Полезные свойства гречневой каши

Автор: Elka от 21-04-2011, 05:56

Полезные свойства гречневой каши  Гречневая крупа является залогом молодости и здоровья организма. Раньше, гречневая каша считалась едой бедноты и простолюдинов, однако сейчас, если вы закажете гречку в ресторане, это лишь скажет о вашем хорошем вкусе, о модных передовых взглядах на здоровое питание. Выбор гречневой каши говорит о том, что вы заботитесь о своей фигуре. Какие существуют полезные свойства гречневой каши?

  Гречневая каша, вне всяких сомнений. Является проверенным веками средством долголетия, здоровья и совершенствования человеческого организма. Кроме России, гречка обрела большую популярность также среди азиатов. Как ни удивительно, в Стране Восходящего Солнца в честь гречневой каши названы многие деревни и села, реки и станции. Правда способ употребления ее в пищу несколько отличается от привычного для россиян. Японцы предпочитают, есть не кашу из гречки, а особую лапшу из гречневой муки. А у жителей Кореи все национальные праздники сопровождаются особым блюдом из полезных свойств гречки, и приготовленным из гречневой каши, так называемыми саэ ме дук, или, другими словами, традиционными булочками, приготовленными на основе гречневой муки. А китайцы умеют делать из гречки даже ликеры, шоколад и джемы.

 

  В наше время считается модным придерживаться здорового образа жизни и соблюдать правильное питание, поэтому выбор блюда из гречки в ресторане подчеркнет вашу современность. Многие встречали в магазинах два вида гречки – ядрицу и продел. Обе они изготавливаются из зерен гречихи, с помощью отделения оболочек плодов. Разница полезных свойств заключается в том, что ядрицей называют цельное ядро гречихи, а продел – это ядра, расколотые на мелкие части. От выбора будет зависеть, какая каша будет у вас на столе – рассыпчатая или не очень. Лучше всего выбирать пропаренную гречневую крупу, после приготовления она имеет красивый оттенок, запах и вкус, к тому же пропаренная крупа варится быстрее. Гречневая крупа богата железом, которое очень полезно и необходимо для организма человека. 100 гр. нежареной гречки очень много витаминов группы В, а также витамина РР, большое количество кальция и цинка.

 

  Нежареная гречневая крупа является одним из очень немногих продуктов, которые подходят как для обычного, так и для диетического питания. Гречка – отличная альтернатива рису. В магазинах она доступна круглый год. Многие люди, кто впервые попробовал гречневую крупу, в дальнейшем не изменяют своему выбору, справедливо считая, что гречка является залогом долголетия, здоровья и совершенствования человеческого организма. Гречка своими полезными свойствами в виде ядрицы подходит не только для приготовления ее в чистом виде, но и для фаршировки уток, гусей, поросят, а также для крупеников. Когда вы выбираете гречку на прилавке магазина, обращайте внимание на ее внешний вид в первую очередь и сорт.

 

  Самый высший сорт говорит о несомненном качестве крупы. Крупа первого сорта чуть хуже тем, что содержит больше сорных примесей из битого зерна. При визуальном осмотре крупы в магазине, лучше выбирать крупу более бледного цвета. Красноватый оттенок обычно говорит о том, что гречневая крупа пошла обработку высокой температурой, потеряв при этом значительную часть своих полезных качеств. Дома, распечатав пакет с крупой, понюхайте ее. При обнаружении плесневого или еще какого-то постороннего запаха, вы имеете полное право сдать ее в магазин обратно, ведь это говорит о ее испорченности. Дома гречневую крупу лучше всего хранить недолго и желательно в керамической или стеклянной посуде, потому что гречка довольно быстро теряет свои питательные качества и портится ее вкус.

 

  Многие считают, что готовить кашу – это просто, однако великий кулинар Вильям Похлебкин так вовсе не считал и давал несколько советов, которые помогут сделать действительно вкусное и полезное блюдо. Например, нужно знать, что на единицу объема крупы необходимо использовать две единицы объема воды. При варке каши, емкость с ней следует как можно плотнее закрывать крышкой, в начале варки огонь делать сильным. Главным секретом мастеров по варке гречневой каши заключается в том, чтобы не поднимать крышку кастрюли до полного приготовления каши, потому что гречневой крупе важнее не только кипящая вода, но и пар.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.