Преодоление бесплодия диагностика лечение

Автор: Elka от 22-04-2011, 08:00

Преодоление бесплодия диагностика лечение  Диагноз «бесплодие» не является приговором. В наше время практически у каждой пятой женщины, желающей забеременеть, возникают с этим некоторые проблемы. И большая часть из них все же достигает успеха. Современная медицина с ее возможностями точной диагностики и эффективными методами лечения позволяет справиться с такой проблемой, как бесплодие и нарушение детородной функции. Преодоление бесплодия диагностика лечение – как все создать для благополучного зачатия ребенка?

  Согласно статистике, здоровая женщина становится беременной примерно в течение 12 месяцев после начала половой жизни без каких-либо средств контрацепции. Эта цифра может меняться, на ее увеличение играет возраст – если вам больше 30 лет, а также различные гинекологические заболевания в анамнезе. При наличии этих факторов перед диагностикой рекомендуется посетить врача, который специализируется на лечении и преодолении бесплодия. Если пара, пытается забеременеть в достаточно молодом возрасте, имеет смысл не унывать и продолжать попытки, часто беременность наступает на второй год половых сношений без контрацепции. Если попытки все же не принесли долгожданного результата, и вы приняли решение обратиться к врачу, помните, что в зарождении новой жизни участвуют двое и для выявления проблемы к врачу идти надо тоже вдвоем. Часто для убеждения мужчины в этом вопросе приходится тратить много сил. Однако при его нежелании идти к врачу, нужно убедить его в обратном. И даже при неэффективности лечения какой-то одной проблемы ни в коем случае не надо опускать руки, а искать новые решения, не теряя драгоценного времени.

 

  Мужское бесплодие обнаруживается примерно у половины пар, и, как сообщают ученые, показатели с течением времени лишь увеличиваются. Диагностику нужно проводить одновременной у обоих партнеров, потому как в современном мире наличие плохой экологии и нездоровый образ жизни все чаще приводят к проблемам с зачатием у обоих партнеров. При появлении сомнений относительно своих репродуктивных функций для начала имеет смысл обратиться в районную поликлинику, а врач уже при необходимости даст направление дальше. Диагностирование и последующее преодоление бесплодия и все вопросы касаемо дальнейшего лечения принимаются гинекологом и эндокринологом, при наличии проблемы у мужчины, вопросом также занимается специалист с гормональным нарушениям у мужчин – андролог, или специалист по заболеваниям мочеполовой системы – уролог.

 

  Если финансы вам позволяют, лучше проводить обследование в профессиональной клинике лечения бесплодия. Это место включает в себе и специальное оборудование в аналитических лабораториях и врачей профессионалов в своей области медицины. Обследование в специализированной клинике будет более полным и точным и позволит сэкономить массу времени. Когда вы обнаружите, что ваша задача достаточно проста, вероятно, в конечном итоге вам хватит одного или двух визитов при низкой стоимости услуг. В случае серьезных неприятностей является вероятность того, что доверенный врач проведет вас через все этапы лечения к счастливому финалу. Сейчас, однако, вопросы, связанные с финансированием некоторой части исследований и лечения все чаще обсуждаются в частных учреждениях при соглашении с фондом. Также существует Ассоциация по лечению бесплодия – в ней можно найти полезную информацию, в том числе и о наличии центров по лечению бесплодия в вашем регионе.

 

  При подходе к решению вопроса проблемах с беременностью нужно учитывать все факторы – и отзывы других пациентов и собственное первое впечатление. Ведь в этих вопросах можно доверять исключительно высококвалифицированному врачу, предварительно удостоверившись в его компетенции. Диагностика у специалиста не может длиться более трех месяцев, и опытные врачи, как правило, ведут хорошее общение с будущей матерью для того, чтобы иметь обоснованные подозрения относительно имеющейся проблемы. При обследовании организма женщины для выявления причины бесплодия, ей назначают такие процедуры, как ультразвуковое исследование, исследование на проходимость маточных труб, лапароскопия. Последняя позволяет выяснить, нет ли поствоспалительных синдромов, таких как спайки или эндометриоз. Если врач обнаружит такие проблемы, как полипы в маточной области, он порекомендует гидросонографию или УЗИ, это довольно простые и дешевые методы лечения.

 

  Первоочередным пунктом в процессе диагностики является определение срока овуляции у женщины и ее качество. Эти исследования весьма популярны, но кроме них очень важным является и оценка цервикальной слизи. Для этого исследование проводится не только УЗИ - исследование, но и серия гормональных тестов для оценки работы щитовидной железы. Также обязательно проводится бактериологическое обследование. Ведь бактериальные инфекции – одна из наиболее распространенных причин бесплодия, при этом обычного «мазка» недостаточно, обязательно нужно провести специальные испытания, которые дадут возможность оценки лекарственной устойчивости бактерий.

 

  Если проведет полный ряд исследований, это крайне редко не выявляет причину бесплодия. Но если по всем показателям вы и ваш партнер являетесь здоровыми, далее врач порекомендует провести изучение генетического фона и иммунологических тестов. Это бывает нечасто, исследования стоят материальных затрат, однако результат стоит того. И все же часто достаточно полного анализа крови и ультразвукового исследования для обнаружения причины бесплодия. Одну треть распространенных причин женского бесплодия составляет трубная окклюзия. Еще одна треть связана с нарушениями в гормональном фоне. Трубную инфекцию вызывают микроорганизмы, которые ведут к возникновению венерических заболеваний, например, хламидиоза или гонореи. Острые или хронические воспаления в некоторых случаях приводят к появлению рубцов, формированию абсцесса и даже к трубной атрезии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 9
  • Регистрация: 24.10.2014
  • Публикаций: 0
^
Спасибо большое за статью. Как и многие пары, столкнулись с тем, что долго забеременеть не получалось. Для нас с супругом, профертил, стал настоящим спасением. На протяжении пяти лет, не получалось с зачатием. Ладно, я, как- то внутренне была готова ( у многих подруг тоже не выходило), но вот супруг был просто поражен. Очень сложно было его даже к доктору заставить пойти. А уж как узнал, что дело в активности его сперматозоидов, чуть ли не в депрессию впал. Хорошо хоть профертил быстро помог. Буквально пропил курс, и почти сразу я забеременела.
Цитата
  • Мальвина

  • 8 мая 2015 16:05
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за статью Мы с мужем сейчас как раз решились пройти обследование, потому как сил нет больше бороться самостоятельно. Детей очень хотим, а вот уже четвертый год никак не получается.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.