Воспаление предстательной железы и интимная жизнь

Автор: redkay от 15-04-2011, 07:20
Воспаление предстательной железы и интимная жизнь  Простатит серьезно подрывает мужское здоровье. Поэтому большинство представителей сильного пола боятся услышать от врача это диагноз. Воспаление предстательной железы и интимная жизнь – два взаимосвязанных понятия. Дело в том, что простатит приводит к импотенции. Тем более что чаще всего к урологу пациент попадает с запущенными формами этого заболевания. Кроме того, воспаление простаты может протекать скрыто, и только когда возникают проблемы в интимной сфере, выясняется, что причиной мужского бессилия стал простатит.

  По данным медицинской статистики, воспаление предстательной железы по распространенности не уступает место раку простаты.

 

  Недаром предстательную железу называют вторым сердцем мужчины, так как без нормального функционирования простаты невозможно вести и полноценную сексуальную жизнь. Воспаление предстательной железы может быть инфекционной и неинфекционной природы. Второй вариант развития болезни встречается нередко из-за длительного отсутствия половой жизни. Воздержание – это главный враг мужчины, уверяют андрологии. Однако и сексуальные излишества также чреваты образованием негативных процессов в предстательной железе. К тому же, если мужчина долго не имел половых контактов, а потом стал активно заниматься сексом, то это тоже приводит к застою крови в венозной системе тазовых органов.

 

  Инфекционных причин воспаления простаты существует много, начиная от возбудителей венерических недугов, и заканчивая собственной флорой в мужском организме, которая по каким-либо обстоятельствам стала патогенной. Медики выделяют такое понятие, как застойный простатит, который развивается у представителей сильного пола среднего и пожилого возраста. Дело в том, что с появлением процессов старения падает сексуальное желание, и соответственно, уменьшается число сексуальных контактов. Острое воспаление предстательной железы характеризуется ноющими болями в области промежности, которые отдают в зону внутренней поверхности бедер и крестец.

 

  Специалисты выделяют некую зависимость боли от полового воздержания, то есть болевые симптомы становятся сильнее, когда нет интимных актов. Помимо этого, наблюдается учащенное мочеотделение в первой половине суток. Восстановление ритма сексуальной активности может на некоторое время заглушить признаки простатита, но не может вылечить от данной болезни. Кроме боли и проблем с выделением мочи возникают и неприятности с оргазмом. Многие пациенты указывают на то, что теряют яркость половых ощущений, а также слишком быстро эякулируют, либо вообще не могут достигнуть пика наслаждения.

 

  Воспаление предстательной железы инфекционной природы происхождения провоцируют бактерии из восходящих или нисходящих путей (уретры, почек). Воспаление простаты в таких случаях может сопровождаться чувством распирания при мочеиспускании, позывами по ночам, ознобом и высокой температурной реакцией. В тяжелых эпизодах боль охватывает всю нижнюю часть живота, отдает в конечности. Причем болевые приступы могут преследовать и в процессе наступления эрекции и даже опорожнения кишечного содержимого. Когда в моче появляется кровь, то акт мочеотделения становится невозможным. Иногда мужчины пытаются заглушить неприятные симптомы алкоголем, но спиртные напитки ухудшают течение простатита.

 

  Важнейшим предрасполагающим фактором риска возникновения воспаления предстательной железы служит сидячий образ жизни, нерегулярность половой жизни, часто прерывание сексуального акта и секс, лишенный эмоций. Хроническое воспаление простаты не бывает монотонным, как правило, заболевание проявляется в периоды обострения с разной интенсивностью и разнообразными симптомами. Для выявления причины воспаления предстательной железы необходимо провести ряд специфических анализов, которые позволят установить возбудителя. После обследования можно будет определиться с курсом антибактериальной и вспомогательной терапии (назначение витаминных комплексов, массажа простаты). Профилактика простатита включает сохранение половой активности, отказ от вредных привычек, интимную жизнь с постоянным партнером.


Теги: простатит предстательная железа воспаление

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.