Можно ли давать козье молоко малышу

Автор: Terehova-svetlana от 17-04-2011, 08:18

Можно ли давать козье молоко малышу  Наши предки оставили много рукописей, где было задействовано козье молоко, как натуральный, ценный и очень полезный продукт. Ему отдают наиважнейшие функции, благодаря которым организм человека способен долгое время не испытывать недостатка в витаминах. Для того чтобы выйти из тяжелого заболевания, и оправиться после самой болезни, врачи рекомендуют употреблять козье молоко в любом возрасте Детям козье молоко очень нужно употреблять, особенно если у них наблюдается пищевая аллергия. А можно ли давать козье молоко малышу? Совсем маленькие дети еще не приспособлены к употреблению тяжелой пищи и встает вопрос о том, стоит ли использовать этот ценный и проверенный временем продукт для самых маленьких детей.

  Благодаря наличию современной медицины в мире, можно найти ответы на все интересующие вопросы и сделать правильный выбор. Если вы поставили цель – попробовать дать молоко ребенку, но не знаете, стоит это делать или нет, то врач, скорее всего, ответит вам «да» и вот почему. Долгое время проводились исследования, при которых изучались свойства молока козьего, коровьего и женского грудного молока. Выяснилось, что в козьем и коровьем молоке присутствует много схожестей, например, в центральной роли белков, а вот грудное молоко значительно отличается от них. Если в козьем больше белков, то в материнском больше жиров и углеводов, которые очень важны для питания малыша. Взрослый человек изо дня в день употребляет такую пищу, в которой сосредоточено определенное количество и белков, и жиров, и углеводов. Ему необходимо поддерживать гармонию всех витаминов, питательных веществ, поступающих в организм. Пока малыш еще мал, он питается только грудным молоком и поэтому, в нем должно содержаться все, что есть в обычных продуктах питания.

 

  Очень важное отличие имеется в качестве козьего и грудного молока. Например, при переваривании козьего молока, в желудке образуется своеобразный сгусток. Коровье молоко способствует образованию такого же сгустка, но более плотного. Это происходит для того, чтобы пищеварительные ферменты могли проводить нормальную работу в желудке. Теперь если посмотреть на сгусток грудного молока, переваренный малышом, то можно заметить, что он схож с козьим. Поэтому, можно сделать первый вывод о наличии сходств грудного и козьего молока. Значит, давать молоко ребенку не только можно, но и нужно, ведь при обнаружении общих свойств козьего молока и грудного, следует говорить об универсальности первого продукта. Также стоит сказать и о процессе переваривания. Если коровье молоко переваривается достаточно длительное время из-за того, что образующиеся «молочные шарики» попадают в лимфу и кровь не сразу, а предварительно проходят долгий путь, козьему повезло гораздо больше. Козье молоко можно давать малышам, так как оно быстро вовлекается в работу желудочно-кишечного тракта, не привлекая желчь, чтобы справиться с «молочными шариками», и таким образом, быстро попадает в кровь, насыщая организм витаминами, минералами и всем необходимым для защиты иммунитета малыша и его энергии.

 

  В любом продукте есть свои недостатки, так и козье молоко тоже терпит ряд отрицательных черт. Например, если в грудном молоке содержится большое количество витамина В 12, то козье, увы, ему уступает. А известно, что при нехватке этого витамина в организме малыша, может развиться мегалоблостная анемия. К сожалению, отмечаются и такие случаи, когда даже грудное молоко не способно полностью обеспечить малыша необходимым ему витамином. Дело в том, что очень многое будет зависеть от питания матери, как до, так и после беременности. Витамин В 12 способен формироваться только при употреблении таких продуктов, как молоко, сыры, творог, мясо, то есть те продукты, где высокое содержание белков. Вот почему беременным женщинам и тем, кто уже родил, не рекомендуют быстро прощаться с лишними килограммами и отказываться от жирной пищи. Малышу нужно кушать как можно больше белка, снабжать организм защитниками иммунитета. А если его мама будет питаться одной морской капустой, яблоками и апельсином, то пользы не будет никакой.

 

  Для того чтобы у ребенка были крепкие косточки и здоровые сосуды, нужно давать козье молоко. Многие не любят сами козье молоко и боятся его давать из-за специфического запаха. Однако если вы сами не желаете поправить свое здоровье, то дайте эту возможность своему малышу, который с удовольствием выпьет такой ценный и полезный напиток. Вспомните мифы Древней Греции, когда родился Геракл, которого кормили при помощи животного молока, и посмотрите. Каким он стал сильным, настоящим героем, которому не страшны никакие напасти. Козье молоко можно давать малышу для того, чтобы его мозг наполнялся ценными витаминами и начинал активно развиваться. Отмечается, что те дети, которые употребляли с раннего детства молоко, как коровье, так и козье, имеют в школе большинство успехов, являются лучшими в классе. В школах Запада на переменах дети имеют возможность выпить или чай, или кофе или молоко! В России же большинство детей пьют газированную воду, наполненную химическими веществами. Из-за этого рабочий день для них прекращается раньше, ввиду недостатка сил, умственной и физической усталости. Процесс труда требует, чтобы в организме всегда был запас энергии, ведь только тогда можно говорить о крепком здоровье малыша, его отличной способности воспринимать внешнюю информацию, перерабатывать ее и воспроизводить.

 

  Давайте, не боясь, козье молоко малышу и смотрите, как он будет расти на глазах, работать своей улыбкой. Походы к врачу отменяются, так как пришла пора обеда. А значит, молодой маме нужно подготовить козье молоко. Кстати, козье молоко содержит компонент, способствующий выработке гормона, который помогает активно влиять на половую функцию. Так что, обеспечьте своему малышу достойное будущее.


Новость отредактировал: RaVita - 17-04-2011, 11:18


Теги: козье молоко, грудное молоко, коровье молоко, фермент, желчь, желудок, малыш, давать

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.