Секреты ухода за руками в домашних условиях

Автор: Elka от 17-04-2011, 07:08

Секреты ухода за руками в домашних условиях  Одной из самых красивых и привлекательных частей тела являются наши руки. Они всегда на виду и в движении. Женские руки обнимают и ласкают мужчин, и сама природа сделала так, чтобы женские руки были сильным сексуальным стимулом. Наши руки – наш рабочий инструмент. И как тут не думать о том, чтобы руки всегда были ухоженными и красивыми. Что необходимо делать, чтобы руки оставались красивыми как можно дольше? И в этой статье мы поделимся с вами некоторыми секретами ухода за руками, чтобы они были бархатистыми и нежными. Есть очень эффективные секреты ухода за руками в домашних условиях.

  Несколько правил и секретов по уходу за руками в быту вам придется усвоить, чтобы кожа рук оставалась молодой и здоровой как можно дольше. – Не экономьте на резиновых перчатках, надевайте их, если вам предстоит соприкасаться с водой и чистящими средствами – это может быть и мытье посуды, мытье полов, ручная стирка, чистка кафеля. Надев перчатки, вы защищаете кожу рук от разъедания водой и химикатов. Перчатки не должны сжимать кожу, поэтому они должны быть, немного великоваты. Прежде чем их надеть, насыпьте в них немного обычного талька и они без труда снимутся после завершения работы. Помимо этого перед надеванием перчаток, советуется на кожу рук нанести жирный или защитный крем, так как резина оказывает на кожу рук неблагоприятное воздействие.

 

  –  Если вы собираетесь работать в огороде, потрите ногтями кусочек любого мыла, чтобы под ногтями осталось мыло, и приступайте к работе, после вы легко смоете грязь с рук. Для работы в огороде или на участке также советуется надевать перчатки. – Не забывайте про перчатки и в холодную погоду. Носите перчатки не только зимой, но и в весенний период времени, когда на улице гуляет холодный ветер, и осенью, когда на улице влажная погода. Все эти природные факторы неблагоприятно скажутся на нежной коже рук. Если зимой не надевать перчаток, то вас ожидают - дискомфорт кожи рук, шершавость и сухость, неприятный вид, покраснение кожи рук.– Не стоит покупать дешевое мыло. Самым оптимальным вариантом будет мягкое туалетное мыло, антибактериальное мыло, жидкое мыло с добавлением крема. После мытья вытирайте руки насухо, не оставляйте на руках водопроводную воду, это стянет кожу.

 

  –  Возьмите за правило наносить на руки увлажняющий крем несколько раз в день. При выходе на открытое солнце смазывайте ладони солнцезащитным кремом, в противном случае, через время ваши ладони будут темнее, нежели ваше тело. – Перед сном наносите на руки крем с добавлением мочевины или молочной кислоты, это поспособствует задержанию влаги в организме. Иногда можно на ночь смазывать руки вазелином, и на следующий день вы заметите, что кожа рук бархатистая и нежная на ощупь.

 

  –  Создавая правильные секреты ухода за руками, пользуйтесь скрабом. Не обязательно покупать, можно использовать домашние средства в домашних условиях, которые есть под рукой – соль, сахар, мед, которые добавляют в сметану или в кофейную гущу. Делать такую процедуру, лучше всего во время принятия горячей ванны в неделю 1-2 раза. Для зоны локтей тоже делайте такую процедуру. Для сухой кожи рук или грубой кожи рук, воспользуйтесь следующими советами: - Побалуйте себя ванночками и использованием ароматических масел или соли. Это придаст кожи нежность и бархатистость благодаря секретам ухода за руками. Соль удалит верхние слои эпидермиса, тем самым откроют гладкую обновленную кожу, а эфирные масла увлажнят кожу рук. После ванночек руки нужно насухо вытереть, и нанести питательный и увлажняющий крем. При нанесении крема, можно сделать массаж рукам.

 

  –  При массаже в домашних условиях кровь приливает к коже, кровообращение стимулируется, кожа спокойно питается кислородом. И массаж способствует улучшению внешнего вида рук. На наших руках есть много точек, при их стимулировании можно положительно воздействовать на организм в целом. – Ежедневно разминайте пальцы рук – делайте гимнастику.

 

  –  Делайте маникюр – законченный штрих в красоте ваших рук. Смягчаем кожу рук при помощи овсяной муки. Овсяная маска обладает нежной консистенцией, поэтому ее можно и на лицо наносить. Берем ¼ стакана овсяных хлопьев, и помещаем в миксер для измельчения. Если нет овсяных хлопьев, можно заменить овсяной крупой. В итоге должно получиться ¼ стакана овсяной муки. Высыпаем полученную муку в большую миску и добавляем 1 столовую ложку талой воды или сока алоэ и размешиваем. Полученную кашицу наносим на кисти рук – суставы пальцев, кутикулы, запястья и хорошо втираем 3-5 минут в кожу. Смываем теплой водой и вытираем руки насухо.

 

    Маска из оливкового масла и кукурузной муки

  Некоторые маски не наносятся на кожу рук, так как тыльная сторона рук имеет тонкую кожу, а маски имеют свойства отшелушивания мертвых клеток. Однако эта маска исключение, она смягчает кожу, вызывает омоложение, улучшает кровообращение. В глубокую тарелку помещаем четверть стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла, масляный раствор витамина Е, все тщательно перемешиваем. Руки держим над тарелкой и наносим кашицу на каждый сустав руки, кутикулу, запястье. Особо тщательно наносим и втираем в те места, где появились пигментные пятна. Держим минут 5, после смываем теплой водой с жидким мылом, можно и с простым мылом, затем вытираем руки насухо. Маску делаем в месяц один раз.

 

  Маска их папайи, сделанная в домашних условиях, содержит ферменты, способствующие разглаживанию кожи, удалению мертвых клеток, находящихся на поверхности кожи. Эту маску не следует делать, если у вас - чувствительная кожа, вы страдаете от дерматита, на кутикулах возникли заусенцы. Кусочек папайи растираем до однородной массы. 1 столовую ложку полученной кашицы наносим на поверхность рук, на кутикулы также нужно нанести кашицу. Держим 2 минуты и смываем. Делается эта маска в месяц раза - два.

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.