Влияние ультрафиолетовых лучей на кожу

Автор: Elka от 17-04-2011, 07:52

Влияние ультрафиолетовых лучей на кожу  Не всегда удается знойным летом выглядеть ухоженной и красивой! На макияже сказываются притом не к лучшему – пыль, ветер, солнце, вода. А во время активного отдыха, тушь поступает как предатель – начинает размазываться под глазами. А кожа лица вместо приятного персикового цвета, обгорает и обветривается. Поэтому жарким летним днем солнцезащитный крем станем вам неоценимым другом. Но не только онможет вам помочь. Влияние ультрафиолетовых лучей на кожу может быть крайне небезопасным.

  Вместо зонтика – крем от ультрафиолетовых лучей. Большинство людей лето ассоциируют с ласковым морем, а некоторые с дачными грядками. Где бы вы ни отдыхали на озере, на речке, на море, солнечные ультрафиолетовые лучи в сочетании с водой негативно скажутся на коже. И каждая женщина наверняка согласится, что в таких условиях, сложно сохранить безупречный макияж, чтобы своей неотразимой красотой радовать своего любимого мужчину. Однако нет ничего невозможного! При наличии сильного желания можно найти способы, чтобы выглядеть отлично, даже находясь около воды и под солнцем. В первую очередь позаботьтесь о коже лица, так как именно кожа лица меньше всего защищена от воздействия ультрафиолетовых лучей. Косметологи пришли к единому мнению – избыточный загар неизбежно приведет к преждевременному старению кожи.

 

  Однако не стоит ходить по пляжу под зонтиком. Просто нанесите на лицо крем с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей, и этого будет вполне достаточно против плохого влияния на кожу. А еще лучше будет, если помимо солнцезащитного крема, предварительно воспользуетесь увлажняющим дневным кремом с UVB и UVA фильтром. Но, несмотря на все усилия, порой лицо все равно может пострадать от палящих лучей солнца - покраснеет, и тут на помощь к вам поспешат народные рецепты проверенные временем. Например: маска из картофеля способна придать хороший тонизирующий эффект, если вы получили от ультрафиолетовых лучей ожоги. Готовим маску из картофеля - сырую картофелины натираем на терке, в полученную кашицу добавляем пшеничную муку, либо толокно. Хорошо размешиваем и наносим на пятнадцать минут на кожу лица, теплой водой смываем маску с лица. Еще одна маска из картофеля – картофель отвариваем в мундире, разминаем и смешиваем со сливками, либо со сметаной, полученную смесь в теплом виде наносим на 15 минут на лицо. Теплой водой смываем маску. Как советуют косметологи – всегда, в независимости где вы находитесь - в умеренном климате средней полосы, или же под южным солнцем, отдавайте предпочтение кремам, которые имеют не только эффект увлажнения, но и обладают защитным фактором от ультрафиолетовых лучей.

 

    Татуаж и макияж

  Жарким летним днем не только защитный крем может помочь вам. Летом избыток декоративной косметики и плохое влияние на кожу, считается дурным тоном. Также на пляже не уместны будут и пудра, тональный крем. А вот губы и глаза можно подчеркнуть. Тут самое главное «законсервировать» макияж, на дни отпуска, или хотя бы на световой день. Некоторые отпуск предпочитают проводить у моря. И многие женщины мечтают, чтобы их глаза оставались как можно дольше выразительно накрашенными и подведенными. И тут есть два выхода для создания красоты. Первый – воспользоваться водостойкой тушью. Второй – перед отпуском посетить салон красоты и окрасить ресницы.

 

  Сегодня косметический рынок предлагает большой ассортимент водостойкой туши, и поэтому возникают затруднения по совету – на какую марку стоит обратить внимание. Но если вас терзают сомнения, что даже самая устойчивая тушь может при воздействии с водой «потечь», тогда лучше воспользоваться услугами профессионалов в салоне красоты. Тем более, что окрашивание ресниц не вызовет раздражения. Если вы покрасите ресницы в салоне красоты, вы можете недели на две забыть о туши – окраска придаст вашим ресницам тот, цвет который вы пожелаете – синий, голубой, черный, и даже изумрудный. Если у вас возникнет желание, сделайте «долгоиграющую» подводку нужного цвета или подкрасьте брови.

 

  Перманентный макияж обычно делают самые предусмотрительные женщины. Такой тип макияжа предоставляется также косметическими салонами красоты, и состоит в том, что на ближайшие полгода специальными красками заказанный вами контур губ или глаз на ближайшие полгода надежно зафиксируется. Такая процедура, чем – то напоминает татуаж, а порой ее так и называют, но в отличие от последнего, эта процедура, не столь фатальна и не требуется специальное удаление и плохое влияние на кожу. Но есть одно «но», не делайте непосредственно перед отпуском перманентный макияж. Само хорошо сделать за несколько недель хотя бы. Дело в том, что при «рисовании» желаемых черт лица слегка задевается верхний слой эпидермиса, и по этой причине подвергать «заново нарисованное» лицо крайне нежелательно.

 

  Оформляем губы

  Для эффектного оформления воспользуйтесь стойкой помадой, которая имеет способность держаться на губах несколько часов, и также, которая индифферентна к воздействию воды. Если вы собираетесь провести на солнце длительное время, защитите свои губы специальной губной помадой, либо блеском для губ, которые имеют защитный фактор от ультрафиолетовых лучей. Потому что на гудах самая нежная кожа. Защитный фактор губной помады или блеска для губ должен быть не менее 45.

 

    И напоследок

  Помните, что находясь на пляже, наше тело под воздействием жары пытается себя охладить, поэтому начинает, активно выделять влагу. И поэтому, кожа лица просто нуждается в постоянно увлажнении. Можете опрыскивать периодически лицо водой – само хорошо минеральной. Однако не стоит этого делать на открытом солнце, так как увеличивается опасность ожога. Не пользуйтесь парфюмерией, которая источает резкий запах, так как потоотделение усиливает запах парфюма, а это на пляже не уместно. Воспользуйтесь лучше туалетной водой с легким фруктовым или цветочным запахами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.