Бессолевая диета помогает при радикулите

Автор: Terehova-svetlana от 17-04-2011, 08:50

Бессолевая диета помогает при радикулите  Жизнь становится не в радость, когда приходят болезни. Скованность движений, постоянные боли, недомогание и отсутствие сил делают существование просто невозможным. Даже самые дорогие и близкие люди не в силах вам помочь. Однако. Не стоит расстраиваться и терять надежду, ведь всегда есть самый надежный друг, готовый прийти на помощь – народная медицина и советы по правильному питанию. Например, очень частая проблема связана со спинными мышцами, которые на протяжении жизни травмируются, испытывают негативное влияние и тем самым, изживают себя. Особенно страдают те люди, которые часто любят за трапезой употреблять жирное мясо, много белковых продуктов, содержащих соль, в том числе и консервы, сдобу и выпечку, купленную в универмагах. Почему же это случается? Дело все в том, что соль очень вредна для организма, особенно для молодого, который только начинает выстраиваться, формироваться и приспосабливаться к окружающим его условиям.

  Соль в больших количествах враг для человека номер один и потому, решив вести здоровый образ жизни, важно отказаться от него в первую очередь. Бессолевая диета помогает при радикулите, активно воздействуя на весь организм. Дело в том, что когда человек отказывается от жирных продуктов, его желудок отдыхает, в кровь попадают только витамины, полученные из здоровой пищи и тем самым снабжают ткани, мышцы и суставы. Соль же, находясь внутри человека, способна разрушать его костную ткань, негативно влиять на протекание обменных процессов. Однако полностью от нее отказываться нельзя подросткам, беременным женщинам и людям преклонного возраста, так как для них это чревато последствиями. Соль является источником натрия, который очень необходим организму этих групп людей. Если вы решили справиться с радикулитом и не испытываете нехватки натрия, то можете воспользоваться помощью бессолевой диеты.

 

  Смысл ее состоит в следующем: нужно отказаться от жирной пищи, соленой рыбы, соли как таковой, выпечки, сахара, соусов и растительного масла. Добавлять последний ингредиент разрешено в небольших количествах в уже приготовленное блюдо. Соль должна быть исключена полностью, только тогда бессолевая диета может быть эффективной в лечении радикулита. Далее, следует обратить внимание на то, что питание должно быть не более 3-4 раз в день. Есть возможность устраивать перекусы, но только не булочками, сосисками и гамбургерами, а, к примеру, фруктами, овощами, орехами. Многие допускают ошибку, когда решают, что им кушать все дозволено раз разрешены перекусы и тогда активно потребляют то же, что и на обед. Пища в перерывах и в вечернее время должна быть низко калорийна и обогащена витаминами. Например, лучшим источником такого здорового питания будут молочные продукты, свежие фрукты и овощи, а также злаки. Бессолевая диета поможет справиться с радикулитом, если дополнительно будут проводиться гимнастические щадящие упражнения. Например, обычная прогулка перед сном также может повлиять на здоровье в целом, ведь в работу включается желудок, кишечник и сердце. Перед сном важно потратить лишние калории и освободиться от тяжести, чтобы напряжения не было оказано на сам позвоночник.

 

  Как можно больше устраивайте времени для отдыха, чтобы вы могли прилечь на твердую поверхность, когда спина будет находиться в прямом положении. Хороший эффект дадут занятия на ковре которые смогут обеспечить правильную нагрузку на позвоночник, вернуть эластичность суставам и организовать весь ход лечения гораздо приятнее, чем с использованием лекарств и уколов. Теперь не нужны никакие болеутоляющие, капсулы и пилюли, ведь достаточно переключиться на здоровый образ жизни, где будет применена бессолевая диета и тогда результат порадует вас в максимально быстрое время.

 

  Бессолевая диета не оставляет после себя следа, ведь она помогает очистить организм от всего лишнего, вывести жидкость из организма и почистить, самое главное, сосуды. Когда спина вновь будет в порядке и радикулит забудется, настанет время для возвращения в прежний ритм. Как же тут стоит действовать, чтобы себе помочь, а не навредить снова? Самой частой ошибкой является то, что человек, узнав о своем выздоровлении, в этот же день собирает веселую компанию друзей и празднует. На праздничном столе собираются разного рода соленья, консервированные овощи, жареные продукты в большом количестве, и конечно же, алкоголь. На утро не стоит удивляться, если спину вновь прихватит и радикулит напомнит о себе. Чтобы этого кошмара не повторилось вновь, нужно помнить про уровень соли в организме и постоянно его контролировать. Постарайтесь, как можно меньше употреблять жареное блюдо, заменяя его вареным и тушеным. Если дома есть пароварка, то просто замечательно, используйте такую возможность для здорового питания всей семьи.

 

  Бессолевая диета помогает при радикулите, если вы действительно настроены на получение отличного результата и готовы расстаться с любимыми «вредными» блюдами ради своего здоровья и продолжительной жизни.


Теги: соль, бессолевая диета, человек, радикулит, помогает

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.