Заранее определить пол ребенка

Автор: Elka от 19-04-2011, 06:01

Заранее определить пол ребенка  Узнать пол ребенка – об этом мечтает большая часть родителей. На этот счет имеется много домыслов и «народных примет»! И наверняка каждый будущий родитель желает знать носят ли они под собой хотя бы малейшие основания. Эта статья вам об этом расскажет, так как говорить будем о том, как узнать заранее пол ожидаемого малыша. Кто родится – девочка или мальчик? Это не простое родительское любопытство, оно имеет под собой множество причин. От пола малыша определяется микроклимат в семье, будущий уклад жизни в семье. Как можно заранее определить пол ребенка?

  Некоторые женщины рассказали – когда знаешь пол будущего ребенка легче представлять его, начинать с ним разговаривать. Помимо этого некоторые родители хотят выбрать имя ребенку, еще до его рождения, а для этого нужно знать пол ребенка. Для большинства будущих родителей знание пола поможет определиться с цветовой гаммой при подборе приданного для ребенка. В некоторых случаях родители специально планируют пол своего будущего малыша, и поэтому с особым нетерпением желают узнать оправдались ли их надежды. Ну и конечно, некоторым любящим родителям просто интересно – кто там внутри?

 

  Современные будущие родители в отличие от наших бабушек и дедушек, могут узнать пол будущего ребенка еще во время беременности, тогда как раньше это было загадкой вплоть до рождения ребенка. И поэтому они довольствовались народными приметами, чтобы понять кто у них внутри. Современная наука позволяет с помощью ультразвуковой диагностики при хорошем разрешении аппарата, и профессионализме врача определить пол ребенка, начиная с 12 недели беременности. И, казалось бы, что поверья и мифы должны остаться в прошлом навсегда. Тем не менее, несмотря на то, что современная медицина многого достигла, и появились методы дополнительной диагностики, бывают ситуации, что даже УЗИ не может определить пол ребенка.

 

  Во время первого триместра, наружные половые органы еще находятся в стадии формирования и закладки, и УЗИ не может определить пол ребенка, так как еще не сформировались внешние отличительные признаки. Также бывают случаи, когда и на более позднем сроке заранее УЗИ не может определить пол ребенка, потому что возможность увидеть на мониторе половые органы ребенка полностью зависит от того, в каком положении находится малыш во время исследования. Если плод сводит ножки вместе, или расположен спиной вперед, тогда его половые органы не видны врачу. И даже если при помощи ультразвукового исследования удалось определить пол будущего ребенка, остается небольшой риск ошибки. Яички мальчиков до середины – конца восьмого месяца не опускаются в мошонку, и поэтому внешне мало чем отличаются от больших половых губ девочек.

 

  Самым достоверным отличием мальчиков является половой член – но его можно и не увидеть между ножками малыша, а порой могут петлю пуповины или палец плода, которые во время исследования располагаться в области паха принять за детородный орган. Конечно, это бывает редко, тем не менее, ни кто не сможет вам на основании ультразвуковой диагностики дать стопроцентную гарантию определения пола. И вот он этот момент, когда врач не может увидеть пол будущего ребенка, или когда УЗИ пользоваться еще рано, для выхода проверенных народных методов для определения пола. В народе существует множество мифов, поверий, примет, с помощью которых испокон веков будущие родители старались угадать пол будущего ребенка. И нам стало интересно и мы стали разбираться в наиболее распространенных «фольклорных» методах определения пола. И постараемся понять, имеют ли они под собой реальной основание, насколько они оказываются достоверными.

 

    Токсикоз

  Считают, что если токсикоз в первой половине беременности сильно выражен, то ребенок будет мужского пола. Это утверждение сторонниками этого мифа мотивируется так – что мальчик, является представителем другого пола, а значит для мамы «чужероднее», нежели девочка. И поэтому со стороны материнского организма вынашивание мальчика сопровождается наиболее выраженной отрицательной реакцией. На практике, проявление токсикоза на протяжении всей беременности никак не связывается с половой принадлежностью будущего ребенка.

 

  Токсикоз в первых месяцах беременности является патологической реакцией иммунитета мамочки на саму беременность – развитие в ней другого организма, и может выражаться в виде снижения аппетита и потери веса, тошноты, рвоты. Кроме этого плод может отличаться от матери полом, группой крови, резус - принадлежностью, геномом. Как только женщина беременеет все иммунные реакции в материнском организме как бы «засыпают», тем самым дают возможность плоду благополучно развиваться. Потому проявления токсикоза - агрессивная реакция иммунной системы на плод - всегда свидетельствует о скрытой патологии в организме матери.

 

  Причины раннего токсикоза - нарушение обмена веществ, высокая аллергическая настроенность, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания нервной системы, хроническая инфекция, гормональная дисфункция. Выраженный токсикоз – патология беременности, поэтому может отрицательно сказаться на вынашивании и развитие будущего ребенка. Поэтому если вас постоянно преследуют тошнота, каждодневная рвота, значительная потеря аппетита следует обратиться к врачу за консультацией, для выявления и лечения причин, которые вызвали эту патологическую реакцию. И поэтому пол ребенка здесь не причем: к тому же многие женщины, которые родили мальчика, не страдали токсикозом во время ношения, в то время как немалое количество мамочек носящих девочек приходилось прибегать к лечению токсикоза. Ходит мнение, что мальчики внутри мамы ведут себя активнее девочек. На практике же, на частоту движений будущего малыша влияют совсем другие причины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.