Аллергия на молоко и казеин как восполнить кальций

Автор: zemliapro от 17-04-2011, 08:42

Аллергия на молоко и казеин как восполнить кальций  Медики и средства массовой информации твердят о пользе молока. О том, что этот продукт, являясь источником большой группы микроэлементов витаминов, незаменим для человека. Однако в кабинетах аллергологов всё чаще появляются люди, страдающих непереносимостью молочного белка. Проявляется аллергия на молоко острым желудочно-кишечным расстройством. Этот симптом заставляет людей отказаться от этого продукта. Другое аллергическое проявление - заложенность носа, затруднение дыхания во время сна. Но этот симптом, как правило, относят к отоларингологическим заболеваниям, исключая версию аллергического воздействия лакто белка на организм человека. А зря. Казеин, который содержится в молоке в большом количестве, способствует накоплению слизи в организме. По этой причине, очень много людей страдает ринитами различной формы, тратят деньги на лекарственные препараты, применение которых не приносит положительных результатов.

  Молоко бесспорно полезно, но только во время грудного вскармливания. А коровье молоко полезно исключительно для телят. Млекопитающие животные, по достижении определённого возраста, переходят на соответствующее их виду питание, которое исключает молоко. Ребёнок к 2 годам также переходит с грудного вскармливания на обычное питание. К этому же времени у малышей пропадает сосательный рефлекс. Всё происходит естественным образом. Однако взрослые продолжают подкармливать детей коровьим молоком, с убеждением, что это необходимо для его здоровья. Результатом введения неестественной для человека пищи приводит к различным расстройствам здоровья. Что же делать, если вы выяснили или подозреваете, что у вас аллергия на молоко и казеин как восполнить кальций и другие микроэлементы, которые необходимы организму.

 

  Представители дикой природы не пьют молоко и не едят молочные продукты. Но ни одно животное не страдает остеопорозом, кариесом, сердечнососудистыми заболеваниями и другими патологическими отклонениями в здоровье, связанные с нехваткой кальция, калия и других микроэлементах. Крепкие клыки, бивни, рога, когти, кости скелета, яичная скорлупа, хитиновый покров представителей фауны - этому подтверждение. Откуда же братья меньшие берут необходимые для жизни вещества.

 

  Кальций является одним из жизненно важных микроэлементов, участвующих во всех обменных процессах организма. Содержание кальция в нашем организме составляет около 2% от общего веса человека. 99% кальция содержится в костях скелета и только 1% распределён в жидкостях и остальных тканях организма. Человек получает кальций с растительной или животной пищей, который присутствует в ней в виде нерастворимых солей. Всасывание кальция происходит в тонком кишечнике, в верхней его части, в основном в двенадцатиперстной кишке, благодаря воздействию желчных кислот. Содержание уровня кальция в крови регулируется гормонами паращитовидных желёз и витамином D посредством нервной системы.

 

  Недостаток кальция в организме проявляется в виде различных нарушений: тахикардии, мышечной боли, повышенной раздражительности, нарушениями мозговой деятельности, кроветворении, желудочно-кишечного тракта, в работе печени и почек, органов зрения, зубочелюстного аппарата и так далее.

 

    Содержание кальция в продуктах

 

Пшеничные отруби

Яичные желтки

Петрушка

Шпинат

Белокочанная капуста

Чистотел

Пустырник

Хрен

Береза повислая

Шелковица белая

Морковь

Укроп

Перловая крупа

Пшеничные зародыши

Морская рыба

Орехи (грецкий, фундук)

Листья репы

Фиги

Овсяная крупа

Крапива

Капуста цветная

Аралия маньчжурская

Хлеб с отрубями

Листовые овощи

Спаржа

Мясо и субпродукты

Подорожник большой

Брусника

Свекла

Брокколи

Бобы

Просо

 

    Что влияет на усвоение и содержание кальция в организме человека:

 

  Для лучшего усваивания кальция пища должна быть с высоким содержанием растительного белка.

  Препараты кальция или белковую пищу принимайте после лёгкой еды, например, во второй приём пищи.

  Маленькая чашка кофе, выпитая между приёмами пищи, способствует увеличению выделения кальция почками.

  Препараты магния и продукты, содержащие магний, регулируют усваиваемость кальция.

  Железо способствует усвоению кальция.

  Продукты содержащие фосфаты помогают усваивать кальций.

  Избегайте стрессов, так как они уменьшают способность усваивать кальций из кишечника.

  Противосудорожные препараты могут уменьшить способность к усваиваемости кальция.

 

  Восполнение дефицита кальция при помощи медикаментозных препаратов может привести к их избытку. Избыток кальция может привести к артритам и деформации костей. Поэтому пополнять запасы этого столь важного микроэлемента лучше всего естественным способом, через продукты питания. Достаточно лишь только изменить свои пищевые привычки.


Теги: аллергия на молоко, кальций

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.