Маски для лица в бане народные рецепты

Автор: Elka от 18-04-2011, 05:37

Маски для лица в бане народные рецепты  С давних времен самым хорошим очищением тела и души считается баня. Поход в баню помогает организму бороться с вредными бактериями, улучшает внешний вид кожи, избавляет от лишних килограммов, оздоравливает. Правильное посещение бани сравнимо с посещением косметического салона. Царящая атмосфера в бане способствует хорошему усвоению полезных веществ с косметических масок для лица. Из этой статьи вы узнаете про маски для лица в бане народные рецепты.

  Баня поможет вести борьбу со старостью. Все что для этого нужно, так это делать маски для лица в бане. Некоторые утверждают, что маски лучше всего делать в парной. Это неправильное мнение. Все маски накладываются после похода в баню. Парная имеет свою цель – направлена на потоотделение, то есть на отдачу влаги. Но, ни как не на всасывание. Поэтому, если вы нанесете маску для лица в бане на кожу, маска смоется вместе с первыми каплями пота. Поэтому в парной лучше наносить средства, усиливающие потоотделение.

 

  Медово-соляная маска скраб - 200 грамм меда, 250 грамм морской соли смешиваем, и по всему телу легкими круговыми движениями растираем смесь. Растираем минут 10, примерно столько уйдет на то, чтобы открыть поры. Выходя из бани, не забудьте тщательно смыть маску для лица в бане, не оставляя на коже остатки скраба, не вытираемся, просто промокнем мягким полотенцем все тело. После бани нужно отдохнуть минут 20, а уже потом приступать к омолаживающим процедурам. Делаем маску для лица в бане – овсяные хлопья размачиваем в воде, смешиваем со сметаной. Оба ингредиента берем в равных пропорциях. Ходим с маской 15 минут, потом теплой водой смываем. Такая маска поможет вам избавиться от черных точек, разгладит кожу, улучшит цвет лица.

 

  Питательная маска и ее народный рецепт – 1 столовая ложка пивных дрожжей, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 желток смешиваем. Теплой водой смываем маску через 15 минут. Такая маска отлично питает и подтягивает кожу. Отбеливающая маска – 1 столовую ложку творога смешиваем с 1 столовой ложкой сухих водорослей. Смываем теплой водой, как только пройдет 20 минут. Такая маска сделает пигментные пятна незаметными, и ведет борьбу с возрастными изменениями. Маска, избавляющая от черных точек – в воде размачиваем овсяные хлопья, смешиваем кашицу с густой сметаной из расчета 1:1. Через 10 минут смываем теплой водой. Избавляет от черных точек на лице, улучшает цвет лица, разглаживает кожу. Желтковая маска обладает отличным питательным воздействием на кожу – 1 столовая ложка пивных дрожжей,1 чайная ложка оливкового масла, можно взять растительное масло, 1 желток. Смешивает и наносится на 15 минут. После смывается.

 

    Маски из еды, уместные в бане

  В нашем современном мире, мало кто делает скрабы и крема из подручных средств, они в большом ассортименте продаются как в специализированных магазинах, так и в подземных переходах. Однако в просторах бани есть свои правила и этикет. В бане высоко ценятся народные рецепты – маски из черного хлеба, обертывания из меда, скраб из спитого кофе. Эти средства под воздействием высокой температуры и большой влажности хорошо впитываются, и поэтому эффект о них будет непревзойденный. Сама процедура бани предполагает, что вы будете париться и мыться не менее 6 раз. В промежутках посещения парной, и делаем маски из того, что прихватили с собой. К походу в баню лучше подготовиться заранее – продукты положите в пластиковые контейнеры. Маски на основе яйца лучше смешать дома. Остальное делается на месте. Тому есть несколько причин: если у вас испортится настроение или вы устанете, тогда ничего не остается как выкинуть ее. А так все лежит в отдельных контейнерах тогда продукты не испортятся. Каждая маска основана на одних и тех же продуктов. В баню возьмите керамическую миску и чайную ложку, и приготавливаем в самой бане народные рецепты красоты.

 

    Перечень продуктов, из которых в бане делаются маски:

  100 - 200 грамм меда; 50 грамм оливкового масла; 1 стакан крупной соли; ½ стакана соды; полбатона черного хлеба; лимон; чашка спитого кофе; 200 грамм сливок 20%; 200 грамм сметаны 20%. Увлажняющие маски наносятся к концу всех банных процедур на лицо и тело. Затем аккуратно смываем, кремом уже не пользуемся.

 

    Противовоспалительные маски

  А вот с этими масками придется повозиться немного. Распариваем кожу, наносим средство, через определенное время смываем. Затем можно применить 1 маску, либо позволить лицу отдохнуть ничего не делать 20 минут. 1. Медовая маска – мед смешиваем с прополисом. Для этого сперва надо пойти в парную и прогреться. Затем наносим отбеливающую солевую маску на лицо, она очистит поры. Смываем эту маску, и только потом напитываем кожу лица медом с прополисом. 2. Яичная маска – 1 желток, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка оливкового масла. Маску наносим легкими движениями на 5-10 минут на лицо. Но будьте осторожны с этой маской – она не должна, ни застыть, ни заветреться, не выходите в раздевалку или в холл с такой маской. Смывается маска мягкой мочалкой, руками не стоит ее смывать. Немного отдыхаем и опять идем в парную.

 

    Отбеливающие маски

  Лимонная маска подходит для всего. Солевая маска хорошо подходит, когда в районе носогубной складки и на лбу образуются мелкие черные точки. Огуречная маска подходит при легком раздражении кожи.

  1.  Огуречная маска – огурец натираем на терке. После парной наносим на лицо, и ходим так до следующего захода.

  2.  Солевая маска – сода и соль смешивается из расчета 2:1. Осторожными и мягкими движениями наносим на лицо после парной. 3 минуты держим, потом смываем. И сразу же намажемся детским маслом после купания, либо медом, и ходим так до следующего захода в баню.

  3.  Лимонная маска – отрезаем дольку лимона, натираем лицо, только смотрите, чтобы в глаза не попало. Через 10 минут смываем. Тем, кто здоров, может посещать баню 1-2 раза в неделю. А тем, кто страдает онкологическими заболеваниями, ишемической болезнью сердца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.