Маски против старения кожи лица

Автор: Elka от 17-04-2011, 08:02

Маски против старения кожи лица  Наверняка не найдется ни одного человека, который хочет выглядеть старше своих лет. Молодость и красота, это такие ценности, которые никогда не упадут в цене, а будут дорого цениться. Как говорят, морщинки – наши дорожки жизни, однако нет ни одного человека, который хотел бы изучать «такую карту» в собственном отражении в зеркале. Но ведь к образованию морщинок и мы сами «прикладываем руку». На образование морщинок влияют наши привычки, наш стиль в жизни. Из этой статьи вы узнаете про маски против старения кожи лица.

    Перечислим факторы, делающие нас старше:

  -  Солнечное излучение. «Здоровый загар» - такого понятия в принципе не может быть, так как загар вызывается ультрафиолетовыми лучами, которые разрушают кожу лица. Получается загар – это признак повреждения кожи. Однако с этим можно бороться. И достаточно просто – наносим на кожу лица, кисти рук солнцезащитный крем с достаточным уровнем SPF- защиты не менее 15. И это должно войт у вас в ежедневную привычку. – Курение, вредит не только здоровью, но и коже лица. Способствует раннему образованию морщин, и ускоряет процессы старения. Исследователи утверждают, что уже в 20 лет у курильщиц при микроскопическом анализе кожи заметны мелкие морщины. Получается, чем больше вы курите, тем быстрее постареет кожа. Кроме этого, как было уже доказано, табак придает лицу нездоровый оттенок.

 

    Как бороться с курением?

  Наверняка все знают – необходимо бросить курить. - Мышцы лица. Наверняка каждый из нас на протяжении своей жизни – улыбается, хмурится, жмурится на солнышко. Такие повседневные действия, также способствуют появлению морщинок. В основном это зона между бровями или в уголках глаз. Но как с этим бороться? В первую очередь в солнечную погоду надевайте солнцезащитные очки. И если сможете, контролируйте свою мимику.

 

  -  Диеты. Как было экспертами доказано, частые строгие диеты, в ходе которых вес то теряется, то набирается, приводят к разрушению кожи. Как с этим бороться? Если все-таки вы сели на диету, тогда следите за весом, чтобы он резко не менялся. В неделю само оптимально потерять ½ килограмма. Конечно, резкое похудение может принести большую радость, но только не кожи, ведь это негативно на ней скажется. Как известно, кожа является самым большим органом человеческого тела. Она подобно мозгу, сердцу нуждается в витаминах группы В, которые так необходимы и важны в полноценном питании клеток кожи. Витамин A восстанавливает и поддерживает кожу. Витамины C и E являются антиоксидантами, и способны защищать кожу от вредного воздействия солнца. Что делать, чтобы получать эти витамины? Употребляйте фрукты, овощи, здоровую сбалансированную еду. Кушать советуется понемногу, но часто. Включите в свой рацион продукты, в которых содержаться необходимые организму витамины , орехи содержат витамин Е, помидоры содержат витамин А и биотин, морковь содержит витамин А и биотин.

 

  Не стоит забывать и о воде. Наша кожа со временем становится суше и тоньше. И поэтому важно, чтобы организм получал достаточно воды. В день рекомендуется выпивать 6-8 стаканов воды. Однако, расчет должен исходить с учетом состояния сердца и почек. Не стоит расстраиваться, если заметили, что кожа начала шелушиться, начала терять эластичность и упругость, начали появляться первые признаки старения. Ведь можно самостоятельно приготовить качественные средства против старения вашей кожи. Итак, готовим средства. Медовая маска – в равных дозах берем мед, желток, оливковое масло, размешиваем, наносим на 20 минут на лицо, смываем теплой водой. Для того чтобы пропорции были одинаковыми мерить нужно по желтку – вылейте желток в стакан или рюмку, и посмотрите сколько получилось, а далее этой же посудой мерьте и другие ингредиенты.

 

  Яичная маска – 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку овсяного толокна, смешиваем и наносим на лицо. Смываем теплой водой спустя 20 минут. Медово-желтковая маска - 2 желтка растираем 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой глицерина. Наносим на лицо и шею толстым слоем. Смоченным в теплой воде ватным тампоном снимаем маску. Гранатовая маска против старения - 1 столовая ложка гранатового сока смешивается с 1 столовой ложкой сметаны, и наносится на лицо, теплой водой через 15 минут смывается. Сметано-творожная маска - 1 столовую ложку жирного творога, 2 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соли взбиваем в миксере, и наносим на лицо. Умываемся теплой водой, когда пройдет 15 минут. Грушевая маска против старения – столовая ложка крахмала, пол чайной ложки оливкового масла. 1 чайная ложка сметаны смешивается, и наноситься на лицо. Затем нарезаем дольками груши и кладем сверху смеси. Держим так 20 минут, потом снимаем маску. Кабачковая маска – кабачок, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку крахмала, яичный белок, помещаем в миксер и взбиваем. Маску держим от 15 до 20 минут.

 

  Восковая маска против старения – 1 столовая ложка пчелиного воска расплавляется, в нее добавляется 1 чайная ложка меда, и 2 столовые ложки сока репчатого лука. Все смешиваем, остужаем и наносим на лицо держим около 10 минут. Томатная маска – снимаем с помидора кожицу, растираем его немного, добавляем 1 столовую ложку косметической глины, ½ чайной ложки оливкового масла. Смешиваем, наносим на 15 минут  на лицо. Банановая маска против старения – половина банана, 1 желток, 1 столовая ложки сметаны, 2 чайных ложек меда смешиваем. На лице держим от 20 до 25 минут. Потом смываем. Березовая маска – листья березы мелко режем, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла 1 столовую ложку овсяной муки. Держим на лице 20-25 минут. Виноградная маска - выдавливаем из винограда сок, смачиваем в нем ватный диск или тампон и протираем лицо. Через 15-20 минут нужно теплой водой умыться. Масленая маска – на ночь мажем лицо хорошим растительным маслом – кунжутным, виноградным, оливковым.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.