Причина родовой боли обезболивание родов

Автор: Elka от 20-04-2011, 06:14

Причина родовой боли обезболивание родов  Вот подошли к концу девять долгих месяцев. Будущая мама волнуется, супруг переживает, родственники в предвкушении. Впереди такой долгожданный малыш, но что нужно пройти, чтобы он появился на свет. Еще с детства многие понят рассказы бабушек и родственниц, а также прочитанные в книжках истории о том, что роды это очень болезненный и страшный процесс. И вот уже готовясь к родам молодую маму, обуревает страх и ужас. Вместо того, чтобы мечтать и радоваться предстоящему материнству, женщина начинает нагнетать себя плохими мыслями. Это плохо, потому что именно страх и боязнь сказываются на родах. А ведь роды могут проходить совсем без боли. Надо в это верить. Ведь рождение – это естественный процесс. Какова основная причина родовой боли обезболивание родов каким должно быть?

    Легенда о Лилит

  В Библии рассказывается история об Адаме и Еве и первородном грехе. 7000 лет назад Адам и Ева жили в раю. После того, как Ева вкусила запретный плод, Бог наказал ей, что детей она будет рожать в муках при причинах родовой боли. А Адаму нарек возделывать землю свою в поте лице своем. В древних еврейских легендах можно найти упоминание  о первой жене Адама, о Лилит. Этими легендами в свое время увлекались писатели и поэты Серебряного века. Лилит не признавала главенство своего мужчины Адама, решив, что Господь создал их равноправными, поэтому она ушла от Адама. После этого из ребра Адама сделали Еву, ну а дальше вы знаете, чем закончилась их история.  Если верить этой истории, то Лилит не вкушала запретного плода. Поэтому про муки и многословные причины родовой боли во время родов представления не имела. А заповедь «Плодитесь и размножайтесь» усвоила. В народе даже есть некоторая присказка, что те женщины, которые рожают в болях и муках произошли от Евы, а те, которые рожают безболезненно, в предках своих имеют Лилит.

 

    От веры многое зависит

  По данным медицинской статистики 10% женщин не испытывают симптомы при причинах родовой боли во время родов, но всё-таки чаще при родах женщинам необходимы средства для обезболивания родов. Курсы дородовой подготовки вещь не из дешевых, а жаль. Потому что именно на них будущую маму учат как правильно дышать, как себя вести во время схваток, в какое время расслабляться. То есть помощь предоставляют не только психологического характера, но практического применения. Женщина, которая ждет невыносимой боли, ее получит. Потому что она сама себя загоняет в замкнутый круг. При страхе образуется нервный спазм, который провоцирует боль. Мысль о том, во что вы верите, то с вами и произойдет, совсем не фантастических рассказов, так оно и есть в жизни. Если вы верите в тяжелые боли, то именно они к вам и придут. Если вы верите, что роды пройдут гладко и безболезненно, то так оно и будет. Важно отметить, что нужно именно верить, а не маскировать свой страх бравостью. Также лучше, если во время родов женщина будет о будущем младенце, а не о предстоящих муках. А если боль и случится, то рядом врачи, которые всегда придут на помощь.

 

    Обезболивание с помощью медикаментов

  Обезболивающие средства применяются почти всегда при родах. Врачи не будут вас заставлять напрасно мучиться и смотреть, как вы страдаете от боли. Обезболивающие препараты вводятся в вену, в народе такой метод называется общий наркоз. Обезболивание происходит в самый ответственный пик родов. Нет смысла обезболивать весь родовой процесс полностью. Он занимает большое количество времени: 12-15 часов. Первоначальный этап родов протекает безболезненно, в это время нет смысла обезболивать. В определенные моменты боль подсказывает женскому организму как действовать. Если медикаментов принимать во время родов очень много, то это влияет на мозговую деятельность роженицы. Кроме того, если превысить допустимую дозировку, то это повлияет на здоровье ребенка. Анестетические препараты на протяжении всех родов можно принимать не более 2 раз с интервалом в 4-6 часов. Препарат избавляет от боли. Помогает предотвратить спазмы, тем самым раскрывая шейку матки. При обезболивании женщина засыпает на несколько часов, а роды тем временем продолжаются. Очень многие девушки и женщины рассчитывают, чтобы роды прошли совсем без боли. При этом они попадаются на объявления весьма сомнительного характера, которые гласят, что избавят абсолютно от всякой боли при родах.

 

    Перидуральная анестезия

  По-другому эпидуральное обезболивание родов. Именно про нее чаще всего встретишь объявления. Но не стоит выбирать именно эту процедуру, так как она имеет свои показания к применению, а также противопоказания. Применяется при пороках сердца: врожденных или приобретенных, а также при заболеваниях легких, дыхательных путей (при астме, а также в случае оперирования легких), при высоком давлении и почечной недостаточности. Нельзя применять при неврологических заболеваниях, при травмах позвоночника и черепа, остеохондрозе, гнойничковых поражениях в тех местах, куда следует вводить обезболивание.

 

  Перидуральная анестезия для обезболивания родов – лекарственные средства вводятся в пространство позвоночника между позвонками. Вводимый анестетик блокирует сигналы (нервные болевые импульсы, которые проходят по корешковым нервам через спинной мозг), подаваемые от матки к головному мозгу. В результате чего нижняя часть тела теряет чувствительность, становится недвижимой. Нет никакой боли, роды протекают легко, и даже быстрее, потому что нет спазмов. Однако, несмотря на видимые достоинства процедура эта очень опасная. К ней надо подходить осторожно. При такой анестезии возможны осложнения: головные боли и повышение кровяного давления. Только врач-анестезиолог может вам рекомендовать такую процедуру, и проводить ее сам, предварительно имея такого рода подготовку. Лучше достоверно убедиться в надежности врача-анестезиолога, чем попадаться на заманчивые объявления шарлатанского типа. Соглашаться на такую процедуру следует только с рекомендации врача, при отсутствии противопоказаний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.