Что чувствует женщина когда начинаются роды

Автор: Elka от 20-04-2011, 06:00

Что чувствует женщина когда начинаются роды  В период родов женщина подвергается различным переживаниям и изменениям как физического, так и эмоционального характера. Начало родов сопровождается расширением шейки матки и заканчивается выбросом плаценты. Роды состоят из трех периодов. У каждой женщины все происходит индивидуально. Длительность каждого периода разная не только у разных рожениц, но даже у одной и той же роженицы при разных родах. В этой статье мы поговорим о том, что чувствует женщина когда начинаются роды.

    Схватки

  Шейка матки во время беременности играет важную роль. При началах родов ее роль сменяется, и она становится тем каналом, через который ребенок должен вылезти на свет. Поэтому при родах шейка матки начинает раскрываться, обеспечивая для плода возможность выхода через родовые пути. Как только шейка матки раскрылась достаточно, то схватки, которые служили для раскрытия родовых каналов, сменяются потугами, которые направлены на выброс плода из полости матки. В это время женщина получает большую нагрузку на организм, получает физические нагрузки и испытывает психоэмоциональные переживания. Сокращения матки происходят интенсивно и часто, бывает, идут прямо друг за другом, не давая время па отдых. При этом у роженицы может быть диарея, рвота, а также сокращения могут сопровождаться дрожью всего организма.

 

    Психоэмоциональные переживания

  Происходящие изменения в организме женщины и то, что чувствует женщина, могут сопровождаться раздражительностью или злостью. Женщина может обвинять своего партнера в том, что по его вине она испытывает такие боли. Одни женщины уже после родов утверждают, что они и не знали, что могут так кричать. Другим казалось, что боли, когда начинаются роды, которые они испытывали выше их сил, и они с ними не справятся.

 

    Рождение ребенка

  Следующий период родов – это тот, при котором плод изгоняется из полости матки. Тогда, когда начинаются роды с полного раскрытия матки и заканчивается появлением ребенка на свет. Сокращения матки способствуют выталкиванию плода наружу. Многие девушки и женщины просто не знают некоторых вещей, которые происходят во время родов. Дело в том когда начинаются роды, сокращения матки – процесс естественный и обусловлен инстинктами к продолжению рода, процесс этот нельзя остановить. В момент выхода ребенка из влагалища женщина может чувствовать жгучую боль. Случается, что некоторые мамы пытаются дотянуться до головки ребенка, приветствуя его таким образом. После этого этапа, наступает этап выхода последа. Но чаще всего этот период родов проходит для женщины как во сне. Потому что, увидевши малыша живого и здорового, она забывает обо всем, у нее остается только радость от того, что она увидела своего малыша и облегчение, что роды закончились, боль и испытания позади. В это время лучше дать возможность матери и ребенку побыть вместе, именно в это время начинает закладываться материнская связь и любовь, и эмоциональные переживания по отношению к ребенку.

 

    Родовые боли

  Многие женщины испытывают тяжелую боль во время родов, и страх перед этими болями во время схваток четко ассоциируются с родами. Стоит отметить, что болезненные роды навязаны обществом и страх перед ними вызван не всегда достоверными фактами и чаще всего не оправдан. Роды – это естественный процесс от природы. Дело в том, что страх негативно действует на организм, расшатывая нервную систему. В итоге полученный стресс усугубляет болевые ощущения. Боль при родах – явление нормальное и физиологически оправданное. Боль не связана напрямую с маткой. Боль происходит из-за недостаточного притока крови в районы брюшной полости в моменты сокращения матки. Болевые ощущения служат своего рода сигналами для мозга о том, чтобы женщина принимала усилия для хорошего родоразрешения. Женщинам, которые уже рожали перенести боль помогают мысли и предчувствия о малыше, который вот-вот появится на свет. Тем девушкам, которым роды предстоят впервые, следует помнить о возможном обезболивании и в случае чего применить его. По статистике примерно 20% родов заканчиваются кесаревым сечением. В таком случае чувствует женщина себя обманутой, так как естественных родов не случилось.

 

  Если мужчина, будущий отец ребенка присутствует при родах, то ему выпадает важная роль: заботиться о женщине, ухаживать за ней и создать максимально благоприятные условия, если требуется, то подавать воду и оказывать психологическую поддержку. Отцу также можно первому принять ребенка, когда малыш выходит на свет из родовых путей, а также можно перерезать пуповину. Матери и медицинский персонал всячески мотивируют присутствие на родах отца ребенка. Но сами мужчины не всегда на это соглашаются. Для них это тоже эмоциональное потрясение и часто случается, что в самый кульминационный момент родов, такие женщины чувствуют себя ненужными, забытыми и отвергнутыми. Кроме того, женщина во время родов может вести себя неподобающим образом, что может ввести в ступор или смутить мужчину.

 

    Отношение к малышу

  При появлении ребенка на свет у родителей возникают различные ощущения. Это могут быть бурные восторги радости от появившегося чуда, гордость, нежность. А может также и не возникнуть ничего, кроме неловкого молчания. Некоторые женщины, настолько уставшие во время родов, что испытывают только чувство облегчения от тог, что все закончилось, и боль прошла. Некоторых пугает внешний вид ребенка. Он выглядит очень маленьким, у него несравненно большая голова, а кожа покрыта жировидным веществом (первородной смазкой). Но это все не важно, ведь это ваш ребенок, ваша частица и кровь. С самых первых дней малыш реагирует на голоса. Любовь и забота родителей к ребенку со временем будут только расти. Ведь теперь молодые родители вступают в новую фазу свое жизни. Теперь это полноценная семья, которая требует особого внимания, заботы и ухода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.