Лечебные свойства грибов шии-таке

Автор: Elka от 18-04-2011, 06:18

Лечебные свойства грибов шии-таке  Наверно не найдется человека, который не знал бы о полезности таких уникальных грибов как шии-таке. В продаже есть эти грибы в сушеном, а теперь уже и в сыром виде. Но не всем известно, как правильно их употреблять, в чем их польза и кому они не рекомендованы. Об этом мы и поговорим. Лечебные свойства грибов шии-таке известны с давних времен.

  Что за грибы шии-таке

  Грибы шии-таке особой популярностью пользуются в Японии, Китае и некоторых других странах Азии. Там он произрастает на мертвой древесине срубленных деревьев. На сегодняшний день эти грибы относятся к категории особо ценных продуктов. В настоящее время он его активно культивируют в Европе. Шии-таке широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине. Еще во 2-3 веке до н.э. император Японии получил в подарок гриб шии-таке от коренного населения древней Японии. С этого времени и считается начало использования его в медицине. До этого времени он был широко известен  в Древнем Китае и назывался Хуан Мо.

 

    Состав грибов шии-таке

  Главный ингредиент в этом грибе – это полисахарид летинан. Проведенные исследования на лабораторных мышах доказали, что летинан активно борется с раковыми клетками. Летинан составляет третью часть шии-таке. Активные ингредиенты этого уникального гриба атакуют клетки иммунной системы, пораженные раком, и тормозят развитие вредных тканей. Мировая известность его зависит не только от лечебных свойств. В составе шии-таке имеется вещество, которое усиливает вкусовые ощущения человека. Именно благодаря этому «природному усилителю вкуса» он так популярен среди кулинаров мира. Необычный его вкус не забудет никто, кто его хоть раз попробовал. Этот вкус вы будете помнить долго, и это будут приятные воспоминания.

 

    Польза грибов шии-таке

  Грибы шии-таке хранят в себе огромное количество лечебных свойств. Они  содержат в себе секрет волшебных излечений от многих заболеваний. Его частенько наделяют сверхвозможностями и фантастическими свойствами. Главное, в чем помогает шии-таке – это его прямое действие на иммунную систему. Но, как известно, множество заболеваний проявляются именно на фоне ослабленного иммунитета, то шии-таке как будто лечит их все. Применять грибы можно и в виде сухого экстракта, и в виде настойки. Летинан, один из компонентов гриба шии-таке, выпускается самостоятельно в качестве лекарственного средства для борьбы с раком. Там где, шии-таке показал своё уникальное действие, так или иначе связано с нарушениями иммунитета человека. Многочисленные исследования показали, что шии-таке в действительности повышает иммунитет и защищает от многих заболеваний. В этом его уникальность.

 

    Доказательства пользы приема шии-таке:

  Противораковое действие: врачи Японии с незапамятных времен назначают шии-таке в качестве укрепляющего иммунную систему и для борьбы с опухолями. Доказано, что полисахариды активизируют иммунные клетки для воспроизводства интерлейкина. В итоге вызывают «эффект некроза опухоли». Разновидности рака дают различную реакцию на степень обработки летинаном. Даже при небольшом количестве летинана возможно продлить жизнь больного больше чем на 50 процентов.

 

    Адаптогены

  Адаптогены восстанавливают жизненные силы. Японские ученые в области физиологии рекомендуют применять шии-таке для борьбы с синдромом хронической усталости, при условии, что он связан с пониженным уровнем специфических цитотоксических лейкоцитов. У них есть еще название «естественных киллеров». Шии-таке могут быстро восстановить силы и обеспечивают здоровый, глубокий сон.

 

    Иммуностимулятор

  Шии-таке широко используют в битве с острыми респираторными заболеваниями. Он активизирует выделение интерферона, у которого мощное противовирусное действие. Если химический интерферон может давать побочные эффекты и вводить его надо инъекционным путем, то шии-таке действует легче и действеннее, не давая побочных эффектов. В особенности это острый вопрос при лечении детей, поскольку у многих  на аптечный интерферон возникает аллергия.

 

    Мифы и безосновательные заявления лечебных свойств:

  1.  Противохолестериновый эффект

  Это до сегодняшнего дня не доказано. Опыты, проделанные на животных, показали уменьшение количества  общего холестерина за счет «вредного» холестерина – до 25 процентов в течение семи дней. Но более выраженный эффект проявлялся только тогда, когда поддерживалась диета с высоким употреблением жира и как дополнительная мера – прием экстракта шии-таке. Так что с уверенностью сказать, что шии-таке влияет на снижение доли холестерина, к сожалению нельзя.

 

  2.  У грибов шии-таке существует множество побочных действий и противопоказаний для приема.

  В японской и китайской кулинарии шии-таке известен более трех тысяч лет. Его ценят за особенные полезные свойства. До сих пор не доказано никаких особо тяжелых побочных действий. У некоторых людей бывает небольшое расстройство желудка после употребления шии-таке. Но, так как грибы – до все-таки довольно тяжелая еда, и такое же действие могут вызвать любые другие грибы, ели у человека неполадки с пищеварением. Что касаемо противопоказаний, то у грибов шии-таке их не бывает.

 

  3.  Шии-таке не следует принимать вместе с лекарственными препаратами.

  В этом случае также нет никаких научных доказательств. Его относят к категории совершенно безвредных для питания здоровыми людьми. Не опасно употреблять шии-таке беременным женщинам и кормящим матерям. Не никаких свидетельств о негативном влиянии на плод. Также не доказано, что шии-таке понижает действие принимаемых лекарственных препаратов. Он совместим с любыми лекарствами, включая антибиотики.

 

  4.  Употреблять шии-таке надо строго дозировано.

  Нет никакой определенной нормы для приема грибов шии-таке. Среднее количество - сушеных грибов от 6 до 16 граммов в сутки, сухого экстракта от 1 до 3 граммов в сутки в течении продолжительного времени.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.