать 140\90 мм. рт. ст. При подозрении на возникновение проблем с давлением врач проводит анализ мочи на наличие в ней белка. Анализ проводится с помощью специальных реактивов. В норме его количество обозначается как «0», «следы»»+». Если показатели превышают «+», например, «++» или «+++» - такие показатели считаются уже диагностически значимыми и требуют проведения дальнейшего дополнительного обследования беременной.

 

  Врач может назначить госпитализацию пациентки в том случае, если артериальное давление продолжает на протяжении определенного времени оставаться высоким. При стационарном и современном методе лечения от гипертензии у беременных проводятся дополнительные обследования и регулярной суточный анализ мочи на наличие и количество в ней белка. Если в сутки вместе с мочой выделяется более 300 мл белка, это говорит о наличии преэклампсии. Кроме исследования мочи, проводят анализ крови пациентки на определение ее клеточного состава, по которому определяются показатели функции почек и печени. Состояние плода у беременной регулярно исследуется с помощью мониторинга частоты сердечных сокращений, прослушать которые можно благодаря кардиотокографии. Ультразвуковое исследование позволяет определить и следить за развитием плода, за количеством околоплодных вод, за состоянием кровотока в сосудах пуповины. Тщательность обследования не гарантирует именно госпитализация, регулярные анализы можно проводить и при посещении дневного стационара несколько раз в неделю.

 

  При наличии более тяжелого случая требуется немедленная госпитализация с измерением артериального давления через каждые четыре часа, также при этом планируется родоразрешение. Если гипертензия не связана с преэклампсией, пресечению ее способствуют такие лекарства, как лабеталол, метилдоп и нефидипин. Современные методы лечения от гипертензии у беременных при необходимости может быть назначено на любом сроке беременности. Это позволит предотвратить возможное развитие осложнений. Как правило, преэклампсия развивается на поздних сроках беременности, что позволяет при тяжелом случае назначить преждевременное родоразрешение с помощью кесарева сечения. К сожалению, преэклампсия имеет склонность к повторному возникновению во время следующих беременностей. При этом легкие формы заболевания повторяются реже, чем более тяжелые. Их частота рецидивов достигает 20-25%. . После преэклампсии примерно у 15% развивается хроническая гипертензия в течение двух лет после родов. После эклампсии или тяжелой преэклампсии ее частота составляет 30-50%.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.