Развитие плода ребенка в утробе

Автор: Elka от 15-04-2011, 21:45

Развитие плода ребенка в утробе  Рождение – является поистине тайным и важным событием в жизни каждого человека. Внутриутробный период жизни и первые месяцы после рождения влияют на всю дальнейшую жизнь человека. Хоть мы и не можем влиять на жизнь в утробе матери, а можем лишь только создавать благоприятные условия для развития плода ребенка. Главными и ответственными являются 18 месяцев: от зачатия до 9 месяцев после рождения. В этой статье мы поговорим про развитие плода ребенка в утробе.

  Люди, так же как и животный мир, имеют одинаковый тип воспроизводства. Женский организм имеет яйцеклетку. Мужской организм производит сперматозоиды. Они оплодотворяют яйцеклетку. Таким образом, получается плод. Процесс продолжения рода процесс не только приятный, но и таинственный. У женщин органы размножения расположены на уровне таза, в нижней области живота. Матка (или по-другому утроба) – это мышечный орган. Длина ее в среднем составляет 7-8 см. Вес матки у нерожавших женщин составляет 40-50 г, у рожавших чуть больше из-за изменений мышечной оболочки во время беременности. Матка имеет грушевидную форму. Снизу сужается, переходит в округленную форму, заканчивается отверстием канала шейки матки.

  Матка в верхней части разветвляется на две расходящиеся в разные стороны трубы. Длина труб 7-10 см.

 

  Каждая труба заканчивается нишей колоколообразной формы, в этом колоколе происходит образование яйцеклетки. Там расположены яичники, в основе своей имеющие яйцеобразующую ткань. Каждый месяц образуется новая яйцеклетка в полости и через 10 дней после начала менструации проходит путь от яичника в матку по трубе. В это же время в матке все подготавливается к тому, чтобы яйцеклетка смогла оплодотвориться, формируется выстилка. Если оплодотворения не случилась, то яйцеклетка через шейку матки выходит наружу. Через 2 недели неиспользованная выстилка также выходит наружу. Процесс формирования яйцеклетки начинается заново, для этого нужна новая выстилка. Поэтому прежняя выстилка выбрасывается через шейку матки. Этот процесс называется менструация и случается у девушек и женщин ежемесячно.

 

  У мужчин репродуктивные органы это яички, в них образуются сперматозоиды. К моменту рождения яички располагаются в мошонке, до этого времени, когда мальчик находится в утробе матери, яички располагаются на уровне поясничных позвонков. По подсчетам ученых мужчина за одну эякуляцию (выброс семенной жидкости) может выбросить до 200 млн. сперматозоидов, а волокна, которые расположены в яичках и которые образуют сперму, по длине составляют около 1500 метров.

 

  Сперма извергается во влагалище женщины во время полового акта через мочеиспускательный канал. Затем он продвигается к шейке матки. Благодаря своему хвосту сперматозоид способен развить скорость 3 мм в минуту. Хвост извивается и этим двигает тело сперматозоида вперед. Сперматозоиды продвигаются как можно быстрее в матку с одной единственной целью – оплодотворить яйцеклетку. Когда до яйцеклетки добирается самый быстрый сперматозоид, она оплодотворяется, при этом меняется, чтобы другие сперматозоиды не смогли в нее проникнуть.

 

  Оплодотворенная яйцеклетка продвигается по трубке в полость матки, там она закрепляется на стенке матки, начинает развиваться. Выстилка изменяется, образуется в плаценту, устилает плод, окружает его, становясь главным источником питания плода. Плацента начинает стремительно расти, развиваться, образуя плацентарную основу. Происходит образование нервных окончаний, кровеносных сосудов, плод начинает расти.

 

  Через некоторое время после оплодотворения яйцеклетки образуются новые клеточки, которые со временем станут основой для различных частей тела ребенка. В это время закладывается пол малыша. Когда ребенок находится в утробе матери, то он обитает в водяном пузыре. Благодаря такому пузырю, при развитии плода ребенок защищен от ударов и потрясений, внутри пузыря поддерживается температура. Вода в пузыре дает достаточно свободного пространства для перемещения плода до самого момента рождения. При развитии плод ребенка развивается очень быстро. Через месяц плод вырастает до 4 мм и находится в водяном пузыре размером с маленькое яйцо. Еще через месяц рост плода набирает обороты и вырастает до 30 мм. В это время уже можно определить различные части тела: ручки, ножки, головку. В это же время у малыша начинает формироваться свои собственные нервная и кровеносная системы.

 

  Питание малыша происходит через пуповину, которая соединена с плацентой. Плацента, которая расположена на внутренней стороне матки, является «стражем». Она пропускает выделяемые из крови матери полезные вещества, нужные для развития ребенка, и не дает проникнуть вредным веществам. Природа Удивительна! Истинный творец! Предусмотрела всё до мельчайших деталей. Пуповина может достигать 30-100 см. Ближе к четвертому месяцу длина плода достигает 9 см, а вес примерно 30 грамм, а еще через месяц плод достигнет длины 18 см, а его вес примерно будет 120 граммов. В это время наблюдается большая нагрузка на сердце, можно определить пол будущего развития ребенка. Малыш начинает интенсивно двигаться. Через 18-19 недель движения малыша в утробе матери становятся ощутимыми и заметными.

 

  Еще через некоторое время, на пятом месяце беременности длина плода составляет 25 см, а вес 700 грамм. Известны случаи, когда на таком сроке рождались дети и выживали. На 7- м месяце беременности плод представляет собой вполне сформированное существо. В медицинской практике нередки случаи рождения на таком сроке. Несмотря на небольшую массу тела и слабенькое здоровье дети выживают и в дальнейшем набирают вес и поправляются. На восьмом месяце длина малыша составляет 44 см. Рожденный на таком сроке малыш требует особого внимания, заботы и ухода, так как малыш слаб.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.