Кокосовый орех полезные свойства

Автор: Elka от 16-04-2011, 08:24

Кокосовый орех полезные свойства  При виде кокоса уже никто не удивляется, хотя родиной кокоса являются места, где преобладает тропический климат. Пальма кокоса входит в число самых полезных деревьев на всей планете и произрастала еще в эпоху динозавров. Корни и древесина идет на производство домашней утвари и эксклюзивной мебели. Волокнами пальм наполняют спальные матрасы, и используют в других прикладных целях. Их волокон также мастерят посуду и украшения. Листья кокосовой пальмы используют в строительстве, а именно делают крышу. Нектар соцветий дает сахар, далее из него изготавливают алкогольные напитки. Как вы уже, наверное, догадались, в этой статье речь пойдет про кокосовый орех полезные свойства.

  Сегодня кокосовая пальма встречается в тропиках обоих полушарий, как в культурном виде, так и в дикорастущем. Обычно растет пальма кокоса на тропических побережьях, предпочитая песчаные почвы. В давние времена кокос произрастал естественным путем – созревая, падал на землю, порой скатываясь в воду. Кокосовый орех мог провести на плаву около трех месяцев, при этом преодолев тысячи километров. В воде он успевает прорасти, и как только «причаливает» к берегу может пустить в песок свои корни.

 

  Достигает такая пальма в высоту до 30 метров, стройная и гибкая, с крупной кроной, имеет блестящие пестрые листья, как правило, наклонена в сторону моря.  Очень любит обильные осадки и влажный воздух. За сезон с одного дерева можно получить 60- 120 орехов. Собирать орехи нужно полностью созревшими, либо за месяц до их созревания. Созревает плод за 10-12 месяцев. Имеет овальную форму, в длину достигают 15-30 сантиметров, весят от 1,5 до 2,5 килограмм. Кокосовый орех состоит из экзокарпа, эндокарпа и эндоспермы. Экзокарп – это твердый слой снаружи ореха. Эндокарп – белая масса, находящаяся внутри ореха, толщиной 12 миллиметра. Эндосперма – кокосовая вода, прозрачная и жидкая. Эндосперма в процессе созревания из прозрачной и жидкой водички переходит в эмульсию молочного цвета, потом густеет и затвердевает. На плоде сверху имеется 3 углубления, и, проделав в них дырочки, вы получите кокосовую воду без вскрытия плода.

 

  Порой путают кокосовое молочко и кокосовую воду с полезными свойствами. Кокосовое молочко добывается из мякоти кокосового ореха, оно белого цвета и по вкусу отличается от кокосовой воды. Такое молочко можно в домашних условиях приготовить без проблем. Мякоть кокоса трем на терке, заливаем водой, ждем 20 минут, и отжимаем через марлю – вот и готово экзотическое кокосовое молочко. Эта жидкость содержит много сахара и жиров, поэтому часто используется для приготовления сладостей и пикантных соусов.

 

  Кокосовый орех имеет полезные свойства, так как в нем есть – сахароза, глюкоза, фруктоза, калий, железо, кальций, натрий, минеральные соли, витамины В, С. Находящиеся в мякоти и молоке микроэлементы и полезные свойства обладают восстанавливающими свойствами, применяют для лечения холеры и диареи, улучшают зрение. Кокос может помочь и при заболеваниях мочеполовой системы, при нервных расстройствах, авитаминозе, лечит импотенцию, способствуя повышению количества спермы. Активно применяется для лечения почечнокаменной болезни, контролирует сахар в крови и способствует улучшению секреции инсулина, это в свою очередь предупреждает диабет. Косметическая промышленность в своих средствах широко использует масло кокоса – маски, крема, ополаскиватели, шампуни, обладающие быстро впитывающиеся маслянистой и не липкой текстурой. Кокосовое молочко сделает вашу кожу нежной эластичной, и обладает приятным запахом.

 

  Кокосовое масло применяется для всех типов кожи. Нанося кокосовое масло, вы создаете невидимый слой, сохраняющий водный баланс за счет его смягчающих, увлажняющих и питательных свойств. Также защищает от окружающей среды наш эпидермис. Поэтому кокосовое масло незаменимо, для восстановления увядающей и огрубевшей кожи. Помимо этого масло обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, и поможет воспаленной и чувствительной коже справиться с покраснением и с зудом.

 

  Кокосовое масло применяют не только для лица, его применяют и для тела. Масло разглаживает кожу, хорошо поддерживает эластичность и упругость кожных покровов, и поддерживает общий тонус кожи. Много столетий подряд в Центральной и Южной Америке это масло применяется как омолаживающее средство. Кокосовое масло широко применяют и для лечения ран и ожогов, так оно обладает защитными свойствами. А если такое масло смешать с солнцезащитным кремом, то вы получите средство для употребления как до, так и после загара.

 

  Если кокосовое масло сочетать с очищающим средством, то получится хорошее средство для снятия макияжа, как с лица, так и с глазной области. Масло можно использовать и для ухода за детской кожей, так как оно обладает гипоалергенными свойствами. Еще масло смягчает кожу карапуза, и укрепляет иммунную систему. В кулинарии кокосовый орех тоже оставил свои следу, его применяют как в свежем виде, так и в кокосовой стружке. Кокосовая стружка используется в основном в кондитерском производстве в качестве украшения для тортов, печенья, пирожных. Помимо этого стружку используют как добавку в салаты, мороженое, йогурты.

 

  Мякоть кокоса используют при тушении мяса и рыбы, в ней нет холестерина. Мякоть кокоса отдает свой необычный привкус, еще значительно впитывает жир и ароматы различных специй. Кокосовые кубики то - что надо для этого. Кроме того, что кубики прекрасно украшают блюдо, они еще и приятны на вкус, оставляя во рту необычное послевкусие. На них настаивают водку, их «жуют» как обычные орехи. В приготовлении маргарина также используется масло кокоса. Для густоты и придания блюду аромата масло кокоса добавляют в тесто, в соусы, в супы. Кокосовое молоко используют для приготовления бодрящих фруктовых коктейлей, и укрепляющих здоровье напитки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.