Сыпь аллергия на сладкое у ребенка

Автор: redkay от 15-04-2011, 06:44
Сыпь аллергия на сладкое у ребенка  Кошмар любого родителя начинается с того момента, когда выясняется, что у родного чада пищевая непереносимость. Сыпь аллергия на сладкое у ребенка может развиться с самой первой пробы шоколадной конфеты, пирожного, мороженого и даже подслащенного чая. Все дети любят сладости, поэтому, если им запрещают их есть, возникают проблемы. Ведь малыши не понимают, что такое аллергия, а объяснения мам и пап ни к чему не приводят.

  Нередко дети считают, что их лишили вкусненького за какую-то провинность. И тем более маленьким девочкам и мальчикам становится обидно, когда вокруг остальные члены семьи питаются сладостями.

 

  Аллергическая реакция на сладости может проявляться у детей по-разному. Но чаще всего родители замечают сыпь, покраснение, шелушение на щеках малыша. И далеко не все взрослые сразу реагируют на такие симптомы, особенно, если они неярко выражены. Как правило, бить тревогу мамы и папы начинают при более сложных и опасных признаках аллергии. К примеру, если у ребенка возникает одышка, отечность и другие неблагоприятные последствия неправильного иммунного ответа. Родительское промедление – это чаще всего отказ признать, что у малыша аллергия. Конечно же, никому не хочется, чтобы его ребенок болел. Но и игнорировать первые проявления детской аллергии тоже не нужно.

 

  Важно помнить, что детям сыпь, корка на коже, раздражение, потертости, опрелости, прыщи и другие аллергические признаки приносят не меньше неудобства, душевной и физической боли, чем взрослым. Только у малышей эти симптомы могут вызвать нарушение социальной адаптации, а также перерасти в хронические реакции. Сладкие продукты не приносят пользу, особенно в больших количествах. И с одной стороны может и хорошо, что ребенок не переносит ириски, барбариски, шоколадки, чупа-чупсы, киндер-сюрпризы и прочие лакомства. Но с другой повышенная сенсибилизация может наблюдаться даже на фрукты, так как в них тоже есть некоторая доля глюкозы. Чаще всего сыпь возникает на оранжевые и красные плоды и ягоды, к которым относятся: лимоны, апельсины, смородина, малина, клубника.

 

  И когда наступает летний сезон, то и начинается настоящий ад для семьи, где один или несколько детей страдают от аллергии на сладости. За маленькими пациентами требуется все время следить, чтобы они случайно не оказались рядом с цветущими кустами и деревьями, с которых свисают привлекательные яркие и вкусные дары природы. Самый трудный период для детей, мам, пап, бабушек и остальных родственников – это от года до пяти лет, когда ребенок не осознает как следует, и не может контролировать, что некоторые продукты могут привести к тяжелым последствиям для его здоровья. И мелкие высыпания после съеденной одной ягодки из сада могут закончиться анафилактическим шоком и даже смертью.

 

  В качестве профилактики осложнений непереносимости сахара и его производных специалисты предлагают вести родителям записи в дневнике, где рекомендуют отмечать, на какие изделия у ребенка возникает сыпь, покраснение, зуд и другие симптомы аллергии. Негативная реакция на сладости, как правило, появляется в течение суток, но может оказаться и замедленной, и показать себя спустя несколько дней. В таких случаях бывает трудно определить конкретный аллерген. Поэтому следует малыша отвести на прием к детскому аллергологу, который при помощи тестов достоверно установит пищевого виновника аллергии. Кстати, печенье, вафли и даже чипсы и хлеб также содержат сахар, в итоге родителям нужно быть осторожными, давая ребенку такие продукты.

 

  Главное – не доводить до критического состояния организм малыша. В связи с чем, врачи советуют довести до сведения всех домочадцев и приходящих друзей, знакомых, на какие сладости у ребенка аллергия, чтобы гостинцы не стали поводом для слез и разочарования малыша. Жизнь без сладких продуктов ни для кого еще не стала трагедией, а вот жизнь с аллергическими приступами, лишила многих радостей. К тому же, аллергия с возрастом может пройти сама собой, так как организм человека постоянно обновляется, в частности меняется состав крови, иммунных клеток и других органов и тканей, участвующих в образовании пищевой непереносимости.


Теги: аллергия сыпь покраснение раздражение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.