Причины выкидыша на ранних стадиях беременности

Автор: Elka от 20-04-2011, 06:50

Причины выкидыша на ранних стадиях беременности  Кровотечения и боли, возникающие во время беременности, требуют серьезного внимания и медицинской помощи. Это может стать угрозой выкидыша. Не стоит преждевременно бить тревогу. При своевременной медицинской помощи угрозу выкидыша можно избежать и родить прекрасного здорового малыша. Выкидыш – самопроизвольное прерывание беременности в результате осложнений. Женский организм отторгает плод в такой период беременности, когда плод не может существовать и развиваться вне материнской утробы. Какими могут быть причины выкидыша на ранних стадиях беременности?

  При преждевременных родах ребенка можно спасти, так как его органы достаточно сформированы и развиты, при выкидыше на ранних стадиях беременности ребенка спасти нельзя, потому что его органы еще развились достаточно. Современная медицина имеет возможность поддерживать жизнедеятельность и развитие малыша даже при очень ранних сроках беременности. Рано рожденные дети в дальнейшем растут и развиваются, ничем не отставая в развитии. Врачи-специалисты различают естественные выкидыши на ранних стадиях беременности и выкидыши искусственные (аборты, медицинское вмешательство). Далее речь пойдет о выкидышах, вызванных естественными причинами.

 

    Причины естественных выкидышей

  Причины могут быть абсолютно разными, в зависимости от здоровья женщины, от ее предыдущих беременностей, от различных патологий, от возможных абортов. По статистике свыше 60% происходят в результате патологии бластоцистов, также причиной выкидышей могут служить материнские особенности организма. В 15% случаев выкидышей на ранних сроках беременности причину установить не удалось, они происходили без видимых предрасположенностей. Самой распространенной причиной выкидыша является бластоцистоз. При этом происходит неправильное развитие плода, которое ведет к невозможности его созревания. Бластоцистоз является причиной слияния «некачественных» материнских и отцовских клеток. По этой причине выкидыш происходит на 6-7 неделе беременности. Как-то повлиять на дальнейшее развитие такого плода невозможно, да и не стоит это делать, потому что ребенок в результате бластоцистоза не сможет вырастить нормальным и здоровым. Зато впоследствии при хороших анализах можно планировать следующую беременность, вероятность выкидыша по такой же причине очень невелика.

 

    Причины происхождения выкидышей:

  -  неправильное развитие половых клеток (яйцеклетка и сперматозоиды) – частая причина повторяющихся выкидышей;

  -  возникающий конфликт «мать-плод» чаще всего при несовместимости крови;

  -  хромосомные неисправности в развитии плода;

  -  неправильное развитие пуповины;

  -  антероградная хорионическая гибель плода, приводящая к дефектам;

 

    Причины выкидышей, связанные с организмом матери:

  -  локальные проблемы, связанные с репродуктивными органами. Это могут быть травмы шейки матки, опухоли, миомы, недостаточное развитие. Эрозия шейки матки может привести к внематочной беременности. Также причиной выкидыша могут стать рак шейки матки, последствия после воспалительных процессов, полипы. Опасность для продолжения беременности может стать неправильное развитие плаценты. Если у женщины есть такие проблемы, то она должна находиться под наблюдением врача и строго выполнять его предписания. Беременность в это время опасна.

  -  достаточно взрослый возраст матери, опасным считается первоначальная беременность после 38-и лет;

  -  заболевания матери. Сюда относится: психитческие проблемы, гормональная нестабильность, заболевания эндокринной системы (сахарный диабет), травмы, ушибы, шоковое состояние, хронические заболевания (токсоплазмоз, сифилис), вирусные заболевания, протекающие с наличием высокой температуры, а также общие заболевания, которые могут протекать с осложнениями;

  -  наличие и развитие внутриутробной инфекции, нарушение плодных связей;

  -  как причину выкидышей (хотя случается это не часто) следует отметить нарушение развитие плода в ходе диагностических процедур: при проколе пупочной вены, когда происходит растяжение плодных оболочек эмбриона; при рассмотрении плода с помощью эндоскопа;

  -  неправильное и нездоровое питание;

  -  эмоциональное перевозбуждение, психологические и психоэмоциональные особенности женского организма, к примеру, боязнь родов.

 

  Риск выкидышей возрастает, если во время беременности будущая мама употребляет алкоголь и курит, после лечения бесплодия, после аборта, в таком случае развивается такой диагноз как невынашивание плода. Стоит обратить особое внимание, что миома у женщин нечасто бывает причиной выкидышей. Чаще всего миому можно встретить у взрослых женщин после 40 лет, у молодых миома отмечается редко. Женщины, у которых наблюдается миома матки, часто беременеют, ног во время беременности возникают определенные проблемы. В таком случае следует обратиться к врачу, при правильном подходе и лечении плод можно выносить и родить здорового малыша. При миоме редко случаются повторные выкидыши.

 

    Как определить, что это выкидыш

  Симптомами приближающегося выкидыша служат вагинальные кровотечения, протекающие без боли. Кровотечения могут происходить в период до 16-ой недели. При этом иногда сложно определить, что это именно выкидыш, так как кровотечения могут совпадать с периодами очередной менструации. Чаще выкидыши происходят на 14-ой недели, когда происходит формирование плаценты и формирование гормонов в желтом теле идет на убыль.

 

  Первоначально кровотечение может быть слабым, затем кровь темнеет, приобретает коричневый цвет. Кровь может выходить со слизью, обычно это непродолжительное кровотечение и попадает на время менструального цикла. На первоначальных месяцах беременности влагалищное кровотечение имеет место быть и случается не так редко среди беременных женщин. Если кровотечение проходит с болью в нижней части живота, то стоит обратить на это особое внимание.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.