Еда в жизни человека картофель

Автор: Elka от 20-04-2011, 05:55
Еда в жизни человека картофель  Когда мы едим картофель-фри, мы вряд ли задумываемся о полезности столь распространенного продукта, как картошка. Сегодняшний наш рассказ будет посвящен именно ему – картофелю. Все знают, что о картошке нам сообщил Христофор Колумб, когда привез её с другими овощами в подарок королю Испании. А первыми культивировать картофель стали индейцы, когда узнали про его чудесные качества. В европейских странах картофель изначально считали декоративным растением. Цветы картошки использовали для украшения  женских причесок, шляпок. Даже после того, как во многих странах мира картошку использовали как продукт питания, европейцы же продолжали считать его опасным для организма, так как он состоит из крахмала. Еда в жизни человека картофель – какую роль играет?

  Однажды провели опыт. Некий турист согласился испытать на себе картофельную диету. Помимо картошки он ни чем больше не питался. Утром, днем и вечером он ел жареную, отварную, паровую, в мундире. За весь период ему не надоело питаться одной картошкой, и он согласен был еще пару недель так питаться. Вследствие этого эксперимента ученые смогли доказать, что картофель имеет большое количество полезных свойств, необходимых для нашего организма. Какую пользу содержит в себе картошка, и какова её роль в нашем питании?

 

  Из-за содержания большого количества калия, картофельные блюда необходимо включать в свой рацион больным сердечнососудистыми заболеваниями, так как он нормализует водно-солевой обмен в организме. 400 мг калия снижает риск заболеваний сердца на сорок процентов. Для сохранения полезных свойств картошку желательно употреблять запеченной. Запеченная картошка намного полезней, в ней меньше калорий, и подходит для людей, придерживающихся диеты.

 

  Больше всего витаминов содержится под кожурой. По этой причине она наиболее полезна запечной в мундире. Если вы отдаете предпочтение отварному картофелю, то кладите её в кипящую воду, чтобы она быстрее сварилась и сохранила в себе полезные свойства. Пораженный и промерзший картофель не имеет полезных свойств. Так же не рекомендовано употреблять картошку с ростками. Храниться картошка лучше всего в сухом, прохладном, темном месте. Холодильник для этого не подходит. Оптимальное место для хранения – это погреб. Не оставляйте более чем на 30 минут в воде. Вода то же способствует потере витаминов.

 

  Как и всё в мире в плане еды в жизни человека, картошка имеет и плохие и хорошие стороны. Минусы – это небольшое содержание алкалоида соланина – яда, который в значительных дозах приводит к тяжелым отравлениям. Особенно много соланина под кожурой и около глазков. При чистке картошки хорошенько удаляете глазки и всегда выбрасывайте позеленевшие плоды, в них огромное количество соланина. При отравлении соланином возникает рвота, сонливость, понос, кожный зуд. Как ни странно, но у соланина есть полезные свойства. Он способствует лечению раковых опухолей. Для этого используют именно позеленевшие картофелины.

 

  Коснемся целебных свойств картофеля и другой картофельной еды в жизни человека. Он предотвращает появление депрессий, бессонницы и усталости. Благодаря пищевым волокнам, выводит плохой холестерин, соли тяжелых металлов, нитраты, грибки и паразитов. Из-за присутствия калия картофель помогает выводу излишек соли и воды, улучшает обмен веществ. Поэтому картофель можно смело отнести к разряду диетических продуктов. В запеченном виде его нужно есть при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Отвар картошки хорошо использовать против ломкости ногтей, для смягчения кожи рук. Просто ежедневно опускайте руки в теплый отвар картофеля и держите до полного остывания отвара. Курс состоит из 10 – 15 процедур. При бородавках половинкой сырой картофелины натирайте бородавку. Картофельный сок полезно пить при гастрите и язве желудка, тошноте, изжоге, запоре.

 

  Чтобы облегчить приступ бронхиальной астмы, накрыться одеялом и подышать над паром отваренного в мундире картофеля. Затем выпейте крапивный отвар (или других трав), после наступления улучшения, лечь в постель и хорошо укутаться. После курса таких процедур, приступы случаются легче и реже. При кашле и бронхите из горячего отварного картофеля делаем пюре, добавляем 3 капли йода и 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем на пергаментную бумагу и кладем компресс на грудь и держим до полного остывания, далее хорошо выпить стакан смеси морковного сока и молока в пропорции 1:1. При гастрите пейте картофельный сок по 2-3 столовых ложки в день за пятнадцать минут до еды, два-три раза в день. 

 

  Для приготовления картофельного сока лучше выбирать красный или розовый сорт картошки. При головной боли пить надо по половине стакана 3 раза в день. Для приготовления сока, картофель надо хорошо промыть, но не чистить. Для каждого приема отжимаем свежий сок. При стенокардии хорошо есть тертый сырой картофель по 150-200 граммов 2 раза в день перед едой.

 

    Маска от трещин на подошвах ног

  Возьмите свежие картофельные очистки и семена льна, залейте половиной литра воды и отварите до состояния густой каши. Дальше остудите и держите в ней ноги 10-20 минут, затем пемзой снимите огрубевшую кожу, трещинки обработайте йодом, через несколько минут нанесите крем для ног. Сортов картошки насчитывается более 50 тысячи. Картошку можно высаживать при помощи семян, клубней, целых и разрезанных на части. Существует 4 группы сортов картофеля: столовые, технические, кормовые, универсальные. Наиболее популярная группа – это столовые сорта. У такого картофеля нежная мякоть, он не темнеет, содержит крахмала от 12 до 16 процентов и много витамина С. Технические сорта содержат очень много крахмала, более двадцати процентов. Кормовые сорта содержат больше всего, в сравнении с другими, белка. «Золотая середина» - это универсальные сорта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.